Утечка ила в Науенской волости: государство не готово вводить ЧС 12

После утечки ила в Аугшдаугавском регионе ситуация стабилизировалась, и вводить ЧС не придется, сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) агентству LETA. Ранее об этом просило местное самоуправление, пишет портал rus.delfi.lv.

По информации Государственной службы окружающей среды (VVD), ситуация в регионе стабильная, и угроз, связанных с утечкой ила, нет.

Ранее из-за аварии с иловых полей "Крижи" в окружающую среду попало приблизительно 14 тысяч тонн осадка сточных вод. Сообщалось, что последствия могут угрожать здоровью людей, безопасности окружающей среды и хозяйственной деятельности, а также инфраструктуре самоуправления.

Загрязнение продолжают ликвидировать ответственные службы VVD, работа происходит каждый день и продолжится весь последующий месяц.

В министерстве сообщают, что для ликвидации последствий аварии самоуправление Аугшдаугавского края может претендовать на средства на случай непредвиденных обстоятельств.

03.12.2021 , 11:10

Delfi

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Проблема в финансах наверное

правоохранительные организации должны это дело брать под контроль ...бардак там допустили и устроили конкретные люди. Инспекция охраны природы более десять лет знала о этой проблеме ,-были сигналы и обрпщения . там продолжали хозяйничать и полкчать средства,! Требуем виновных призвать к ответу!

А к чему у нас го-о готово? К отопительному сезону? К Зиме? К чистке дорог?

Проблема в финансах наверное @

Барсуки виноваты были.или. как.
коты вентиль в подьезде открыли

Меры будут принимать когда еще 2-3 бассейна прорветься !При больших осадках и весной после снежной зимы там все в дерьме плааает и копнув землю за два километра ямка заполняеться вонючей бледноватой жидкостью! Ой что делаеться,ой ратуйте ,травят народ!

Там много лет после поднятия вопроса о безопасности иловых полей в СМИ проводили работы ,привезли будку,экскаватор ,туда сюда ездили машины-говорят илом приторговывли ну и естеcтвенно нарушили крепость стенов этих бассейнов.

И тишинаааааа, а где же полицаи которые с пеной у рта защищают каждую букву закона....,?

А кому принадлежит этот объект? Фамилию руководителя огласите.

Надо Грету Тумберг пригласить. Stas

Зачем тебе этот больной на голову ребенок с перекошенным от злобы лицом?

"Ситуация стабилизировалась". Закопали, что ли?

"Ситуация стабилизировалась". Закопали, что ли?

Не а, само утекло.

чето несростаеться ....если в проекте нет продолжения эксплуатации Зачем врсстанавливать яму ?Зачем ? восстановят и опять эта канитель продолжиться!

Написать комментарий