Эта семья с двумя детьми оказалась сейчас в очень сложной, почти беспросветной ситуации. Но мы можем им помочь. Для 2-летней Сони настал поворотный момент – если она сможет пройти рекомендованный врачами курс терапии Tomatis в Бельгии, у нее есть шанс запустить речь и догнать сверстников. Если нет – она так и не сможет разговаривать и понимать, что ей говорят.
Телефон помощи 9 000 63 83 (1,42 евро) работает для Агнесе Пуйсане до 4 июня.СЧЁТ ПОМОЩИ по ссылке ЗДЕСЬ
Ксения Павлова из Даугавпилса ведет борьбу с тяжелым недугом – меланомой. С 2015 года с помощью пожертвований неравнодушных людей девушка с успехом противостоит раку кожи. Врачам известно, как лечить Ксению, однако для приобретения дорогостоящих лекарств, которые лишь частично оплачиваются государством, нужны деньги.
Даугавпилчанка Ксения Павлова продолжает бороться с меланомой - раком кожи. Уже с 2015 года добрые люди жертвуют деньги на лечение этой сильной духом девушки. Благодаря этой помощи Ксения идёт на поправку.
Инаре из Краславы 55 лет. Четыре года назад ей поставили ужасный диагноз, который полностью изменил всю ее жизнь, мечты и цели!
Инаре Пименовой из Краславы 55 лет, 4 года назад ей поставили ужасный диагноз, который полностью изменил всю ее жизнь, мечты и цели. Диагноз: рак лимфоузлов – болезнь Ходжкина. На протяжение 4 лет были применены 4 курса специфической химии, была произведена трансплантация и лучевая терапия, но болезнь не отступила.
Даугавпилсская журналистка Альбина Давыденко находится в тяжелом состоянии и борется с онкологическим заболеванием. С просьбой о помощи ко всем неравнодушным обратилась ее дочь Полина.
Писателю Марку Дубовскому требуется срочная пересадка печени. К сожалению, такие операции в Латвии не делают.
Писатель, продюсер и основатель фестиваля "Море смеха" Марк Дубовский перенес несколько тяжелых операций на печень, связанных с осложнениями после лечения Гепатита С, занесенного врачами, и давшего начало сперва циррозу, а потом и раку. Сейчас медики настаивают на необходимости трансплантации печени, которая в Латвии не проводится. Минимальная цена в Европе — 150 000 евро. Объявлен сбор средств в помощь Марку.
Ксении Павловой из Даугавпилса нужна повторная помощь. Ксении 22 года. Четырe года назад у нее установили злокачественную опухоль – меланому на коже спины.
Родителям 10-летней Тани, тяжелобольной даугавпилсской девочки, латвийские медики сообщили, что дальнейшее лечение не имеет смысла.
Два года назад восьмилетней даугавпилчанке Тане Матвеевой врачи поставили диагноз «саркома костей, онкология мышечных тканей».
Как ранее сообщал «Gorod.lv», 28 марта произошла тяжелая авария на автотрассе Елгава – Элея, ввиду которой два ребенка (3 года и 4 месяца) потеряли свою маму – молодую женщину по имени Виктория. Случившаяся трагедия вынуждает близких просить о помощи – о детях будет заботиться мать погибшей, которой для этого придется покинуть свою работу.
Во вторник 28 марта на шоссе из Елгавы в Элею произошла тяжелая авария, в которой столкнулись легковой автомобиль и грузовик из Литвы. В ДТП погиб один человек.
Около месяца назад при посредничестве передачи "Bez tabu" за помощью к латвийцам обратилась семья с девятью детьми. По всей видимости, их просьба не была услышана, а может быть, как говорится, аппетит появляется во время еды, но семья из Вараклян вновь просит о помощи.
В Латвии собрать деньги на дорогостоящие лекарства онкобольным зачастую помогают люди со скромным достатком или те, кто сам не на словах знает, что такое онкозаболевание
Даугавпилчанка Ксения Павлова, которой врачи несколько лет назад поставили диагноз – меланома (рак кожи), нуждается в нашей поддержке. Первая операция прошла успешно, но через три года болезнь вновь заявила о себе.
