Государство заплатит за проект Даугавпилсского аэропорта и погасит долги города в размере 912 тысяч евро 45

Государство в лице Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) вложит в проектирование Даугавпилсского аэропорта более 1,17 миллионов евро, об этом сегодня на заседании Даугавпилсской городской думы сообщил министр Артурс Томс Плешс.

Напомним, что до сегодняшнего дня проект аэропорта реализовался в большей степени за городской счет - 18 июня 2021 года бывший мэр Даугавпилса Игорь Прелатов подписал с фирмой REM PRO договор проектирования за 1,17 млн евро (с НДС), из которых 912’630,55 евро предыдущим руководством думы были взяты в кредит сроком на 5 лет.

Погашение кредитных обязательств города и получение государственного финансирования на реализацию проектной документации стало возможным по итогам переговоров мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и председателя Хозяйственного комитета Игоря Алексеева с министром охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артурсом Томсом Плешсом.

«Напомню, что первый кредит в размере полутора миллионов латов был взят еще в 2006 году у тогда еще существующего Parex banka. И только в этом году (!) город сделает последнюю выплату по данному кредиту. А последний кредит по проекту был взят «под занавес» работы предыдущей коалиции, когда в мае 2021 года уже уходящая власть проголосовала за выделение 1,17 млн евро на проектирование аэропорта, из которых 912 630,55 евро были взяты в кредит сроком на 5 лет.

До сегодняшнего дня бывшие городские власти предпочитали набирать для этого кредиты, загоняя город в долги. Рисковать же городскими деньгами я не дам, но деньги на развитие любых потенциально выгодных для Даугавпилса проектов, город примет», – написал Элксниньш на своей странице в Facebook.

Ранее, 2 июля 2021 года, на одном из первых заседаний думы большинством голосов народных избранников было принято решение о приостановке Даугавпилсского аэропорта из-за отсутствия средств на его реализацию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
Дальше проекта дело пойдёт? И хороший выбор специалистов 👍. Читатель

С такими проектировщиками, которые работают в Rempro -проект разработают лет через 30.

Примитивный вывод примитивного человека. Комплексы? Это к специалистам.

Почувствовала себя сверхчеловеком после посещения, трёх раз, специалиста-прививочника Pfizerom?

Без обид:

А нахера он нужен?

Почувствовала себя сверхчеловеком после посещения, трёх раз, специалиста-прививочника Pfizerom? ЭЦИЛОПП

Ах-ах-ха... Какой же вы "остроумный"! Не.. туполобый. Ковид... прививки.. Почему не в Комеди? Не я сверхчеловек, вы чутка... туповаты.

Ятоже так думаю, что сейчас, когда постоянно закрываются существующие авиаперелёты никакой необходимости в нём нет. местный

Думать... не ваша сильная сторона.

Наверно на зарплату многочисленных директоров аэропорта? Кот

5 миллионов лат? Отвечаете за базар?

Ну да ну да. Сам не бзди. И про аптеки муниципальные никто наверняка тоже не говорил и спортивный центр в Ругелях тоже не выкупали. Может меня журна-ки и забанят, может и комент сотрут. Но народу глаза не закрыть, все всё видят. А вот Алексеев молодец, он до выборов продвигал аэропорт и сейчас это продолжает делать даже будучи в опозиции. местный

Алексеев продвигает? Да подобное не банить надо, а клонировать. Этот продвигать ни .ера путного в жизни создать не смог, оттого его на должность и пристроили. Чтобы и вашим и нашим. Его удел по жизни, улыбаться. Ничего больше он не умеет.

Да что вы говорити. Зато быть согласистом, это ваша сильная сторона. местный

Я ведь сказал, думать, это не ваше. Меня постоянно здесь блокируют и стирают мои комментарии. Но вы продолжайте тупить и думать бинарно.

