Председатель Еврокомиссии: Латвию в гибридной борьбе поддержит ЕС 24

Латвия противостоит гибридной атаке Белоруссии очень гуманно, но твердо и решительно, и поддержка Европейского союза (ЕС) гарантирована ей и в будущем, заявила сегодня после встречи в Риге с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она подтвердила полную солидарность ЕС с Латвией, Литвой и Польшей в это трудное время.

"В течение нескольких месяцев Латвия сталкивается с целенаправленными, циничными гибридными атаками, которые организует режим [белорусского президента Александра] Лукашенко. Эти атаки, эта конфронтация ставят под угрозу жизни невинных гражданских лиц, которых заманили в Белоруссию ложными обещаниями", - подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что Латвии гарантирована поддержка ЕС и в будущем, в том числе поставки необходимой техники, чтобы обеспечить максимальную безопасность границ. Также доступна практическая поддержка и, как сообщалось ранее, в три раза будут увеличены ассигнования из бюджета ЕС на охрану границ Латвии, Польши и Литвы - до 200 млн евро.

Глава Еврокомиссии подчеркнула, что Лукашенко не удалось подорвать единство и солидарность ЕС, но нужно считаться с тем, что подобные атаки со стороны противников ЕС будут продолжаться, принимая много разных форм.

Для разрешения ситуации на белорусской границе задействованы все дипломатические ресурсы, чтобы коммуницировать со странами, откуда организуется поток мигрантов. Удалось убедить эти страны взять на себя ответственность за возвращение своих жителей из Белоруссии, где они сейчас застряли, сказала Урсула фон дер Ляйен.

В связи с ростом гибридных атак сотрудничество сторон должно стать еще более интенсивным, поэтому НАТО и ЕС работают над совместной декларацией, в которой планируется особо подчеркнуть значение укрепления партнерства ЕС и НАТО.

На вопрос о практической поддержке стран Балтии и Польши в связи с ситуацией на границе, глава Еврокомиссии отметила, что сегодня обсуждались различные виды поддержки, которые могут быть предоставлены Латвии. Она подчеркнула, что увеличено финансирование для обеспечения безопасности границ, и это касается всех аспектов - беспилотных летательных аппаратов, необходимых для патрулирования автомобилей и другого оборудования для пограничников.

Со своей стороны Кариньш отметил, что у Латвии есть ряд потребностей в технологиях и оборудовании для охраны границы с Белоруссией, и переговоры с ЕС об укреплении границ будут продолжаться.

"В любом случае Латвия сумеет очень целесообразно вложить предложенное финансирование", - заверил премьер.

29.11.2021 , 08:00

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

150е для Латвии это норма. Кто-то не видел. А кто-то и сегодня получает такую зарплату. Евросоюз вспоминает про Латвию только тогда когда видит угрозу с нашей стороны...

Урсула фон дер Ляйен, у вас земля уходит из под ног, поддержите себя а мы, как ни будь справимся, Беларусам поможем а они нам - по соседски.

"В любом случае Латвия сумеет очень целесообразно вложить предложенное финансирование", - заверил премьер.
В этом то ни кто и не сомневается! Рас3,14здите, как обычно!!!

"В любом случае Латвия сумеет очень целесообразно вложить предложенное финансирование", - заверил премьер. В этом то ни кто и не сомневается! Рас3,14здите, как обычно!!! Гнусный му

Уже карманы оттопырены, ждут загрузки, они не мы, жить на 300-400 Е не могут.

С кем гибридно воюет Латвия?

С кем гибридно воюет Латвия?

Сама с собой и против себя, бьемся как рыбы об лед по указке ЕС, ради мифической дерьмократии.

любом случае Латвия сумеет очень целесообразно вложить предложенное финансирование", - заверил премьер.

Кто бы сомневался))

А за чем нам поддерживать гибридную войну? Дайте денег на полноценную жизнь как в Европе. Цены как Норвегии зарплата как в Беларусии. Предатель который кинул своих родных и родину.

Где у тебя цены как в Норвегии.Там в Норвегии буханка хлеба стоит почти 4 евро.А цена недвижимости в много много раз выше чем в том же Даугавпилсе.В Латгалии можно спокойно и хорошо жить на зарплату в 600-700 евро .Это конечно если с умом тратить.Если конечно гнаться за дорогими машинами и ездить на них 3000 км в год,не вылезать с кафе где тратить на какие то пиццы по 50 евро.То так да денег будет всегда мало.

