В конкурсе закупки новых трамваев победил ДЛРЗ 16

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод был единственным, кто на два последних конкурса, объявленных Даугавпилсским самоуправлением, подавал свои предложения. И вторая попытка оказалась для него успешной.

Во время предпоследней закупки у заказчика появились сомнения, что ДЛРЗ сможет выполнить ряд существенных требований, таких как соответствие трамваев технической спецификации и соблюдение сроков. Поэтому предложение было отклонено и объявлен новый конкурс.

Это не единственный проект, который самоуправление, чтобы получить европейское финансирование, должен реализовать до конца следующего года. Еще один – прокладка новой трамвайной ветки по улице Вайнедес, которая соединит Стропы и Химию.

По словам мэра города Андрея Элксниньша, по этому проекту уже проведен конкурс и выбран победитель, который и получит заказ самоуправления.

При этом градоначальник отметил, что больше информации по этим проектам будет доступно в конце недели после заседания городской думы.

13.09.2022 , 17:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

посмотрим что лрз сможет произвести

сильно сомневаюсь что будут производить.....точно также как литовские спикулянты......купят где нибудь в чехии и доставят в даугавпилс

сильно сомневаюсь что будут производить.....точно также как литовские спикулянты......купят где нибудь в чехии и доставят в даугавпилс susanin

Спекулянты !!!!

Скорее белорусские купят, зная лрз

Отличная новость!

Ļoti pareizi…..!?

Ļoti pareizi..

посмотрим что лрз сможет произвести Пинкертон

Локомотив видел? Вот такие будут и трамваи.

Господа а кто сказал что ДЛРЗ будет строить трамваи?Все гораздо прозаичней....купят дешево продадут дорого. Современный бизнес вполне нормальный .Так везде.

Радоваться нужно, что наконец мы как другие практичные страны оставляем деньги у себя! Сделаю сами или совместно с кем-то, какая разница? Главное хоть что-то тут людям достанется и потратится тут же и налоги заплатят в нашу казну) Молодцы!

Деньги в Эстонию уйдут, а горожанам долги отдавать....

Деньги в Эстонию уйдут, а горожанам долги отдавать....

Вы частично правы! Владелец и выгодополучатель ДЛРЗ гражданин Эстонии.Однако часть денег уйдет в виде налогов в Латвию и на зарплаты работникам-горожанам.

Локомотив видел? Вот такие будут и трамваи. Во бля

с гудком

Супер, замечательно!

Вы частично правы! Владелец и выгодополучатель ДЛРЗ гражданин Эстонии.Однако часть денег уйдет в виде налогов в Латвию и на зарплаты работникам-горожанам. РУССКИЙ

Не уйдет ничего на заорплаты, потому как, никто ничего производить не будет, купят в одном месте и продадут городу. Все в карман Осиновского.

Спекулянты !!!! ;

Вы не понимаете, привезут и перепродажу именно спикулянты....

Написать комментарий