Латвийское общество врачей потребовало отставки министра здравоохранения 11

Принимая во внимание уже длительное время допускаемые министерством здравоохранения ошибки и планируемое объявление мобилизации медиков, общество врачей Латвии требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщила представитель общества врачей Эвия Ансонска.

Ансонска сообщила, что общество врачей Латвии призывает руководителя правительства незамедлительно пересмотреть принципы кризисного управления в государстве и к принятию решений в здравоохранении привлечь профессиональные организации отрасли и экспертов.

Общество врачей выражает возмущение всего медицинского сообщества непрофессиональным подходом министра Павлютса и министерства здравоохранения в решении кризиса Covid-19.

Поэтому общество врачей Латвии повторно подчеркивает, что недопустима ситуация, что вся ответственность за ошибочные и своевременно непринятые решения возлагается на работающих в отрасли здравоохранения, «чье мнение игнорируется уже два года».

К тому же, о намерении министерства здравоохранения объявить мобилизацию медиков отрасль здравоохранения узнала сегодня из средств массовой информации, говорится в сообщении организации.

Общество требует, чтобы министерство здравоохранения и министр прекратили подрывать латвийскую систему здравоохранения и взяли на себя ответственность за ошибки в организации процесса вакцинации.

Общество врачей также считает, что сейчас министерство здравоохранения сообщением о мобилизации создает ненужное беспокойство среди жителей и в медицинской среде, и это несмотря на то что с весны 2020 года большинство предложений специалистов, которые вызывались работать с ковид- пациентами остались без внимания.

Перед мобилизацией нужно провести целевое планирование ресурсов и соответствующее обучение медиков. Однако, нет плана того, куда будут направлены мобилизованные специалисты, критически высказываются в свое заявлении врачи.

Вакцинация — важное средство профилактики Covid-19, но денежные ресурсы для организации вакцинации потрачены без реальной отдачи, указывает общество врачей Латвии.


Написать комментарий

Давно пора гнать в шею. Просрать такие деньги и теперь просить у ЕС ещё и помощи. Сверх наглость и тупизм.

Зачем в отставку? Лет на 15 в зону. Вот это будет правильно.

Вся шайка-лейка должны уйти в отставку. Больницы не оснащены нужной аппаратурой,не расширены койка места, не привлечён мед. персонал. Все это нужно было делать ранее, на вот такой кризисный случай. Пандемия ещё не закончена. А работают на манер - русский авось пронесёт. Не пронесло, господа.
На делфи статься про даугавпилсскую больницу ЦГБ. Там все так сложно. Кислородных баллонов не хватает. Наше самоуправление не хочет Ригу пошевелить и вытребовать нужную аппаратуру. За газ конечно спасибо. Теперь надо людей спасать.

Ну неужеле, что то потребовали. И на этом всё или до конца пойдут?

Cогласна с комментариями, что пора давно гнать. Но за свои деяния он должен ответить, а не просто уйти!

его не отставлять, а вешать надо, как пса вшивого.

его не отставлять, а вешать надо, как пса вшивого. zz

Их всех троих

За вредительство и саботаж откомандировать санитаром в Covidnoe отделение или в морг ливер убирать. Он ведь патриот и управленец, пусть там рисует планы и сам их подымает. Хочешь, что бы было хорошо - сделай сам, а то Covid "паниемс приекшаа"

Зачем в отставку? Лет на 15 в зону. Вот это будет правильно. В67

Вы вравы!!!!!Избирательная система Латвии такова------голосуем за одних,они 1-ые,но предатели земли Латвийской объединяются и ВСЕ,они у власти!!!!! ВРАТЬ,ВОРОВАТЬ,ССОРИТЬ,...И Т. Д.----ВСЕ,ЧТО ОНИ МОГУТ!!!! Заметьте----все законы супратив народа!!!!!Помнится некий хуйрург Затлерс говорил,что только танки заставят не пойти в коалицию с "Согласием"-----и как было,мы знаем!Так он хоть местный,хотя тоже еще тот фрукт!!!!!А эти ---иноземные,их дом---другая страна....Конечно,это серьезная статья---ДА КТО ИХ ПОСАДИТ, ОНИ ЖЕ ПАМЯТНИК!!!!! ГНАТЬ,ГНАТЬ, ГНАТЬ,но в санитары опасно...,попутает ж..у с головой!!!!!

В ковидное отделение на мобилизацию.

"к принятию решений в здравоохранении привлечь профессиональные организации отрасли и экспертов." Наконец-то хоть до кого-то дошло, что везде на высших постах нужны профи, знающие специфику отраслей, а не правильные фамилии.

Написать комментарий