Нам столько не нужно: Латвия планирует продавать имеющиеся вакцины от Covid-19 15

Министерство здравоохранения подготовило проект поправок к закону, которые дадут Латвии зеленый свет для продажи вакцин от Covid-19 другим странам, сообщает портал Press.lv.

Поправки к закону о борьбе с распространением инфекции Covid-19, подготовленные министерством и представленные в парламентский комитет по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, предусматривают, что закупленные на сегодняшний день вакцины могут быть проданы иностранным правительствам без применения Закона об экспроприации государственной собственности. Решение о продаже вакцин от Covid-19 будет приниматься в каждом конкретном случае Кабинетом министров.

Поступления от продажи вакцин будут перечислены в доход основного государственного бюджета.

Предложенные поправки к Закону об управлении распространением инфекции Covid-19 будут рассмотрены в срочном порядке, учитывая актуальность вопроса продажи вакцин и необходимость эффективной организации управления портфелем вакцин Латвии, поскольку, исходя из оценки охвата вакцинацией населения Латвии, количество имеющихся в Латвии вакцин превышает спрос. Также необходимо регулярно проводить инвентаризацию вакцин и их утилизацию, чтобы отслеживать сроки годности запасов вакцин в стране.

16 февраля , 14:10

Press.lv

Фото: Zumapress.com


Написать комментарий

Накупили миллионы доз отравы а сейчас некуда девать. Это просто готовый сценарий для комедии.

только умеют петь и танцевать , а с математикой сплошные проблемы.
Неужели нельзя было посчитать жителей страны и сколько нужно вакцин ??? Пока такие раздолбаи занимают высокие посты и не отвечают за свой брак в работе, то народ своими деньгами и будет расплачиваться за эти просчёты.

За что спрашивается Винкеле отпесочили? За то что она крайне экономно и к этому вопросу подходила. Лишнего не покупать. Потому как сейчас лишнее продают и дарят.

Нам столько не нужно? Нам нисколько не нужно...

Поставить их в Брюселе на площади-----пусть торгуют на благо Страны,которая ими изнасилована .....,унижена.....,оборана.....,и теперь замуж не берут!Вторые с конца🐷🐷🐷Снять зарплаты до минималки-----они ни с чем не справляются!!!!!Обложились советниками и пьют кофе!!!!!!Хреновы управленцы!!!!

Это называется бизнес по латышски. Купить подороже, продать подешевле.Всё равно никто не спросит. Почему так?

Это называется бизнес по латышски. Купить подороже, продать подешевле.Всё равно никто не спросит. Почему так? ьны

Главное откатики получены .

А Винькеле тогда за что судить будут?
Ей приписывают обвинение в недостаточной закупке вакцин! Где логика?

Можно в Россию продать или поменять на Спутник.

Да кто ж их купит? Где гарантия, что они правильно хранились, транспортировались? Надо дополнительную экспертизу. А просто вернуть производителям в обмен на другие нужные нам медикаменты?

Otdai vragu!

А кто ответит, что закуплено слишком много? Винкеле призвали к ответу, так давайте спросите и с того кто закупил слишком много!

А Винькеле тогда за что судить будут? Ей приписывают обвинение в недостаточной закупке вакцин! Где логика? Ооо

Вы не понимаете. Это другое. Логики в стране ноль. Да в принципе с Латвией все понятно. Как рулят так и разруливают

Да кто ж их купит? Где гарантия, что они правильно хранились, транспортировались? Надо дополнительную экспертизу. А просто вернуть производителям в обмен на другие нужные нам медикаменты? Соня Ч.

Никто. Подарим Африке, безвозмездно. Винкеле под суд, а музыканту премию. Логики ноль, но это неважно.

Нет слов, просто один сплошной цирк. Скорее всего они думали колоть всех без остановки- один бустер, другой пятый, десятый.......Хватит уже над людьми издевается! Бумеранг, как правило возвращается всегда.

Написать комментарий