в город прилетел миллион и это хорошо. вопрос в другом, разве так раньше нельзя было сделать? или как так выходит, что Элксныньш притащил в город денег больше чем Лачплесис?)) гость

не переживай и утащит больше .чем он )))

Ятоже так думаю, что сейчас, когда постоянно закрываются существующие авиаперелёты никакой необходимости в нём нет. местный

NATO NUŽEN.

NATO NUŽEN. Da

Ой, мля. Сколько же в Даугавпилсе стратегов. Свою жизнь обеспечить не могут, но других поучать всегда горазды.

Ах-ах-ха... Какой же вы "остроумный"! Не.. туполобый. Ковид... прививки.. Почему не в Комеди? Не я сверхчеловек, вы чутка... туповаты.

Для меня комментатор, который не имеет ника, как человек без лица. Иногда лучше ответить тому, у кого он есть и может громко пёрнуть, чем тем дристунам, у которых его нет но любят пускають шептуны втихоря. Мой разговор с шептуном закончен.

Вы серьёзно считаете, что в данный момент городу и конкретно каждому его жителю нужен аэропорт? А я считаю, что нужны хорошие и чистые дороги, поддержка малого бизнеса, особенно в это время и поддержка реновации жилищного фонда. Меня беспокоит проблема с финансированием кательной, которое отобрали у города. Почему не доделывают развязку и не соеденяют Смилшу с Кандавас? Но аэропорт сейчас крайне актуален и необходим городу, без него никак. местный

Вы можете считать что и как вам угодно. Даже что 2+2 это 5 или 3 или 22. Ваше субъективное восприятие не является отражением реальности. Большинству вообще насрать, что там происходит. Ок
Потратили деньги из гос. бюджета на аэропорт, какая-то фирма их освоила. Работники получили зарплату, эту зарплату они потратили на что-то - товары или услуги, значит ещё кто-то что-то заработал. Вам обидно, что этот оборот прошёл мимо вашего кармана? Ну так признайте это и всё. А то куда не плюнь, одни благодетели, пока до власти не дорвутся.

Для меня комментатор, который не имеет ника, как человек без лица. Иногда лучше ответить тому, у кого он есть и может громко пёрнуть, чем тем дристунам, у которых его нет но любят пускають шептуны втихоря. Мой разговор с шептуном закончен. ЭЦИЛОПП

Не имя делает человека. Ну назвался я вами, или кем-то ещё. Что от этого поменяется? Не можете по контексту отделить одного от другого? Ну так вы тупой.. А ваше нежелание продолжать дискуссию, под предлогом отсутствия у оппонента ника, это завуалированая неспособность достойно ответить. Проще "красиво* слиться... Да ради бога.

Объекты, нужные НАТО, строятся за год-два.Как , собственно, и при СССР, объекты ,нужные армии.Никто в таких бы случаях не уповал бы на местного, либо министерского чиновника ( -ов).Всю бы гражданскую банду отодвинули бы в сторону, либо второй вариант, шауляйский, купили в сохранном состоянии и передали.Никакого бы местного сю- сюка , то ли построится , то ли нет, то ли через 3 года , то ли через 10 не было бы ЯН ЛЕ

Даже не пытайтесь. Слепому бесполезно объяснять разницу между красным и синим.

Пусть лучше помогут говно с Крыжей вывезти...

Пусть лучше помогут говно с Крыжей вывезти... 777

Не, не. Крыжи, Юдовка, своевременный ремонт в Даугавпилс Уденс это мелковато... не тот уровень.. АЭРОПОРТ!!!! Вот это да! Нужный масштаб.

Город достоин своего аэропорта! Хватит нас отодвигать, как низшие слои Латвии. Второй по величине город! Столица Латгалии!!! Мы достойны!!!

Что такое Латгалия в вашем понимании? Откуда у неё столица?

Сеимовсим Быкам Халеным срочно написать-нэатбилст иениемаям аматам...и ара но МУИЖАС,время пошло,,,

Величайший развод продолжается, только уже за счёт государства. Все только забывают, что деньги государства это налоги. Наши с вами налоги.

Написать комментарий