Травмы

Литва: латвийский дальнобойщик переехал лежащего на дороге мужчину 02.03.2015

В минувшую субботу в Утенском районе Литвы, на 145-м км дороги Каунас-Зарасай-Даугавпилс автомобиль Volvo с прицепом, которым управлял гражданин Латвии (1960 г.р.), наехал на лежавшего проезжей части мужчину (1976 г.р.).

Трагедия около вокзала: под колесами поезда погиб молодой мужчина 8 25.02.2015

По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), поздним вечером 24 февраля в Лиелварде под колесами поезда погиб мужчина 20-25 лет.

Пьяная поножовщина под Екабпилсом: один человек убит, один ранен в ухо 1 24.02.2015

В воскресенье, 22 февраля, работниками Государственной полиции был задержан мужчина 1992 года рождения, убивший своего ровесника и ранивший еще одного человека.

Выяснено, в каких случаях латвийцы чаще всего вызывают "скорую" 20.02.2015

За последние три года вызывать "скорую помощь" себе или другому человеку из-за проблем со здоровьем пришлось 38,5% жителей. Таковы результаты опроса, проведенного Latvijas fakti по заказу Службы неотложной медицинской помощи (СНМП).

Германия: из окна выбросили мужчину, задержан гражданин Латвии 03.02.2015

В минувшую субботу в Билефельде ( федеральная земля Сеерный Рейн — Вестфалия), под окнами здания, в котором ранее располагался Conti Hotel, нашли 45-летнего мужчину с серeьзной черепно-мозговой травмой. Об этом сообщает портал Westfalen-Blatt.

В Норвегии погиб гражданин Латвии: ведется следствие 02.02.2015

В Норвегии в уезде Нордланд в Рана в лобовом столкновении погиб гражданин Латвии. По данным норвежских СМИ, погибший находился в автомобиле Mitsubishi Carisma с эстонскими номерами.

Великобритания: Молодой латвиец сбит грузовиком на трассе А96 возле города Кинтор 28.01.2015

Полиция Великобритании обнародовала имя мужчины, который бы сбит грузовым автомобилем на автомагистрали А96 неподалеку от города Кинтор в графстве Абердиншир.

В прошлом году в Даугавпилсе повесились 29 человек 16.01.2015

Как сообщают сотрудники Даугавпилсского отделения ЗАГСа, в последние годы смертность в Даугавпилсе снижается, однако всё чаще причиной смерти становятся болезни и вызванные алкоголем осложнения.

На скользких улицах травмы получили 40 человек 14.01.2015

За прошедшие сутки травмы на обледеневших тротуарах получили 40 человек, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

За несколько дней два жителя Латгалии получили травмы на скользких улицах 14.01.2015

Наступившая было снежная зима только за одну ночь сменилась совершенно весенней погодой. Из-за резких перепадов температуры на дорогах и тротуарах Даугавпилса образовалась ледяная корка, что сделало их травмоопасными для пешеходов и водителей автотранспорта.

В Краславском крае ранен ножом мужчина, который скончался от полученных травм 21.11.2014

18 ноября этого года в Робежниекской волости в частном доме был найден мужчина 1971 года рождения с колотой раной в районе шеи.

ДТП: есть пострадавшие 20.10.2014

17 октября в Циблской волости Циблского края водитель автомашины Audi 1951 года рождения на сельской дороге сбила девочку 2005 года рождения, которая неожиданно выбежала на проезжую часть. Девочка была доставлена в медицинское учреждение, серьезные травмы не констатированы.

На прошедших выходных в Латгалии зарегистрировано 24 ДТП 29.09.2014

В конце прошлой недели – с 26 по 28 сентября – в Латгалии зарегистрировано 24 ДТП. В девяти случаях были пострадавшие. Все происшествия, в которых были пострадавшие, кроме одного случая в Вилянском крае, произошли в Даугавпилсе или Даугавпилсском крае.

"Немецкий Саддам" советовал лечить травмы сыром и алкоголем 23.09.2014

Бывший главный тренер мюнхенской "Баварии" и английского "Фулхэма" Феликс Магат предлагал своим подопечным лечить травмы с помощью сыра и алкоголя. Об этом в интервью The Daily Mail рассказал бывший игрок лондонского клуба Дэнни Мерфи.

От нанесенных травм умер гандболист сборной Беларуси 16.09.2014

Правый крайний минского СКА и сборной Белоруссии по гандболу Роман Лукашук скончался на 23-м году жизни, сообщает Interfax.by.

ДТП: есть пострадавшие и один погибший 12.09.2014

10 сентября в Резекне на аллее Атбривошанас мужчина 1970 года рождения, управляя автомашиной Audi, выбрал недостаточно безопасное расстояние, в результате чего врезался в ехавшую впереди автомашину Citroen. В результате столкновения пострадал водитель Citroen – женщина 1981 года рождения, которая с травмой спины была доставлена в больницу.

Трое латвийцев были атакованы возле бильярдного клуба в Редхилле 2 22.04.2014

Трое латвийцев получили травмы в результате нападения двух неизвестных мужчин возле бильярдного клуба Q’s Entertainment на улице Queensway в Редхилле, Великобритания. Происшествие случилось в субботу, 5 апреля около 2 часов ночи.

