До 28 февраля работников без «ковидных» сертификатов можно не увольнять 19

Кабинет министров внес поправки в распоряжение "Об объявлении чрезвычайной ситуации", постановив, что с работниками, которые к 15 февраля не смогут предъявить годный сертификат, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание, можно будет продолжать трудовые отношения до 28 февраля. То есть они смогут находиться в режиме отстранения от работе, а не будут уволены, пишет портал rus.delfi.lv.

Действовавшее регулирование предусматривало, что работников, у которых нет сертификата, подтверждающего вакцинацию или перенесенном заболевании, могут отстранить от должности на срок до трех месяцев. Если же к 15 февраля эти три месяца истекают, то речь уже идет о разрыве трудовых отношений.

К тому же 15 февраля вступает в силу и распоряжение, вводящее срок действия сертификата. Некоторые жители, которые, например, переболели Covid-19, но до сих пор из-за очередей не получили лабораторное подтверждение заболевания, и при этом у них истекает срок годности сертификата, но получить бустер не могут чисто физически.

Фактически правительство приняла временное решение, которое вводит отсрочку на две недели — до истечения режима ЧС — вступления в силу распоряжения о сроки годности "ковидных" сертификатов. Решение о том, как Латвия будет выходить из пандемии, в том числе, какой будет судьба сертификатов, Кабинет министров обещает принять 15 февраля.

9 февраля , 07:50

Delfi

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Можно не увольнять...... Спасибо, какая забота о людях.

Так уже все давно уволены((

- уколотых - бустеризировать !!!
- неуколотых - прессовать !!!
- маски - неотменять!!!
- 9-)

Зато можно отстранить пол города!!!!
И кто-же будет работать

А после 28 февраля работников без сертификата уволить???
Так по всей Европе (в Эстонии и Литве в том числе) отменяют эти сертификаты вообще! Как-то не логично получается! Фактически надо было бы вернуть на работу всех отстранённых и оплатить им простой за 3 месяца!

По истечению режима ЧС, надо отменять все ограничения или продлевать ЧС

В ПЖКХа уже всех без сертификата уволили. Шнапсе, что ты творишь

Ничего себе! Я понимаю, не допускать до работы без этой "индульгенции". Но увольнять?! Вы б так об охране труда пеклись бы лучше.

Долбоебизм. Только наши такое могут обкуренные придумывать Афттор

Обкуренные никого не ограничивают.

Ага, а после 28 февраля как выметут всех скопом! Так что ли?

они уволены в декабре-ноябре и получают биржу и ждут ..или переболели и будут работать снова.

В ПЖКХа уже всех без сертификата уволили. Шнапсе, что ты творишь Дворник

Всякого вида местные ""боженьки""изголяются,как могут! А НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СУДИТЬСЯ!!!!! С этими упырями по другому нельзя!!!!Кому-то можно и с другой вакциной работать((некий националист)?!?!?! А НАРОД ЗАГНАЛИ,ПОДЕЛИЛИ И ПРОЛАЛЖАЮТ ДЕЛИТЬ УКОЛОТЫЕ,НЕУКОЛОТЫЕ,БУСТЕРНЫЕ....Ужас!!! Иногла кажется,что это сон!!!! Американца,еврея и черного кардинала----на свалку истории!! НЕ ПОЗОРЬТЕ СТРАНУ!! Нам,в отличии от Вас тут жить!!!!.

Вы там вообще долбанулись наши яйцеголовые правители? Когда всех уволили теперь взад пятам?кто теперь возместит мне неоплаченые счета, унижение? Бараны.На кого подавать в суд?

писали 70 % привилось населения а заболевание идет на тысячи. да зачем все это придумали. денег отхватить. а страдают простые люди и столько населения уже в Латвии нет. как напридумывают.

Опять нытьё. Протестовать вы не можете. Исполняете всё что вам скажут... Рига и Сайм далеко. Почему в нашем городе все стали такими трусливыми?

Опять нытьё. Протестовать вы не можете. Исполняете всё что вам скажут... Рига и Сайм далеко. Почему в нашем городе все стали такими трусливыми? Наши люди

Нас загнобил чипированый

Так уже все давно уволены(( А.

У нас в как работали, так и работают. Никто не отстранял и с сертификаками не носились. Не все работодатели сцули, есть и адекватные.

У нас в как работали, так и работают. Никто не отстранял и с сертификаками не носились. Не все работодатели сцули, есть и адекватные.

Мудрые у вас работодатели. Скорее всего частная контора. Директора муниципальных предприятий только о своём седалище пекуться.

Тот самый случай, когда от сертифицированных больше вреда, чем от несиртифицированных

Написать комментарий