Но корни ОЗК лежат куда глубже: «Начало поддержки... датируется 1995 годом, когда правительство Мариса Гайлиса разработало Энергетический закон, предусматривавший, что от ГЭС и ветряных электростанций мощностью до 2 МВ и различных когенерационных станций с мощностью до 12 МВ в то время лицензированному электрораспределительному предприятию Latvenergo электроэнергию надо покупать за цену, соответствующую двойному среднему тарифу реализации электроэнергии.
В свою очередь в 1998 году в Энергетическом законе прошли изменения, закрепившие двойные тарифы в законе, а субсидии возложившие на плечи Latvenergo, покрывая их из прибыли компании в ближайшие восемь лет. О таком шаге договорилось правительство Гунтарса Крастса».
Издание приводит график изменения цены на электроэнергию для домохозяйств с годовым потреблением 1-2,5 тысячи МВ.
Если в 1 полугодии 2004 года киловатт стоил 0,0493 евро, то через 15 лет — уже 0,1198 евро.
Между тем, Евросоюз не оставляет усилий по полному «озеленению» электроэнергии — до 2030 г. Латвии необходимо с нынешних 40% дойти до 50%. Хотя уже сейчас «зеленее» нас в ЕС по этому показателю только Швеция и Финляндия. Так, шведские энергетики в будущем году даже перевыполнят план, обеспечив 55% экологически нейтральной энергии.
Всем пересчитать и вернуть награбленное или уменьшить цену с чеками ,буд5м играть в чеко лоторею
В АДУ ЧЕРТЕЙ НЕТ....👹👹👹ВСЕ ЧЕРТИ ТУТ....
И кто виновен в этом?
А когда долг вернут нам эти хапуги ненасытные? Люди из последних копеек платят немыслимые цены и всё уходит, как в бездонную пропасть Государство спихнуло всё жуликам, от которых правды не добиться, вот и страдают бедные жители.
Это же по сколько евро с каждого вышло? Офигеть