В Краславском крае конфликт на бытовой почве для одного из мужчин закончился больницей 29.07.2013

Вечером 28 июля из Индрской волости Краславского края в больницу с существенными травмами был доставлен мужчина 1978 г.р., у которого врачи констатировали ожоги тела и множественные резаные раны.

Летом серьезно вырос детский бытовой травматизм 17.06.2013

Летом детский бытовой травматизм увеличивается на 35%, и лидируют травмы, полученные при езде на велосипеде, причем четверть из них составляют травмы головы при катании на велосипеде без каски, свидетельствует статистика страхового общества Balta.

В Латгалии в автоавариях пострадали пешеходы 03.06.2013

31 мая в поселке Ульяново, Резекненского края водитель 1960 г.р., управляя автомашиной VW Passat, наехал на мужчину 1979 г.р., который умер от полученных травм в Резекненской больнице, сообщает пресс-служба Государственной полиции.

От гололеда на улицах Даугавпилса серьезно пострадали три женщины 8 01.02.2013

Из-за резких перепадов температуры на дорогах и тротуарах образовалалсь ледяная корка, что в свою очередь повысило риск травмирования пешеходов.

В декабре «скорую» вызывали 7 человек, получившие травмы на скользких улицах Даугавпилса 1 13.12.2012

Как порталу Gorod.lv сообщила заместитель руководителя Латгальского регионального центра Неотложной медицинской помощи Астрида Иголниеце, с начала декабря медики «скорой» получили 7 вызовов, связанных с получением травм на скользких тротуарах Даугавпилса. А. Иголниеце отметила, что похожая статистика наблюдалась и в прошлые зимы.

Резекне: подросток доставлен в больницу, предположительно, в результате ДТП 09.07.2012

8 июля в больницу был доставлен 13-летний подросток с травмами, который пострадал в ДТП.

Летние травмы: Первая помощь ребенку 05.07.2012

Как помочь ребенку, который получил травму, отравился, обжегся или подвергся укусам насекомых.

У вратаря "Спартака" нашли множественные переломы костей лица 02.04.2012

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань в результате инцидента во время матча в Лужниках в субботу получил множественные переломы костей лицевого скелета и сотрясение мозга, сообщается на сайте клуба.

Водитель не справился с управлением 08.03.2012

7 марта в волости Балтинавас 18-летний юноша, управляя автомашиной Audi, пытаясь избежать наезда на животное, не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся.

В Киевском зоопарке тигр сорвал с человека скальп 21.02.2012

В Киевском зоопарке амурский тигр набросился на работника зверинца и нанес ему серьезные травмы. 54-летний мужчина в критическом состоянии был доставлен в больницу, где ему провели операцию.

Зимний спорт: как уберечься от травм? 31.01.2012

Вот и у нас началась настоящая зима и многие торопятся воспользоваться возможностью, чтобы заняться зимними видами спорта.

ДТП в Илуксте: пострадали трое пассажиров и водитель 16.01.2012

12 января около 10:00 в Илуксте произошло очередное ДТП. Женщина 1973 г.р., управляя автомашиной Dacia, не справилась с управлением, в результате чего съехала с проезжей части и перевернулась.

На праздниках пострадало много подвыпивших людей 27.12.2011

В минувшие выходные в скорую помощь не поступало вызовов, прямо связанных с празднованием Рождества, однако многие получили травмы в состоянии алкогольного опьянения, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Лаура Шевченко.

Полиция просит отозваться очевидцев! 26 20.12.2011

Работники Государственной полиции просят отозваться очевидцев происшествия, которое имело место 17 декабря примерно в 18:20 в Даугавпилсе, на улице Пиекрастес, когда автомашина VW Golf светло – серого цвета наехала на пешехода – мужчину 1949 г.р., который пересекал улицу в неположенном месте. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Умер известный боксер 08.12.2011

Минувший ночью в Екатеринбурге от полученных в бою травм скончался известный российский боксер-профессионал Роман Симаков.

В ДТП пострадали 4 человека 28.11.2011

25 ноября около 16:30 в волости Дрицану резекненского края водитель автомашины Mitsubishi, мужчина 1977 года рождения не пропустил едущий по главной дороге Opel, которым управляла женщина 1981 года рождения, в результате чего произошло столкновение.

Женщины чаще получают травмы в автомобильных авариях 08.11.2011

Женщины намного чаще получают травмы в автомобильных авариях, поскольку системы безопасности преимущественно создаются для мужчин. Изучая данные об автомобильных авариях в США за 10 лет, трое исследователей обнаружили, что шансы получить серьезные травмы у женщин-водителейна 47% выше, чем у мужчин в сопоставимых авариях, притом, что те и другие пользуются ремнями безопасности, сообщает MIGnews.com.

Заснувший на рельсах пьяный мужчина лишился ног 24.10.2011

В воскресенье вечером в Тукумском крае тяжелые травмы получил заснувший на рельсах пьяный мужчина, информирует Госполиция.

Балви: на производстве произошёл несчастный случай 06.09.2011

2 сентября в 12:00 с рабочего места в больницу города Балви был доставлен мужчина 1963 г. рожд., у которого врачи констатировали перелом ноги.