Пока государство все еще рассматривает возможность оплатить операцию для Надежды Пучковой, она боится умереть от кровоизлияния в мозг и оставить двух своих дочек без мамы, поэтому просит помочь ей собрать необходимую сумму для поездки к мюнхенским нейрохирургам.
Мечта Дарины Ивановой — стать чемпионкой по теннису на колясках. У девочки врожденный дефект позвоночника, который позволяет ей ходить только при помощи специальных ортезов, из которых она выросла. Новые делают в Эстонии, что стоит 5789 евро, из которых 1707 евро компенсирует Латвия. Необходимо собрать оставшиеся 4082 евро, но у семьи таких денег нет. В наших силах помочь девочке.
Эта история – о мальчике Кирилле, которому поставлен диагноз «аутизм», и его маме Юлии, ставшей для своего “особенного” сына проводником в окружающем мире. И о том, что любовь и вера делают чудеса.
В конце прошлого года неравнодушные люди, в том числе и читатели портала Gorod.lv, помогли собрать сумму, необходимую на лечение даугавпилчанки Ксении Павловой, которая борется с меланомой.
Сегодня исполняется 10 лет замечательной девочке Тане из Даугавпилса. Многие знают, как Таня стойко борется с болезнью. Сестра Тани Арина, обратилась к горожанам с призывом сделать для девочки открытки с поздравлениями.
О Надежде Пучковой неоднократно писали в прессе, рассказывали о диагнозе, который разделил жизнь молодой девушки на ДО и ПОСЛЕ, собирали деньги всем миром на радиохирургическую операцию. И собрали. Неимоверная отзывчивость простых людей, желающих помочь Надежде справиться с болезнью, позволила ей провести необходимые манипуляции и вновь с надеждой посмотреть с будущее. Однако, когда всё казалось уже позади, состояние девушки ухудшилось...
Срочно требуется помощь десятилетней даугавпилчанке с тяжелым заболеванием!
Весной этого года даугавпилчане, да и вся Латвия, собирали деньги для 25-летней Надежды Пучковой, чтобы она могла пройти процедуру при помощи современного киберножа в Сигулдской клинике. Ее туда направили нейрохирурги, которые отказались оперировать каверному – сосудистое образование, грозящее кровоизлиянием в мозг.
Полгода назад мы рассказывали о Егоре Лебедек из Даугавпилса, у которого диагностировано генетическое заболевание. Ему два с половиной года, и он пока не умеет ни ходить, ни даже ползать, а также отстает в умственном развитии. Егорка вместе с мамой побывал в лагере для детей с особыми потребностями.
Надежде Пучковой из Даугавпилса снова нужна помощь. Врачи поставили ей диагноз – опухоль в головном мозге (кавернома).
14 июля террорист на грузовике врезался в толпу отдыхающих на набережной французского курортного города Ницца. Погибли десятки человек, пострадали сотни. Ужасная трагедия коснулась и жителей Эстонии.
22-летнему жителю Краславы для сохранения жизни не хватает неполных 10 000 евро. У Вадима Петкуна был обнаружен рак крови, и для лечения в клинике Германии ему необходимо 52 990 евро.
Поодиночке с бедой справиться трудно, а иногда невозможно. Поэтому 18 семей из латгальской глубинки (волость Балви) объединились, чтобы попросить о помощи. В этих семьях растут дети-инвалиды с особыми потребностями. Основные диагнозы – ДЦП и нарушения центральной нервной системы. Детям нужна постоянная реабилитация и физиотерапия. Ездить в Ригу или Даугавпилс к специалистам они не могут, это далеко и дорого - представьте, как мама с ребенком-инвалидом добирается сначала до Балви, а потом едет автобусом в Ригу (220 км), в Даугавпилс (170 км) или Валмиеру (130 км). А потом они едут обратно. Это не лечение, а мучение.
Егор Лебедек в свои два годика напоминает персонажа Николая Носова Знайку. Он с любопытством реагирует на познавательные игрушки, пытается их исследовать. Но, к большому сожалению, этот симпатичный мальчуган с самого рождения болен. К концу беременности маме, Наталье Лебедек, сказали, что у ребенка, возможно, хромосомный сбой. Однако точный диагноз Егору так и не поставлен. По словам мамы, до года мальчик жил, как будто в своем мире, не обращал особого внимания на что-то конкретное. Не плакал. Ел и все. Кажется, только с года началось развитие. Появились какие-то движения, он стал более активным.
