Парковка и другие фигуры — в городе: меняются правила сдачи экзамена по вождению 13

С 1 апреля 2022 года на экзамене, который сдается для получения водительских прав на управление легковыми автомобилями (категория B), специальные маневры или так называемые фигуры придется выполнять в условиях дорожного движения в городе, а не на закрытых площадках, как раньше.

Новые правила вступают в силу после того, как правительство одобрило поправки к закону, предложенные Министерством сообщения.

В Министерстве сообщения пояснили, что сейчас фигуры выполняют на экзаменационной площадке, при этом на практике многие фигуры выполняются механически и без понимания. Поэтому, как считают в Минсообщения, водители, оказавшись на дороге, часто не могут припарковать машину или выполнить другие важные маневры.

Оценка специальных маневров будет включена в общую оценку экзамена по вождению.

Перед экзаменом компьютерная программа случайным образов выберет для сдающего экзамен две фигуры — один из парковочных элементов (параллельно или перпендикулярно проезжей части) плюс одну из трех других фигур ("кассовый аппарат", "разворот для движения в противоположном направлении" или "экстренное торможение").

В CSDD сообщили, что решение о переносе фигур в город принято с целью еще больше приблизить экзамен по вождению к условиям реальной жизни.

21 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ну жесть вы чего с таким наплывом машин и как ездят люди на данный момент сдать получиться не реально будут завалы а эта доход цсдд

А кто будет оплачивать ремонт машин, побитых при сдаче экзаменов? CSDD или сдающий?

Всё верно! А то порой едешь по улице Ригас вдоль Соло и ели протиснуться можно, так как по левой стороне припарковались асы сдающие по палочкам и меткам на зеркалах! А по поводу ремонта других машин (из передачи Зебра) - у инспектора есть педаль тормоза да и заставлять парковаться в какие то жёсткие условие где очень минимальные зазоры они не будут.

Очень правельное решение. А то столько ездюков развелось просто пипец, надо чтоб реальность почувствовали.

Полностью согласен. У меня есть несколько знакомых особей женского пола, так они когда едут в город, в любом случае едут к ледовому, потому, что умеют припарковаться только там😁
И дальше идут пешком

Согласен, так правильно. Нужно ещё усложнять экзамен, а то сейчас крайне легко получить права В категории. Mau

Ceйчас и так уже сложен экзамен.Большинство водителей кто за рулём 20-40 лет то современный экзамен завалит в первые 10 минут езды из 60.Раньше то вообще сдача была 10 минут.Многие ездят десятилетиями а книгу ПДД то не читали,не следят за изменениями.

Очень правельное решение. А то столько ездюков развелось просто пипец, надо чтоб реальность почувствовали. Афттор

Самые плохие водители это как раз водители с стажет в 20-40лет.Типа я все знаю,все умею.Посмотрите на статистику аварий.То очень часто тяжёлые аварии совершенны как раз водителями с стажем.Посмотрите как такие профи пропускают пешеходов,как проверяют зеркала и прочее.

Такой вопрос: А если во время жкзамена поцарапают чужую машину кто возмещать ремонт будет?

Ну с парковкой всё ясно - это дело запланированное. Задумал припарковаться - сделал. Как быть с экстренным торможением в реальных условиях? Ездить по городу и искать приключений на пятую точку? Или на светофоре экстренно тормозить, чтобы в багажник гости прилетели?

Ну с парковкой всё ясно - это дело запланированное. Задумал припарковаться - сделал. Как быть с экстренным торможением в реальных условиях? Ездить по городу и искать приключений на пятую точку? Или на светофоре экстренно тормозить, чтобы в багажник гости прилетели? Мария

Ай простите, не прочитала информацию на картинке. Вопрос отзываю :)

А кто будет оплачивать ремонт машин, побитых при сдаче экзаменов? CSDD или сдающий? Горожанин

Мне лично довелось сдавать на права на улицах города и это правильно. Тогда все сдавали в реальном дорожном движении. И никаких побитых машин при этом не было.

Ceйчас и так уже сложен экзамен.Большинство водителей кто за рулём 20-40 лет то современный экзамен завалит в первые 10 минут езды из 60.Раньше то вообще сдача была 10 минут.Многие ездят десятилетиями а книгу ПДД то не читали,не следят за изменениями. Диспечер.

Ну не знаю, где это сдавали 10 минут. Мне пришлось по всему центру колесить, задом в арки заезжать на Саулес, развороты всякие, парковка в разных местах .около часа катались. Ещё и провокации были- остановитесь, а там был знак , что запрещено или -поверните, а там нельзя. Или вдруг вопрос- какой знак проехали? И было это как раз- таки больше 30 лет назад.

Полностью согласен. У меня есть несколько знакомых особей женского пола, так они когда едут в город, в любом случае едут к ледовому, потому, что умеют припарковаться только там😁 И дальше идут пешком ...

Будет лучше, если они будут парковаться возле каждого из 10 магазинов в центре, которые запланировали посетить?

Написать комментарий