Сроки закупки новых трамваев для Даугавпилса могут быть продлены 9

Первая закупка новых трамвайных вагонов закончилась ничем – самоуправление не получило ни одного предложения от предпринимателей. На данный момент объявлена повторная закупка, которая завершится 16 мая. Даст ли она ожидаемый результат – пока неизвестно.

По мнению первого вице-мэра Алексея Васильева, отсутствие предложений бизнесменов связано с нестабильной экономической ситуацией в мире:

Ни один предприниматель, ни крупный, ни мелкий не может на данный момент назвать точную стоимость выполнения заказа. Они не уверены в себе, не знают, насколько высокими будут цены на металл, на труд на пластик, на стекло. В связи с этим не участвуют в конкурсах, боясь, что не смогут выполнить свои договорные обязательства”.

В связи со сложившейся ситуацией А. Васильев не исключает, что сроки реализации этого даугавпилсского проекта будут сдвигаться:

На данный момент Даугавпилсское самоуправление работает с представителями Министерства экономики, правительства для того, чтобы разъяснить этот вопрос и подстраховаться, чтобы в дальнейшем не потерять деньги, которые выделены на этот проект и продолжить его”.

Напомним, на данный момент для реализации этого крупного проекта установлен срок – конец 2023 года.

11 мая , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

с нашим бюджетом на конкурсной основе .хватит денег только на секонд из западной европы на новые не потянем будут слишком дорогие

наше правительство,вообще не очем не думает,только смотрит в рот когда им по косточке кинут,а они выполнят свой долг.

Сколько у нас уже марок трамваев? Прикольно будет послушать руководство сатыксмы, когда они начнут сыпаться и надо будут запчасти для нескольких типов трамваев покупать!

Сколько уже в эти трамваи вваалили вместе с рельсами 15 лимонов, 20? И это только на ветки не учитывая подвижной состав.
Учитывая полную ж. которая уже, происходит а зимой будет еще хлеще. Не логично ли рассмотреть вопросы первостепенной важности- тогоже мусоросжигательного завода но в периферии города?
Столько прожектов с помпой орали: "ревитализаци индустриальной зоны" ну и чо? С того мусора тепла чуток и электричества корк но всеже какое никакое подспорье былобы жителям в счетах за жкх, но нетмы играемся в трамвайчики променады. Ревитализировали ревитализировали да не выревитализировали, дет сад какой то. Большинству горожан придется думать как вобще выжить этой зимой, а у этих б*#ь трамвайчики 😂✨👍

А сколько орали что Даугавпилс будет культурной столицей?

эти конкурсы на закупку канешна - тема
заявляются три ппретендента
один выигрывает
но один проигравших сразу же оспаривает итоги
год разбираются
назначают следующего победителя
на него тоже предъяву от проигравшего
ещё год....
потом корректируют условия закупки
и опять - по кругу

где новые длинные трамваи закупили 4 а ходят 2 и эти синие старые на которых ездить не возможно я на пенсии и залезть не возможно а красные рухлять еще с советских времен нет хорошего руководителя зато и трамваев новых не ждите

Пора уже и " Конку" запускать

Нашли самое подходящее время для новых трамваев, когда люди на грани выживания. Толи ещё будет, придёт осень!!!

Написать комментарий