VSAA начнет выплату пособий в размере 20 и 50 евро в связи с энергетическим кризисом 13

Государственное агентство социального страхования на этой неделе начнет выплачивать пособия в связи с энергетическим кризисом — 50 евро в месяц на каждого ребенка и 20 евро в месяц получателям пенсий и компенсаций.

Эта поддержка предусмотрена за период с 1 января 2022 года по 30 апреля 2022 года. Первыми ее получат семьи. Сегодня ГАСС начнет перечисление средств получателям пособия по уходу за ребенком и государственного семейного пособия в размере 100 евро за январь и февраль. Выплата будет продолжаться до 28 февраля, начиная с младших детей.

Поддержка будет поступать на счет получателя за каждого ребенка отдельно. Например, родитель двухлетнего ребенка сначала получит 100 евро, а в другой день на счет поступит еще 100 евро за 12-летнего ребенка. Затем ГАСС будет выплачивать по 50 евро в марте и апреле вместе с ежемесячным пособием по уходу за ребенком или семейным государственным пособием.

Получателям пособия по беременности и родам, если ребенок родился до 29 января, когда закон вступил в силу, ГАСС выплатит поддержку до 31 марта. Поддержка за апрель будет перечислена до 30 апреля. Если пособие по беременности и родам назначается позже и ребенок рождается до 30 апреля, пособие будет выплачено в течение 45 дней после назначения пособия по беременности и родам.

Студенты получат поддержку в течение 45 дней после получения ГАСС заявления о поддержке. Первые выплаты начнутся в марте — 150 евро будут перечислены сразу за январь, февраль и март.

Выплата 20 евро за каждый месяц пенсионерам начнется 24 февраля. ГАСС обращает внимание на то, что не все получат поддержку уже в феврале. Те пенсионеры, которые получают пенсию на счет в банке или на счет PNS, получат первые 40 евро за январь и февраль с 24 февраля по 1 марта — т.е. не все в один и тот же день. Затем последует выплата в размере 20 евро в марте и апреле вместе с ежемесячной пенсией.

Если же пенсия доставляется пенсионеру Латвийской почтой по месту жительства, почтальон в марте доставит 60 евро за январь, февраль и март вместе с ежемесячной пенсией. После этого последует выплата еще 20 евро в апреле вместе с апрельской пенсией.


Написать комментарий

Мы как кабанчики. Нас для чего-то откармливают.

А получатели соцпособий по безработице получат как и пенсионеры или нет?

Инфляция продолжит увеличиваться. Халявные деньги этому поспособствуют. Деньги постепенно превращаются в макулатура.

Дааа,20 € пенсионерам,это сильно…просто меньше уже невозможно?

Инфляция продолжит увеличиваться. Халявные деньги этому поспособствуют. Деньги постепенно превращаются в макулатура. ...

по 20 евро в месяц, за четыре месяца и всё, уже макулатура!:)))))

по 20 евро в месяц, за четыре месяца и всё, уже макулатура!:))))) дааа

Вы забыли про миллиона или миллиарды на беженцев из Украины, на обустройство границы и другие проблемы , которые сами себе создали .Денег присылают больше , а ценность их уменьшается . :)

Вы забыли про миллиона или миллиарды на беженцев из Украины, на обустройство границы и другие проблемы , которые сами себе создали .Денег присылают больше , а ценность их уменьшается . :) ...

У меня в кошельке ни чего не прибавилось, а вот дороже стало всё! так что ценность денег увеличилась и мне пофигу все эти границы и беженцы!

У меня в кошельке ни чего не прибавилось, а вот дороже стало всё! так что ценность денег увеличилась и мне пофигу все эти границы и беженцы! Да ладно

Деньги дешевеют (на них можно купить всё меньше), а ваш доход не растёт, поэтому вы вынуждены ценить деньги больше. Это не касается людей с быстро растущими доходами.

А за вакцинацию когда?

"Благодетели"((((

А за вакцинацию когда? Бабуля

какие деньги? вам дополнительную бустерную бесплатно вколют!

Дааа,20 € пенсионерам,это сильно…просто меньше уже невозможно?

у кого маленькая пенсия, то те почувствуют и 20 е прибавку, а у кого пенсия от 1 000 е, то им, что слону дробина. Но есть в стране и пенсионеры у которых пенсия более 19 000 е в месяц ( писали СМИ) , но и эти тоже получат 20 е.

А за вакцинацию когда? Бабуля

обещали старикам за полную вакцинацию и при получении сертификата после 2 прививки .
Обещания сыпятся, что из рога изобилия и уже пора приобретать большие кошельки , чтоб все обещанные доплаты поместились.

Написать комментарий