Егор Лебедек в свои два годика напоминает персонажа Николая Носова Знайку. Он с любопытством реагирует на познавательные игрушки, пытается их исследовать. Но, к большому сожалению, этот симпатичный мальчуган с самого рождения болен. К концу беременности маме, Наталье Лебедек, сказали, что у ребенка, возможно, хромосомный сбой. Однако точный диагноз Егору так и не поставлен. По словам мамы, до года мальчик жил как будто в своем мире, не обращал особого внимания на что-то конкретное. Не плакал. Ел и все. Кажется, только с года началось развитие. Появились какие-то движения, он стал более активным.
Юрису нужна помощь – он страдает раком кожи. Вместе со своей семьей, в которой растут двое детей, Юрис проживает в Вецсалиенской волости Даугавпилсского края. Ему 42 года, 20 лет назад он оставил работу в городе и вернулся в отчий дом, чтобы самостоятельно вести хозяйство. Сейчас здесь высеивается зерно, содержится крупный рогатый скот. Лето – горячая пора для крестьянского труда. Однако Юрис нуждается в срочной операции.
Редакция «Наш город.» продолжает следить за лечением Алексея, у которого недавно была диагностирована остеосаркома.
На этой неделе до следующего вторника, 5 июля, для Вадима Петкуна из Краславы включен благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom. Номер телефона 90006383. Одним звонком вы можете перечислить 1,42 евро на спасение жизни молодого человека.
Редакция «Наш город.» продолжает следить за лечением Алексея, у которого недавно была диагностирована остеосаркома.
Редакция «Наш город.» получила долгожданные новости от мамы Алексея, у которого недавно была диагностирована остеосаркома.
У шестилетнего Алексея из Даугавпилса диагностирована остеосаркома. Пришли анализы из Литвы, которые подтвердили страшный диагноз: для родителей это было последней надеждой.
В октябре прошлого года портал Gorod.lv вместе с коллегами из других СМИ опубликовал историю Ксении Павловой, которой пришлось бороться с меланомой, и призыв о помощи девушке.
В социальной сети Фейсбук (группа «Все для деток в Даугавпилсе») опубликован призыв материально помочь больному ребенку.
На этой неделе для Димы Федорова из Даугавпилса включен благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom – 90006383 (1,42 евро за звонок).
За день для 18-летнего Дмитрия Федорова из Даугавпилса, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала вчера, собрано 4885 евро.
Вот и наступил этот день. С самого утра Ольга заметно нервничала и не могла найти себе место. Голова была перегружена мыслями о предстоящей встрече, но теплилась надежда, а вдруг врачи Ирландии ошиблись? А вдруг всё ещё не так серьёзно и всё можно исправить? Каждая минута тянулась, как несколько часов.
С чувством волнения Ольга и Александр ждали первого посещения медицинского центра Сураски.
Татьяна Поталуева (сестра Ольги): Для всех, кто уже отправил пожертвования или собирается это сделать в поддержку Ольги Пузыни, хочу сообщить, чего мы достигли за последние сутки.
ВНИМАНИЕ! ОТПРАВЛЯЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ ОЛЬГИ ТОЛЬКО НА lucik79@rambler.ru!
В три годика Ричард Григорьев выпал из окна с пятого этажа. Малыш чудом остался в живых. Но травмы были настолько сильными, что врачи не давали никаких прогнозов на будущее. А дальше эта история – о чуде материнской любви.
Димка и Вадимка Майковы стали первыми в Даугавпилсе новорожденными в первые часы 2002 года. Их маму Катю доставили в роддом на скорой за 15 минут до боя новогодних курантов. Роды начались раньше срока. У обоих мальчиков – серьезная родовая травма. Так 14 лет назад распорядилась судьба.
В редакцию «Наш город.» обратился известный в Даугавпилсе краевед Александр Дмитриев, он сообщил, что 22 апреля ему грозит выселение из двухкомнатной квартиры. Основание – скопившиеся долги. Теплосетям А. Дмитриев задолжал 1 100 евро, предприятию жилищно-коммунального хозяйства – 874 евро, еще 350 евро стоят услуги судебного исполнителя.