Уровень жизни в Великобритании вырос и по результатам 2013 года страна поднялась с 5 на 4 место в ЕС по данному показателю. Об этом свидетельствуют данные статистического европейского бюро Eurostat, опубликованные сегодня.
Из-за программы экономии бюджетных средств, реализуемой нынешним правительством Великобритании, более 4 миллионов британцев, в том числе 500 000 детей, вынуждены голодать.
В 2014 году Латвия в глобальном рейтинге благосостояния, подготовленном исследовательским центром Legatum Institute, поднялась на четыре места и стала 44-й в мире. Тем не менее, это по-прежнему самый низкий результат в странах Балтии.
При таком правительстве и темпе развития Латвия никогда не достигнет шведского уровня жизни.
Премьер-министр самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Василий Никитин подтвердил слова лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева о создании союзного государства, однако отметил, что союзное государства будет создавать с Россией. По словам Никитина, в "союзном государстве" будет европейский уровень жизни.
Сейчас латвийцы живут лучше, чем до вступления в Европейский союз (ЕС).
Согласно результатам опроса, который провёл портал Gorod.lv, наши читатели считают, что для улучшения уровня жизни в Даугавпилсе необходим целый ряд различных мер.
Восточная Европа может навсегда отстать от Западной. С таким прогнозом выступил Европейский банк реконструкции и развития.
Жители Прибалтики перестали замечать те блага, которыми они располагают после вступления в Европейский союз, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom украинский политик, лидер "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук.
Только 3% жителей Латвии считают экономическую ситуацию в стране хорошей – большинство латвийцев недовольны жизнью, рассказал в инервью газете Diena директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.
Если в течение 10 лет мы не достигнем среднеевропейского уровня жизни, политически Латвия перестанет существовать, заявил телеканалу LNT президент Андрис Берзиньш.
Согласно индексу уровня жизни, Эстония расположена в рейтинге рядом с теми странами, которых редко сравнивают с обществами благополучия Скандинавии.
Журнал The Economist на этой неделе опубликовал очередной рейтинг стран обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Этот показатель позволяет предсказать, насколько высоким будет уровень жизни детей, появившихся на свет в текущем году. Латвия в этом списке занимает 48-е место.
Если темп развития Латвии не ускорится, страна достигнет среднеевропейского уровня жизни только через 47 лет. Об этом порталу Diena.lv заявил президент Андрис Берзиньш.
83% жителей Латвии полагают, что качество жизни в стране ниже, чем в среднем в Евросоюзе, свидетельствуют данные весеннего опроса "Eurobarometer".
Страны Евросоюза в какой-то момент будут вынуждены принимать очень болезненные решения, и в результате уровень жизни в Европе постепенно будет снижаться, заявил в интервью LETA руководитель Центра межведомственной координации Мартиньш Криевиньш.
Жители Литвы, Латвии и Эстонии считают, что основной причиной контрабанды являются высокие налоги, которые не соответствуют уровню жизни, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Spinter tyrimai по заказу Литовского института свободного рынка (ЛИСР).
С резким падением экономики, уровень жизни не мог не снизиться, заявил ведущий эксперт по социальной экономике Swedbank Петерис Страутиньш.