Национальный Совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение аннулировать лицензию на вещание электронному средству массовой информации ООО "Первый Балтийский Канал Латвия" (ПБК), пишет портал rus.delfi.lv.
Новым креативным директором "Первого Балтийского канала" (PBK) стала Жаклина Циновска, и под ее руководством с 27 сентября телеканал будет предлагать контент на латышском языке, пишет портал Press.lv.
Экс-ведущий вечерней новостной программы “Латвийское время” Юрий Кушпелло в интервью радио Baltkom рассказал о том, что переживал в финальный день работы на телевидение.
Как сообщает портал Press.lv, телеканал "Первый Балтийский канал" (ПБК) сегодня прекращает выпуск "Латвийского времени" и других местных передач, обосновывая это решение "непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на предприятие "Baltic Media Alliance" (BMA)".
Как сообщает портал Press.lv, вследствие непропорционального экономического давления со стороны государственных и правоохранительных органов на компании холдинга Baltijas Mediju Alianse (BMA), включающий Первый Балтийский канал (ПБК), руководство холдинга вынуждено принять решение прервать после 19 марта этого года производство создаваемых в Латвии программ, в том числе, ежедневной программы новостей «Латвийское Время».
Глава отдела по маркетингу и рекламе Первого Балтийского канала (ПБК) Синдия Фриденберга опровергла прозвучавшую накануне в эфире Латвийского телевидения информацию о том, что Служба новостей ПБК с марта будет ликвидирована, сообщает Латвийское радио 4.
По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении Latvijas Televīzija (LTV), уже 20 марта будет ликвидирована Служба новостей Первого Балтийского канала.
По подозрению в нарушении международных санкций Служба государственной безопасности (СГБ) провела во вторник несколько обысков в Риге и Таллине, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.
Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) начал делопроизводство в отношении трех вещателей в связи с односторонним освещением событий на Украине.
Решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за распространение необъективной информации в сюжетах программы «Время» от 25-го и 26-го февраля, а также 1-го, 2-го и 4-го марта незаконно, поскольку закон не предоставляет NEPLP полномочий для регулирования телепрограмм, ретранслируемых из-за рубежа, заявил порталу Ves.lv медиа-эксперт, профессор Рижского университета им. П.Страдыня Сергей Крук.
Латвийский Национальный совет электронных СМИ оштрафовал русскоязычный Первый Балтийский канал на 3,6 тыс. евро за необъективное освещение событий на Украине, передает TSN.ua.
Латвийское телевидение (ЛТВ) на выделенное государством финансирование для создания передач на русском языке планирует составить конкуренцию Первому Балтийскому каналу (ПБК).
Опрос, поведенный социологическим центром SKDS, показал, что большинство респондентов не хотят закрытия Первого балтийского канала, причем, в это большинство входят и латыши.
70% жителей Латвии не поддерживают идею Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о закрытии Первого Балтийского канала, и всего 7% полностью согласны с таким решением.
Национальный совет по электронным СМИ начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала.
Baltijas Mediju alianse (BMA) и Первый Балтийский канал (ПБК) готовят для подачи в суд документы против должностных лиц Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ.
Ограничение вещания российских телеканалов на территории Латвии не имеет юридических оснований, сообщили Delfi в пресс-службе медиа-холдинга Baltijas Mediju Alianse.
Согласно опросу, проведенному Центром исследований рынка и общественного мнения SKDS в сотрудничестве с Первым Балтийским каналом (ПБК), 45% жителей Латвии с правом голоса скорее или полностью поддержали бы включение партии «Центр Согласия» в правящую коалицию и правительство, если нужно было бы выбрать сейчас.
Новостная служба Первого Балтийского канала (ПБК) отмечает десятилетие. Впервые новостная программа "Латвийское время" вышла в эфир 9 февраля 2004 года.
Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник обсудит деятельность "Первого Балтийского канала" (ПБК) в латвийском медийном пространстве, свидетельствует повестка работы Сейма. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.
Удивительное открытие вчера сделали депутаты комиссии Сейма по правам человека и общественным делам — в Латвии популярны русскоязычные каналы! О том, как бороться, с тлетворным влиянием востока на народ, его слуги решали два часа.
Программа "Человек и закон" ярко свидетельствует об отношении определенных российских кругов к странам Балтии, заявил телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).
14 октября 2013 года Вильнюсский окружной административный суд принял решение на три месяца приостановить ретрансляцию в Литве Первого Балтийского канала.
Компания Lattelecom пока не готова приобрести холдинг Baltijas mediju alianse, которому принадлежит право ретрансляции Первого балтийского канала и ряда российских телеканалов в странах Балтии.
Первый Балтийский канал поддержал введение второго государственного языка, так как эта позиция приемлема для большинства зрителей ПБК. Об этом в интервью изданию Diena заявил председатель правления Baltijas mediju alianse Олег Солодов.
Полиция безопасности (ПБ) по заявлению депутата Сейма от Нацобъединения Яниса Домбравы начала уголовный процесс против Первого Балтийского канала (ПБК) в связи с сюжетом о 16 марта, сообщил порталу Delfi депутат.
