Дмитрий Валайнис завоевал две бронзовые медали на Чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию 5

Чемпионат мира по паралимпийскому фехтованию на инвалидных колясках проходит в этом году в Польше, в Варшаве с 3 по 7 июля.

Латвию на чемпионате представляют три спортсмена из Даугавпилса - Дмитрий Валайнис и Олег Гаркуль-Гуревич выступают на шпагах и рапирах, Андрей Шатревич выступает на шпагах (тренер Александр Пляскин).

Даугавпилчанин Дмитрий Валайнис на этих соревнованиях стал бронзовым призером в фехтовании как на шпагах, так и на рапирах.

Дмитрий представляет Epee C класс и в мировом рейтинге с 141 пунктами занимает 2 место. К сожалению этот класс не входит в программу Параолимпийских игр в Токио. Олег Гаркуль-Гуревич со шпагой в классе Epee B в мировом рейтинге занимает 16 место, в свою очередь с рапирой на 28 месте. Для Андрея Шатревича это первые соревнования такого уровня.

Сразу после Чемпионата мира с 7 по 12 июля начнется этап Кубка мира. За ходом соревнований можно следить на домашней странице IWAS, а также в социальных сетях Латвийского Параолимпийского комитета.


Написать комментарий

Супер! Поздравляем!
Однозначно волю духа и силу надо направлять на спортивные достижения, а не в политику.

Поздравляем! Молодец! Ура! Так держать!

Умничка! Гордимся!

Поздравляем!
Умея обращаться шпагой - надо идти в политику ! Порубить на кусочки наших лживых и ленивых депутатов!

Один за всех и все за одного!

Поздравляем! Радуемся! Гордимся! Дима,Олег,Андрей- Вперед к победам! Один за всех-все за одного!!! Александра Пляскина-Тренера с большой буквы,номинировать на Государственую премию " За вклад всей жизни в развитие спорта"!!!

Написать комментарий