Правительство пока не договорилось о ношении масок в школах 8

На сегодняшний день правительство не достигло соглашения по вопросу использования масок для лица в школах, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце. По ее словам, маски – самое простое защитное средство от распространения Covid-19, в то же время отменить его использование в учебных заведениях довольно просто, сообщает nra.lv.

В свою очередь президент Латвийской ассоциации руководителей образования Рудольф Калванс надеялся, что с 15 февраля можно будет отказаться от масок для нянь, учителей и помощников во время занятий, а с 1 марта – для учеников.

Министерство здравоохранения пока не поддержало такое предложение, и “учителя продолжают разговаривать с масками под носом во время занятий”, — сказал президент ассоциации.

А. Муйжниеце сообщила, что в настоящее время правительство обсуждает облегчение ношения масок, что также должно быть сбалансировано с рисками эпидемиологической безопасности. По ее мнению, правительству следует вернуться к правилам, действовавшим прошлой осенью, когда маски можно было снимать во время уроков.

На данный момент уже принято решение о снижении мер безопасности в школах, где сейчас эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Со следующей недели, 14 февраля, учащиеся и педагоги, ставшие контактными лицами, не будут отправляться на карантин.

Также планируется, что с 16 февраля в дошкольных учреждениях будут смягчены условия карантина, дети смогут посещать занятия по интересам и различные мероприятия без предъявления результатов анализов. На детей не будут распространяться зоны безопасности, они смогут посещать “зеленую” среду без ограничений”, — сообщил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

В то же время для безопасности в школах сохранится общее тестирование для учащихся и преподавателей.

11 февраля , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Конечно маска помогает,если ребенок носит её 2 месяца одну .Нам в школе с сентября дали 4 маски. По одной на 2месяца.

Конечно маска помогает,если ребенок носит её 2 месяца одну .Нам в школе с сентября дали 4 маски. По одной на 2месяца. Аня

Правительство рассчитывает, что напуганные будут охотно тратить свои средства на намордники.

COVID-19 Neatkarīgā Rīta Avīze Февраль 10, 2022 15:32
«Сначала Павлютс и Голубева реализуют свой бизнес, а уж потом можно отменять сертификаты»: Вейдемане
-------------------
Вам разрешат подойти на расстояние полутора метров вместо двух метров? Можно будет носить тканевые маски вместо медицинских? Отлично. Спасибо.

Однако г-н Берзиньш ничего не сказал о приостановке ковид-сертификатов. Вероятно, не ту партию поддерживает. Например, Янис Витенбергс (Нацобъединение) – наоборот – призывает партнеров принять решение о снятии ограничений и приостановлении действия сертификатов.

Министр здравоохранения Павлютс (A/Par), наверное, ничего не слышал о том, что справки никак не влияют на распространение вируса, единственная их "польза" - сегрегация по признакам прививки, и эта сегрегация никакого отношения к здравоохранению не имеет. Конечно, странно начинать осознавать, что вирусу совсем по барабану, человек привит или уже "бустернулся", вирус - если захочет - прицепится к столбу и распространится там, где захочет. И все равно, покажут эти людишки свои сертификаты и ID или нет.

И между делом вырисовываются причины, почему даже правительство, а не только общественность, разделилось по вопросу о сертификатаъ. У политическая тусовки „Attīstībai/Par”, горячо выступающей за сохранение сертификатов, есть свой небольшой интерес.

Оказывается, министра Даниэля Павлютса беспокоит рекламный контракт на бустерную вакцинацию, и его сумма составляет 41 999 евро, и контракт должен быть реализован в самое ближайшее время. В свою очередь, для министра (МВД) Марии Голубевой важно, что компании — SIA «BITE Latvija» — выплачивается 242 127,60 евро в соответствии с заключенным 4 февраля договором о закупке мобильной техники: они предназначены для проверки сертификатов.

Так как же тогда можно остановить дейтствие сертификатов, если вы приобрели сканеры?! Поэтому сертификаты у нас будут еще долго-долго... Только не думайте, что друг друга здесь ждут! Это всё злые слухи!

Кто-нибудь еще сомневается, что правящие от души заботятся о нашем здоровье?"

А моему ребенку в центра школа выдали одну маску.Причем учители,во время урока снимают маски .Смысл?

Как надоел этот беспредел со стороны правительства! Слуги народа хе...

Вас лишает кислорода,намеренно,а люди верят ,думают поможет...

Как надоел этот беспредел со стороны правительства! Слуги народа хе...

У нищих слуг нет

Если маска защищает, то зачем вакцинация? 21 век-дно...

Написать комментарий