ВОЗ сообщила о резком снижении числа заражений коронавирусом в мире 7

Числа заражений коронавирусом в мире на прошлой неделе снизилось на 19 процентов. В то же время ВОЗ фиксирует продолжающийся рост заражаемости одним из подвариантов "омикрона".

Количество заражений коронавирусом во всем мире на прошлой неделе сократилось почти на пятую часть: с 7 по 13 февраля зарегистрировано около 16 млн новых заражений, то есть на 19 процентов меньше, чем неделей ранее, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вечером во вторник, 15 февраля.

По предварительным данным, пик заражений за всю пандемию был зафиксирован в последнюю неделю января - более 22 млн случаев. С февраля началась тенденция к снижению. На минувшей неделе зафиксировано снижение количества случаев заражений коронавирусом почти во всех регионах, за исключением Восточной Азии и Океании.

В то же время ВОЗ сообщила о непрекращающемся росте инфицирования подвариантом "омикрон"-варианта коронавируса BA.2 - еще более заразным, чем первоначальный. На долю ВА.2 теперь приходится более чем каждый пятый случай "омикрона". Согласно статистике, рост заражений ВА.2, несмотря на спад общей волны "омикрона", продолжается.

16 февраля , 10:45

Deutsche Welle

Фото: Reuters


Написать комментарий

Вот тебе на! А Латвийское правительство об этом знает?

ну вот и все, команда дана - и корона кончилась. И вот только не надо стращать омикроном, который не страшнее гриппа, который также опасен побочками и осложениями. Желание одно: забыть эти 2 года жизни домашнего заточения как страшный сон.

Вакцины не в ту сторону подействовали и чтобы прикрыть позор, балаган закрывается - впредь можно будет не обнародовать статистику болезней и смертей привитых. Сидят, считают бабки, заработанные на здоровье и смертях простых людей. Готовятся к судам за причинение вреда здоровью и жизни людей...хотя, люди же подписались, что делают прививку добровольно.

Вакцины не в ту сторону подействовали и чтобы прикрыть позор, балаган закрывается - впредь можно будет не обнародовать статистику болезней и смертей привитых. Сидят, считают бабки, заработанные на здоровье и смертях простых людей. Готовятся к судам за причинение вреда здоровью и жизни людей...хотя, люди же подписались, что делают прививку добровольно. Соня Ч.

За такое надо казнить без суда и следствия.

Как им надо в этот период, так они и скажут. Все планы прописаны заранее. Закончится коронус, к осени придумают новое. Я уже ничему не удивляюсь. Грош цена их словам.

А куда девать закупленные вакцины?! Да и Ципуле ещё не вся выгорела!

Суд будет высший и строгий- На том свете ! Мы судить правительство не вправе.! Так что возмездие- впереди !

Написать комментарий