Где у тебя цены как в Норвегии.Там в Норвегии буханка хлеба стоит почти 4 евро.А цена недвижимости в много много раз выше чем в том же Даугавпилсе.В Латгалии можно спокойно и хорошо жить на зарплату в 600-700 евро .Это конечно если с умом тратить.Если конечно гнаться за дорогими машинами и ездить на них 3000 км в год,не вылезать с кафе где тратить на какие то пиццы по 50 евро.То так да денег будет всегда мало. Водилка.

БЫДЛУ НЕ ДОКАЖЕШЬ

И ни одного слова о том, чтобы наладить отношения с Белоруссией и Лукашенко. Так кто ещё развязывает войну, сам же ЕС. Поэтому и кричат громче всех - тирания, зажим демократии.

И ни одного слова о том, чтобы наладить отношения с Белоруссией и Лукашенко. Так кто ещё развязывает войну, сам же ЕС. Поэтому и кричат громче всех - тирания, зажим демократии. Зет

С Лукашенко ни кто дружить ни когда и не будет.Даже Куба,Сирия и прочие не будут это делать.А причина одна.Что он сам как и Путин в общем то не хочет ни с кем дружить на равных.Он дружит с кем то пока надо взять в долг.У Россиян так же.Считают что они топ нация и умнее всех и все должны их слушать.В итоге имеют то что имеют.

С Лукашенко ни кто дружить ни когда и не будет.Даже Куба,Сирия и прочие не будут это делать.А причина одна.Что он сам как и Путин в общем то не хочет ни с кем дружить на равных.Он дружит с кем то пока надо взять в долг.У Россиян так же.Считают что они топ нация и умнее всех и все должны их слушать.В итоге имеют то что имеют. Между прочим.

Напомни, у Лаптии какой долг от пиндосов?? Вовек не рассчитаетесь, бедолаги!!

Напомни, у Лаптии какой долг от пиндосов?? Вовек не рассчитаетесь, бедолаги!! усатый

Причём тут долги сразу.У Белоруссии как и других стран востока,запада долгов не меньше относительно ВВП.А в России типа есть резервы.Но у простого смертного зарплата н же чем у Китайцев,Иракцев и прочих.

С Лукашенко ни кто дружить ни когда и не будет.Даже Куба,Сирия и прочие не будут это делать.А причина одна.Что он сам как и Путин в общем то не хочет ни с кем дружить на равных.Он дружит с кем то пока надо взять в долг.У Россиян так же.Считают что они топ нация и умнее всех и все должны их слушать.В итоге имеют то что имеют. Между прочим.

Зато Латвия себяимение во все отверстия красиво называет партнерством, угу... А Лукашенко тебе все лично сказал, видимо! Ох уж эти тролли с англоязычными методичками.

Причём тут долги сразу.У Белоруссии как и других стран востока,запада долгов не меньше относительно ВВП.А в России типа есть резервы.Но у простого смертного зарплата н же чем у Китайцев,Иракцев и прочих. Между прочим.

Правильно, а за Латвию тебе ответить то и нечем, вот поэтому и переводишь внимание на Белоруссию

А за чем нам поддерживать гибридную войну? Дайте денег на полноценную жизнь как в Европе. Цены как Норвегии зарплата как в Беларусии. Предатель который кинул своих родных и родину.

Гибридная жизнь....

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, с каждым комментом "вечная боль" крепчает.

Вот не нужно инвалидов потрошить. Пособие это на один раз в аптеку сходить. Просто давление поднимается, как все дорого. И скидок на инвалида 1 группы нету на медикаменты. Разве так можно жить. Памперсы, таблетки, мытье, уход ,еда, возить по больницам и поликлиникам нужно. 1000 евро нужно.

С вымышленными противниками :))

Тогда пусти к себе пару мигрантов в квартиру пожить. И не забудь поблагодарить Лукашенко за его пацифизм.

Вот не нужно инвалидов потрошить. Пособие это на один раз в аптеку сходить. Просто давление поднимается, как все дорого. И скидок на инвалида 1 группы нету на медикаменты. Разве так можно жить. Памперсы, таблетки, мытье, уход ,еда, возить по больницам и поликлиникам нужно. 1000 евро нужно. Ванесса

Совсем бабушка плоха стала....видимо прививка все же влияет.

Написать комментарий