Daugavpils ūdens: осенью повысится стоимость водоснабжения и канализации 23

В Комиссию по регулированию общественных услуг направлен запрос на пересмотр стоимости услуг водоснабжения и канализации, которые предоставляет своим клиентам Daugavpils ūdens.

В поданной заявке указано на необходимость обеспечить жизнеспособность предприятия и дальнейшее развитие без привлечения частных инвесторов.

В последний раз подобный документ Регулятор получал от местного Водоканала в 2014 году. За прошедшие неполные 8 лет:

- выросли эксплуатационные расходы на облуживание сетей и оборудования;

- в стране на 56% выросла минимальная заработная плата и ожидается еще большее ее увеличение;

- было построено более 97 км новых сетей (в 2022 году будут приняты еще более 17 км);

- выросла стоимость на топливо, газ, тепло и электричество.

В то же время из-за снижения числа жителей на 9% снизились объемы реализации водоснабжения и на 11% - канализации. Негативная тенденция наблюдается уже 5 лет подряд.

Предположительно, новый тариф может вступить в силу в сентябре этого года и составит на водоснабжение 0,85 евро/кубометр (вместо нынешних 0,72 евро/кубометр), а на канализацию – 1,01 евро/кубометр (вместо 0,74 евро/кубометр).

Необходимо отметить, что параллельно Регулятор рассматривает запросы еще четырех крупных городов на повышение тарифов на канализацию и водоснабжение. По прогнозам специалистов, несмотря на повышение, даугавпилчанам будет предложен один из самых низких тарифов на услуги Водоканала.

7 марта , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Уже размер минимальной зарплаты давно проеден и он отстает от нынешних прстоянно растущих цен, как и индексация пенсий не соответствует реалиям! А тут еще и это. Когда же можно наконец отложить на отдых, хотя бы на неделю? Кругом дороговизна, а доходы слабые, как не крутись. Так и проходит жизнь нынешняя.

Уже размер минимальной зарплаты давно проеден и он отстает от нынешних прстоянно растущих цен, как и индексация пенсий не соответствует реалиям! А тут еще и это. Когда же можно наконец отложить на отдых, хотя бы на неделю? Кругом дороговизна, а доходы слабые, как не крутись. Так и проходит жизнь нынешняя. Так

Какой отдых? Дай бог нам не видеть ужасов войны! Хоть бы у нас тут не начали стрелять. Чтоб была питьевая вода!
Зачем к нам едут министры с других стран? Что тут будет нам никто не говорит! А вам отдых нужен!
Радуйтесь, что так проходит жизнь! Радуйтесь мелочам! Радуйтесь , что у вас есть крыша над головой, еда, питьё!
Пусть будет дороже, но чтоб не было войны!!!

Да пофиг все эти повышения на всё! Вот осенью как проиндексируют мне пенсию аж на 10 евров, заживу как министр! :)))

Даугавпилс уденс сначала бы с Юдовкой разобрались, а потом про повышение думали!!!

А тем временем цена на газ уже выше 3200$ за тысячу кубометров.

Какой отдых? Дай бог нам не видеть ужасов войны! Хоть бы у нас тут не начали стрелять. Чтоб была питьевая вода! Зачем к нам едут министры с других стран? Что тут будет нам никто не говорит! А вам отдых нужен! Радуйтесь, что так проходит жизнь! Радуйтесь мелочам! Радуйтесь , что у вас есть крыша над головой, еда, питьё! Пусть будет дороже, но чтоб не было войны!!! Ррр

Как зачем едут?Давать указы как нам жить дальше!!!Мы ведь колония((((Даже флагов своей страны не видим!!!(((

Для всех жителей. Весь интернет в городе и все ваши и наши мессенджеры контролируют американцы с Крепости, когда мееееер открыл, то куда американцы вложили 5 млн. Они готовились в этому не один день, а значит сами и готовили все. Так что кто там кого вопрос не стоит. Но мэр молодец - самая худшая история города. Мэр конечно может все свалить на Кариньша и Левита, а если так, то значит мэр ничего не решает в городе и тогда вопрос, а нахрена вообще такой мэр?

