«Нас ждет много смертей. В основном, русскоязычных пенсионеров»: семейный врач о проблемах с вакцинацией от Covid-19 72

Семейный врач Андрис Бауманис, практикующий в центре Риги, признает, что в его практике большинство невакцинированных пациентов старше 60 лет — русскоязычные люди, «которые очень ждали вакцины «Спутник» и живут в совершенно ином информационном пространстве». В интервью журналу Ir он выразил уверенность, что Латвии не удастся вакцинировать русскоязычное население страны.

Можно подумать, что информация о том, что в России умирает около 1000 человек в день, побудит их пройти вакцинацию, но это тоже не работает. Это история не только о вакцинации. Это две части латвийского общества, каждая из которых живет «вокруг своей оси»», — отметил Бауманис журналу Ir.

На вопрос журнала, есть ли у него идея, как достучаться до людей, не желающих вакцинироваться, Бауманис ответил, что «мы до них не достучимся».

«Нам нужно понять две вещи. Во-первых, в течение многих лет нам не удавалось интегрировать большинство русскоязычных в латвийское общество. Трудно интегрировать людей, которые к этому не готовы, потому что считают себя великой нацией», — сказал врач.

Бауманис в интервью журналу выразил мнение, что общество уже раскололось на две части — на тех, кто верит в существование коронавируса, и на тех, кто не верит.

«Они будут умирать от «ковида», но скажут, что его нет», — заявил врач, добавив, что в этом есть и вина латвийских политиков, которые не лучшим образом информируют общественность.

Врач также считает, что «создание Бюро вакцинации и выбор его руководителя были огромной ошибкой», ведь, по его словам, за эти месяцы ни офис, ни его руководитель так и не смогли мотивировать общественность.

«Ваш вопрос заключался в том, как мотивировать пенсионеров. Есть два варианта — кнут или пряник. Если пряник — 20 евро в месяц — не особо работает, то остается только кнут», — сказал Бауманис.

«Может быть, следует ясно и четко сказать: если не сделаете прививку и заболеете, будете лечиться только дистанционно, в больницу вас не повезут. Сможете проконсультироваться с семейным врачом по телефону, который скажет: «Если трудно дышать, подойдите подышать к окну». Хорошо зная, что без кислородного аппарата человек умрет. Да, бесчеловечно. Но если бы правила были ясны, я допускаю, что часть пенсионеров вакцинировалась бы. А убежденных противников вакцинации ничто не убедит. Даже этот кризис», — резюмировал врач.

Врач полагает, что в скором времени больницам придется решать очень непростой вопрос.

«Привезут десятерых пациентов, пятерых — старше 50 лет, пятерых — моложе. Коек хватит только на пятерых. Людей старше 50 лет отправят на лечение домой, а лечить будут тех, кто моложе, тех, кто в будущем сможет платить налоги, — считает Бауманис. — Те, кому за 50, скажут, что это негуманно. Но других вариантов не будет, и это начнется уже через несколько дней. С одной стороны — кошмар, с другой — это всем было известно».

Бауманис отметил, что правительство пыталось работать через Бюро вакцинации, надеясь, что оно «все сделает с помощью информационных материалов и информации, предоставленной в СМИ», но «эта коммуникация не увенчалась успехом», потому что некоторые люди колебались и до сих пор колеблются «из-за предоставленной ​​политиками противоречивой информации».

На вопрос, что ждет Латвию в будущем, Бауманис ответил: «Много смертей. Умирать будут в основном непривитые русскоязычные люди пенсионного возраста. Цинично, но это окажет положительный эффект на социальный бюджет, потому что каждый умерший его разгружает».


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.
Надо описать состав всех вакцин,и я сам сделаю вывод,что мне уколоть,а то все бля бля и разложить по п.я. и в газетах информацию,что слабо латышам и русские к вам будут благодарны,будбте людьми правители Жизнь

С составом вакцин Вы можете ознакомиться на сайте SPKC.

eto vedy neljudi....

