На участках двух дорог в окрестностях Даугавпилса введены ограничения 3

На Даугавпилсском шоссе (А6) на нескольких участках от путепровода над железной дорогой в Крыжах до перекрестка с дорогой Стропы – Крауя (Р65) (232,2–238,5 км) и на Даугавпилсской окружной дороге (А14) на участке от Свенте до перекрестка с Даугавпилсским шоссе (8,30–15,57 км) введено ограничение скорости 70 км/ч, дополненное дорожным знаком «Неровная дорога», сообщают Latvijas valsts ceļi.

Это связано с плохим техническим состоянием обоих участков и активным образованием ям, из-за смены погоды и колебаний температуры воздуха.

Проектирование ремонта обоих участков начнется в этом году, а сами работы могут начаться в 2024-2025 годах.

Из-за меняющихся погодных условий и колебаний температуры воздуха на участках дорог, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, может увеличиваться количество выбоин.

Сотрудники Latvijas valsts ceļi призывают автоводителей сообщать о новых ямах по круглосуточному телефону 80005555. Эта информация будет оперативное передана предприятию, занимающемуся содержанием дорог.

Зимой во время оттепели и в межсезонье на дорогах государственного значения ремонтируют только опасные или аварийные дорожные ямы. Когда температура воздуха колеблется около нуля, для этого используется технология холодного асфальта.

Аварийные ямы заполняются вне зависимости от погоды, а технология холодного асфальта позволяет это делать в дождь и минусовую температуру. Сначала яму очищают, чтобы она не была влажной, затем заполняют смесью из холодного асфальта и уплотняют.

Опасными для движения считаются такие ямы на асфальтовых покрытиях, площадь которых превышает 0,1 кв. м и глубиной более 5 см. На автодорогах класса А аварийные ямы ремонтируются в течение 24 часов, на дорогах класса В – в течение пяти суток, на дорогах класса C – в течение недели и на дорогах класса D – в двухнедельный срок.

3 февраля , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

А заплатить за эту дорогу надо уже сегодня и так до 25-ого года. Кто за технические данные автомобиля будет отвечать, после нескольких! поездок по этой "дороге"?! Это вообще законно, ур@ды?

Вот,вот,платим налоги не зависимо от погодных условий,а должны ездить по (неровной дороге)

Да там не просто плохое техническое состояние дороги, там полная #опа. Яма на яме, сами они нехилых размеров и глубины.

Написать комментарий