Для всех жителей. Весь интернет в городе и все ваши и наши мессенджеры контролируют американцы с Крепости, когда мееееер открыл, то куда американцы вложили 5 млн. Они готовились в этому не один день, а значит сами и готовили все. Так что кто там кого вопрос не стоит. Но мэр молодец - самая худшая история города. Мэр конечно может все свалить на Кариньша и Левита, а если так, то значит мэр ничего не решает в городе и тогда вопрос, а нахрена вообще такой мэр? Анархия

Истина

Как можно не прожить на минималка,если на руки после уплаты налогов 413евр.есть чтобы все трещало.плата за жилье это сумма немалая экономить можно на еде,а не садиться на заморские диеты,на остаток 200 евро можно жить как живут пенсионеры на 249 евро и меньше

Что-то я не заметил поднятия зарплаты. Только цены растут... Житель УГН

Не там искали ...
Верхушка круто подняла себе зряплаты.

Ну конечно нужно повысить, ибо такие штрафы там им влепили за тот косяк, жители оплатят, правда господин мер?!.

".. В то же время из-за СНИЖЕНИЯ ЧИСЛА ЖИТЕЛЕЙ НА 9% снизились объемы реализации водоснабжения и на 11% - канализации. Негативная тенденция наблюдается уже 5 лет подряд.."
Цыплят по осени считают.

Цена газа на бирже в Европе четвертый торговый день подряд обновляет исторический рекорд и в ходе сегодняшних торгов приблизилась к $3 900 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В целом стоимость газа с начала торгов растет более чем на 79%.
Новые данные.

Как можно не прожить на минималка,если на руки после уплаты налогов 413евр.есть чтобы все трещало.плата за жилье это сумма немалая экономить можно на еде,а не садиться на заморские диеты,на остаток 200 евро можно жить как живут пенсионеры на 249 евро и меньше Мария

Mdaaa.A eto mozno nazvatj ziznju??

ТРУБЫ ПОМЕНЯЛИ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, А К ДОМАМ ТАК И ОСТАЛОСЬ СТАРЬЕ. ПОТЕРЬ НЕМЕРЕННО

Цена газа на бирже в Европе четвертый торговый день подряд обновляет исторический рекорд и в ходе сегодняшних торгов приблизилась к $3 900 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В целом стоимость газа с начала торгов растет более чем на 79%. Новые данные. Алексей

Да, и никто в Латвии из-за этого не выйдет на улицы. Сейчас туда выгоняют только грантоминетчиков, и им даже начальство для этого ковид отменило. Но в правильных масках ещё кое где надо ходить. Даже против ковидных мер никто не восставал. В целом ясно одно, теперь зацепленными вакцинами государство может подтереть себе зад. Ну а люди, как научили такие и люди.

Пусть пересмотрят свои статьи расходов. Любят присылать нулевой счет по почте. Звоню - спрашиваю: зачем пустой счет шлете? Ответ от абонентного отдела был гениальный: вы же не платите за почтовые расходы!!!! Не поленилась объяснить работнику водоканала, из чего складывается их тариф на воду и канализацию. Пока больше не присылали по почте.

Какой отдых? Дай бог нам не видеть ужасов войны! Хоть бы у нас тут не начали стрелять. Чтоб была питьевая вода! Зачем к нам едут министры с других стран? Что тут будет нам никто не говорит! А вам отдых нужен! Радуйтесь, что так проходит жизнь! Радуйтесь мелочам! Радуйтесь , что у вас есть крыша над головой, еда, питьё! Пусть будет дороже, но чтоб не было войны!!! Ррр

А почему бы и нет? Стреляют не унас, можно и отдохнуть тем более вдруг такая возможность в последний раз. А завыли все потому что близко и почти вплотную коснулось, но ваши слова - банальное лицемерие. Когда бомбы летели в Югославии, Ираке, Ливии гибли тысячи мирных, всем было по барабану, это же далеко и где то там и на. Не касается, а тут вдруг засуетились. А по сути те люди ничем не хуже. Так что не надо тут причитать.

Как раз нашли время для поднятия цен. Просто нет слов. Скоро вообще народ перестанет им платить, нечем будет, или они думают, что народ печатает банкноты. Совести у них нет ни на грош.

Какой отдых? Дай бог нам не видеть ужасов войны! Хоть бы у нас тут не начали стрелять. Чтоб была питьевая вода! Зачем к нам едут министры с других стран? Что тут будет нам никто не говорит! А вам отдых нужен! Радуйтесь, что так проходит жизнь! Радуйтесь мелочам! Радуйтесь , что у вас есть крыша над головой, еда, питьё! Пусть будет дороже, но чтоб не было войны!!! Ррр

жить - хорошо! А хорошо жить, ещё лучше!

Написать комментарий