По поводу налогов. Алкоголики и наркоманы тоже платят налоги? Пенсии по инвалидности они получают, за что? И какая возрастная группа у современных наркоманов? А ВИЧ инфицированные? Только пенсионеры первым делом платят квартплату,коммунальные услуги,затем покупают жизненно необходимые лекарства,и остаток идёт на еду. Наверное этот мужчина называющий себя " врачом" об этом не знает.

Доктор Бауманис вы не правы,Великой нацией себя считают име
нно латыши,

Тот кто заминусовал и удалил мой комент я встречу тебя у дома 🤣тогда посмотрим как я тебя заминусовал Инара

Им не нравится то, что народ обозлился, а что с этим делать не знаю. А наши дорогие депутаты не получили деньги с еврофонда на которую рассчитывали, вот и дрищут , что не получилось обмануть и получить халявное бобоишко, вот и итог, процент больных падает, а то что получили от еврофонда попилили и очень рады. Я не понимаю как они суки спят спокойно

Бредятина. Комуто лечиьса точно надо.

Опять русские виноваты. Судить таких врачей надо и лишать практики. Что клятва Гипократа уже не в счёт? От такого практика с его рассуждения и бежать надо без оглядки

При таком посыле людям возможно развяжут руки и они наконец сделают то что давно назрело перед уходом.Громко хлопнут дверью....Спасибо доктор...Вы знаете что говорите и это правда.

Странные эти русские... им говорят правду, а они верят фейкам. Не жалко.

Он.должен.извиниться.за.свои.высказывания 00

За правду не надо извиняться. Он ПРАВ.

Что он пьёт?

pensioneram kaput

Допустим, русские - упертые и ждут "Спутника". Но, если Европа на самом деле заинтересована в охвате вакцинацией как можно большего числа людей, так пусть бы она сделала исключение для какого-то полумиллиона таких русских в Латвии, и разрешила бы для них "Спутник". Выходит, и они не такие же упертые!

Странные эти русские... им говорят правду, а они верят фейкам. Не жалко. 00

Вы нас нежалейте, не надо , мы для вас стараемся чтобы вам больше досталось а то все кричите кричите

"Каждый умерший разгружает бюджет". Вот это уже ближе к истинной цели вакцинирования. Люди не верят вам, потому, что вся ваша забота о моём здоровье шита белыми нитками. Для начала, объясните мне, почему я должен расписываться в добровольности, когда меня нагло принуждают вакцинироваться, в противном случае увольняя с работы и обрекая на воровство или голодную смерть? Почему ответственность за результаты вакцинирования должен нести я, а не власть, принуждающая меня в этом? Почему в Англии и Германии принцип добровольности соблюдается, а в Латвии нет? Люди добросовестно не понимают этого, а вы, вместо того, чтобы объяснить людям, слепо и бездумно проталкиваете чужие бредовые идеи.

Скажите пожалуйста, зачем вы привитых от ковида людей тащите в реанимацию? Чтобы зафиксировать смерть человека и доложить о выполнении взятых на себя обязательств? Ведь привитые в принципе не должны заболеть, иначе зачем вообще нужны эти прививки? Вакцина ещё не сертифицирована? Так сначала доведите до ума эти вакцины и только потом предлагайте населению, а не испытывайте её на людях!

Ārprāts! Un tas ir ārsts???!!! Nedod, Dievs, saskarties ar tik cinisku "ārstu"! Ārsta ētiku viņš vispār neievēro! Nerunāju jau par Hipokrāta zvērestu... !!!

Paldies!

Прав во всем, кроме одного. Интеграции быть не может не потому, что русские считают себя великой нацией, а потому, что в начале 90-х русскоязычное население прокатили по всем гражданским правам. И власти продолжают вести эту политику.

Ну вот и виновных нашли. Русские! Как всегда! В больницах не хватает места,оборудования,персонала- русские. Все это можно было обеспечить ,были выделены деньги,но не сделали- русские. Интеграции не произошло не потому что правители забили, и унизили рускоговорящих- опять мы крайнии. Ну и как после этого к вам титульным относится. Ну доктором я бы этого гражданина не назвал. Злобный,обиженный гоблин. Размышлял бы меньше а делал бы свою работу. Бюджет они разгрузят умертвив пенсионеров. Уроды!

Откуда эти клоуны праповедники, всевидящие все вылезают?

Написать комментарий