📷 Кадр дня: 1 апреля – Международный день птиц. Чайки в Даугавпилсе 9

Очередной “Кадр дня” мы посвящаем конкретной дате: 1 апреля отмечается Международный день птиц.

Одна из самых встречаемых и заметных птиц города - это чайка. 

На снимке - чайки на Пороховке (микрорайон Поселок Химиков).

“Ключ поверни. И полетели!”, - назвали этот снимок в одной из общедоступных городских групп в Фейсбуке. Автор фото - Инесса Норкаркле.

Справка Gorod.lv. Международный день птиц (International Bird Day) - интернациональный экологический праздник. Его цель - сохранение видового разнообразия и численности птиц. Отмечается ежегодно 1 апреля.

Праздник возник в США в 1894 году. Получивший популярность благодаря СМИ, он начал массово проводиться во всех штатах, затем пришел в Европу.

Дата проведения праздника выбрана не случайно: как раз в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Взрослые и дети в этот день благоустраивают места обитания водоплавающих птиц, вывешивают новые кормушки и скворечники.

Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа, и ее последствия для человека могут быть непредсказуемыми. По их мнению, истребление нанесет невосполнимый ущерб биологическому разнообразию. Показателем неблагополучного положения с птицами может служить количество видов, занесенных в Красные книги различных уровней. Из примерно 10 тысяч видов птиц мировой фауны в Красный список Международного союза охраны природы занесено более 1200 видов, или каждый восьмой вид птиц нашей планеты.

1 апреля , 15:20

Марк Стрелков , Gorod.lv

Фото: Инесса Норкаркле


Написать комментарий

Символ Деменской помойки! Засрали окна и машины. Город должен бороться с этой пхернатой гадостью!

Раньше в деревнях бабки чаек пи..дриками называли. Неспроста.

Раньше в деревнях бабки чаек пи..дриками называли. Неспроста. Реалитистмус

Пришла весна, прилетели пи...дрики (Отрывок из школьного сочинения на тему весны в деревенской школе)

Редкая гадость эти чайки - гадят как коровы, орут как сумасшедшие правильно написал Коржик - "Город должен бороться с этой пхернатой гадостью!"

Ну и умники!Пиздриком называют чибиса,также чибиса называют пигалицей.

Кадр необычный,привлекает внимание.Мне показался мрачноватым.Насчет комментов об истреблении-они вызывают у меня ужас.Каждая живность в природе имеет свое предназначение,даже если она вызывает у вас негативные эмоции.В Китае по приказу Мао Цзэдуна когда -то уничтожали воробьев.Это вызвало голод-яркий пример нарушения экологического равновесия человеком.

Весна пришла и чайки прилетели,и так каждый год.Вечно летают мимо окон,и кричат не свет,ни заря.Засирают все окна,надоедливая птица.Им надо находиться на реках и озёрах,а они по помойкам и мусорникам лазают.Где котов кормят,там и чайки обитают.Они рыбу ловят и питаются ей,потомство своё кормят в гнёздах.

Опять вам уже и птицы мешают,все улицы в машинах и дворы.не пройти,ставте в гаражи.Дышать уже нечем,а как вы рулите по дорогам это просто песня и отдельная тема

В том,что птицы крутятся около домов (голуби,чайки,вороны) виноваты сами жители. Сначала их прикармливают сердобольные старушки ,а потом жалуются.А птицы привыкают к такой кормежке и не хотят сами добывать себе пищу. У нас в первомайском сквере сплошь и рядом так кормят птиц. А в выходные эти птицы все мусорники перерывают в поисках еды. Все разбросано.Дворники выходные. Смотреть на этот бардак неприятно.Не кормите вы птиц !!!

Написать комментарий