Социальную и пенсионные системы государства можно сделать стабильными,- заверяет правительство. Причем с определением "стабильность" пенсионеры полностью согласны.... Только пожилые люди не одобряют действий правительства в достижении этой цели. Федерация пенсионеров на своей конференции пыталась еще раз наладить диалог с представителями власти.
На предстоящий новый учебный год министерство образования выделило школам на приобретение учебников 69 сантимов в расчете на каждого ученика. Это почти в полтора раза меньше, чем было предусмотрено в прошлом году. Дело идет к тому, говорят родители и педагоги, что покупка учебников со временем может лечь полностью на плечи самих учеников.
"Латвии чужда фашистская идеология", - заявил в преддверии 65-ой годовщины над нацизмом президент страны Валдис Затлерс. Вместе с тем противостояние ежегодному маршу легионеров 16-го марта глава государства назвал не иначе как бизнесом на фашизме, которого нет. Теме Второй мировой войны и странам Балтии была посвящена и конференция историков в Доме Москвы. Перед историками Латвии, Литвы и России стояли и вопросы об оккупации Прибалтики и об отношении местного населения к фашистскому вторжению и приходу советских войск.
65 участников войны получили материальную помощь и поздравительные письма.
Парламент принял скандальные поправки к "Закону об иммиграции", облегчающие предоставление вида на жительство иностранным инвесторам. Их утверждение вновь сопровождалось острыми дискуссиями. Напомним, что Валдис Затлерс отказался провозгласить ранее принятые Сеймом нормы отправив их депутатам на доработку. В итоге нормы были изменены. Но совсем не так как это предлагал сделать президент.
За деньги города на улице Улброкас будет возведен новый жилой комплекс. На торжественной закладке капсулы побывало рижское руководство.
Инспекция по здоровью призывает всех жителей Латвии, попавших в район наводнения - обращать внимание на качество используемой питьевой воды. Медики не исключают вспышки эпидемии гепатита. Чем грозит несоблюдение санитарно-гигиенических норм в такой ситуации.
Это самый худший показатель в Евросоюзе. При этом треть новых автомобилей, поставленных на учет в CSDD, являются внедорожниками. А в мотор музее открыли целую выставку посвященную эти машинам.
Ажиотаж поднялся в связи с заявлением Раймонда Паулса об его уходе из оргкомитета конкурса. Без Маэстро организаторы конкурса готовы переместить мероприятие в какой-либо другой город Европы. Но что тогда будет делать Юрмала? Готова ли она отпустить Новую волну к другим берегам.
Латвия постепенно становится страной привлекательной для инвесторов. К этому выводу пришли эксперты изучив главные тенденции. Специалисты также сделали прогноз на год текущий.
Пока существуют многоквартирные дома, будут существовать управдомы, а соответственно и недовольство жильцов их работой.
Холод и снег – самые благоприятные условия для зимовки клещей, - говорят специалисты и предупреждают, что с приходом тепла эти переносчики крайне опасного заболевания – энцифалита - значительно активизировались. А значит всем жителям Латвии нужно отнестись к этому внимательно и по возможности принять профилактические меры.
Человек избит в самом центре города. И как назло в момент нападения на месте происшествия не оказывается полицейского патруля. И даже прохожие смотрят на происходящее с полным равнодушием. Неправ да ли, знакомая ситуация? В такой ситуации оказался один из рижских подростков. И как утверждает молодой человек, причиной конфликта между ним и группой хулиганов стал русский язык и... шапочка с надписью "Россия"
Из-за недостаточного финансирования и прекращения плановых операций в Латвии увеличивается количество тяжелых больных и инвалидов. Об этом рассказали депутатам Сейма руководители больниц. Обеспокоенные ситуацией в сфере здравоохранения сразу две парламентские комиссии сегодня пригласили к себе на заседания представителей минздрава.
Только около четверти латвийских школьников потребляют ежедневно необходимое для развития детского организма количество овощей и фруктов.
Свои подписи под письмом в парламент поставили хозяева Лидо, Славу ресторанс, Дабл кофе, Ган бей, Клондайка и другие крупные игроки отрасли.
В прошлом году 60% умерших в Великобритании жителей Латвии покончили жизнь самоубийством. По мнению руководства латвийской консульской службы в жизни латвийцев за границей наметилась печальная тенденция, связанная с развитием мирового экономического кризиса.
24 миллиона латов выделило государство на оплату медикаментов для тех, чей доход в месяц не превышает 120-ти латов. Между тем некоторые самоуправления Латвии восприняли это известие в штыки. Министр здравоохранения сегодня отправилась к чиновникам, дабы, что называется, взглянуть им в глаза.
Евросоюз дал старт Европейскому году борьбы с бедностью. Латвия тоже вышла на дистанцию, но как обычно отличилась неординарным подходом: ликвидировать бедность в нашей стране будут ... посредством информации!
Такая мера наказания грозит погромщикам. Сейм рассмотрел сегодня возможность смягчить действие карающей статьи Уголовного закона. При голосовании выяснилось, что половина депутатов ни за, ни против подобных изменений в законе. Они воздержались.
По мнению министра, договор в его нынешней форме невыгоден для нашей страны.