В библиотеках Аугшдаугавского края появился справочник для потребителей пчелиной продукции (фото) 1

Вышел в свет справочник Bites-Medus-Cilvēki (“Пчелы-Мед-Люди”). Книга поступила в библиотеки Аугшдаугавского края, где ее может прочесть любой желающий, – об этом сообщает краевое самоуправление.

Издание справочника стало возможным в рамках проекта, который с 2018 года реализовывался Обществом развития Салдусского района, Партнерством Кандавы, Партнерством Прейльского района, а также Партнерством Даугавпилсского и Илукстского краев Kaimiņi (“Соседи”). Цель проекта – содействие развитию пчеловодства на территориях соответствующих самоуправлений..

Одним из авторов книги является опытный пчеловод Аугшдаугавского края Гунтарс Мелнис. По его словам, книга предназначена не для пчеловодов, а именно для потребителей пчелиной продукции. В справочнике представлена разнообразная исчерпывающая и интересно поданная информация о меде, прополисе, перге, пыльце, воске и др. Здесь можно найти сведения о том, как следует использовать продукты пчеловодства для профилактики и лечения различных болезней, познакомиться с интересными фактами из разных уголков мира. Например, мало кто знает, что перга (пчелиный хлеб) помогает от головной боли и мигрени, а также защищает от воздействия радиации и заболеваний щитовидной железы.

Проект реализуется при поддержке Европейского сельскохозяйственного фонда развития села (ELFLA).

1 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv



Написать комментарий

Velta Ruks."ārsta padomi biškopības lietotājiem" Rīga, 1982.g.