В Maxima в мясе птицы польского производства обнаружена сальмонелла 27

В нескольких партиях мяса птицы польского производства, которое продается в магазинах Maxima, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила сальмонеллу, сообщили агентству ЛЕТА в ПВС.

Присутствие сальмонеллы выявлено в четырех партиях продукции польского происхождения.

Это куриные окорока со спиной Best Butcher (PL 20630501 WE) со сроком годности 15 марта, номер партии 6450439369, куриные окорока «Best Butcher» (PL 20630501 WE) со сроком годности 15 марта, номер партии 6450439377, маленькие куриные филе «Best Butcher» (PL 20630501 WE) со сроком годности 15 марта, номер партии 6450439381, и фарш индейки «Best Butcher» (PL 10024001 WE) со сроком годности 16 марта, номер партии 2261006922.

Maxima Latvija поручено изъять эту продукцию из торговли.

ПВС призывает потребителей, которые приобрели продукцию упомянутых партий, употреблять мясо в пищу только после тщательной термической обработки. Сальмонелла погибает в течение нескольких секунд при достижении внутренней температуры продукта минимум +74 градуса.

Представитель Maxima Latvija Лаура Багата сообщила агентству ЛЕТА, что предприятие немедленно начало изъятие данной продукции из торговли. Также проводится внутренняя проверка, а у производителя запрошены разъяснения.

Maxima Latvija приносит извинения покупателям и случае вопросов предлагает обращаться по телефону обслуживания клиентов 80002020.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Засланец из Рими???

Римми такой отстойник…только по дороже,тоже сравнение нашёл

"рассийские" - точно не нужны.

Тебе по ходу по жизни вообще ничего не надо

Почему проверяют не до поступления в продажу,а после…

Почему проверяют не до поступления в продажу,а после… алиен

Потому ЧтА всё через ж…а потом вопрос уже…когда в дер….всё

МАХИМА, ЭТО МАГАЗИН ТОРГУЮЩИЙ ТУХЛЯТИНОЙ!
Давно на этом лабазе крест поставил!

Так вот у детей ротавирус..по всему городу,и так кто в ответе,,,?родители не покупайте детям курицу,она страшнее атомной бомбы!!!Если любите не кормите этой отравой

При чем тут курица? Курица - единственная причина ротавируса? Руки мыть не пробовали? Или еду хорошо прогревать?

Так вот у детей ротавирус..по всему городу,и так кто в ответе,,,?родители не покупайте детям курицу,она страшнее атомной бомбы!!!Если любите не кормите этой отравой

криворуким хозяйкам на заметку - Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.
--------------------
так что готовьте правильно и будет вам счастье!

Почему я не удивлён, что в польской курице... Житель УГН

А может и не в польской а в украинской

При чем тут курица? Курица - единственная причина ротавируса? Руки мыть не пробовали? Или еду хорошо прогревать? Мама

Маманя, сальмонелла является обычной микрофлорой для куриц (и для женщин)

Болел сальмонеллезом в начале девяностых примерно 21 день в инфекционной больнице,такой болезнью и врагу не пожелаешь заболеть.

"рассийские" - точно не нужны.

Не обижайте человека, смысл он высказал правильно. А то, что слово ,,Российские,, написал через букву ,,а,, примем это за опечатку.

Римми такой отстойник…только по дороже,тоже сравнение нашёл Лола

Вы, конечно, все "свежайшее и наивкуснейшее" на рынке покупаете? Нет, доставляете личным самолетом.

Если там сальмонеллез я представляю в какой грязи это всё поставляется

От грязи может приключиться дизентерия, но никак не сальмонелез. Вам бы голову, сперва, вылечит.

Маманя, сальмонелла является обычной микрофлорой для куриц (и для женщин) Папа

Папаня, мы сейчас не о сальмонелле, а о ротавирусе, который, по убеждениям некоторых мам, разносит сальмонеллезная курица. Петушитесь на пустом месте.

однажды 18 лет назад я подхватил сальмонелез в кафешке через курицу.ужасная болезнь.все время рвота и понос вплоть до галюцинаций.А потом еще после антибиотиков какоето время спустя внезапные растройства пока микрофлора восстановится .Не дай Бог заболеть

может пора вводить и в Латвии проверку продуктов, что есть в Израиле ? В Израиле продукты проверяют поступающие в страну, а потом на складе и даже при поступлении в суперы, уже не говоря о строгой проверки кашрута.
Где в Латвии проверяющие качество продуктов ? Без кашрута обойтись сможем, но не без проверки.

Папаня, мы сейчас не о сальмонелле, а о ротавирусе, который, по убеждениям некоторых мам, разносит сальмонеллезная курица. Петушитесь на пустом месте. Мама

Маманя, вы молоток ! Но убеждения некоторых мам и дилетантские мнения от петушиных споров лучше никому не рассказывать.

криворуким хозяйкам на заметку - Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты. -------------------- так что готовьте правильно и будет вам счастье! так вот

В одноразовых перчатках, резать одноразовым ножом, на одноразовой разделочной доске....)))

В одноразовых перчатках, резать одноразовым ножом, на одноразовой разделочной доске....))) Вoт тaк....

Рот то многоразовый!

Купил вчера сыну на 20 летие готовить салаты и потушить курочку и шашлык приготовить. Но штрихкод другой. Я не верю,что продукт хорошкге качества. Упаковка одинаковая. Что делать?

Написать комментарий