ГПСС: трагический пожар в Ликсненской волости; из Даугавы вытащили утопленника

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
25 марта в Ерсикской волости Ливанского края, в Даугаве, было обнаружено тело погибшего человека. Спасатели вытащили труп и передали сотрудникам Государственной полиции. Начат уголовный процесс, в ходе которого устанавливаются причины смерти.

Также в пятницу, в 11:11, ГПСС зарегистрировала вызов на ул. Баускас в Даугавпилсе, где на балконе пятиэтажного дома загорелись бытовые вещи (0,5 кв. метра). В 11:47 огонь погасили.

В 15:26 стало известно о лесном пожаре в Ликсненской волости Аугшдаугавского края – площадь распространения огня составила один гектар, выгорело также 500 кв. метров старника. В 15:59 работы по тушению были завершены.

В 20:17 пожарные спешили на ул. Цесу в Даугавпилсе – там, в заброшенном здании, горел мусор, дверной косяк и крыша (40 кв. метров). В 21:22 горение было прекращено.

В 21:00 поступил вызов из Нюкшской волости Лудзенского края, сообщалось о том, что в лесу заблудились два человека. Один из заблудившихся нашел дорогу самостоятельно, а другому направление указали спасатели, подававшие звуковые сигналы.

26 марта, в 18:19, ГПСС приняла информацию о возгорании на ул. Магоню в Даугавпилсе – горела крыша дома (20 кв. метров). В 19:17 пожар ликвидировали.

В 23:56 пожарные отправились на вызов в Ликсненскую волость – горел одноэтажный жилой дом и растущее рядом дерево. На пожарище был найден погибший человек. В 05:46 огонь потушили. Пострадал один сотрудник ГПСС. Пожарному была оказана медицинская помощь, после чего он вернулся к работе.

28 марта, в 00:19, стало известно о пожаре в одноэтажном жилом доме, расположенном в Аудриньской волости Резекненского края. Горело потолочное перекрытие и утеплитель (20 кв. метров). При пожаре пострадал один человек.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 25 марта, в Латгалии были зарегистрированы 32 пожара сухой травы.

В результате сильного ветра в регионе 28 раз сотрудники ГПСС убирали поваленные деревья; в том числе в Даугавпилсе – на ул. Логистикас, Турайдас, Дзелзцелю, Медус, Райня и Дравниеку.

28 марта , 14:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий