Даугавпилсская дума вновь объявила закупку трамваев 8

Даугавпилсское самоуправление объявило очередной конкурс на поставку 24-х новых трамваев для предприятия Daugavpils satiksme. Предприниматели могут подавать свои предложения до 5 августа.

Закупка разделена на 6 частей:

- поставка шести четырехосных вагонов;

- поставка двух четырехосных вагонов;

- поставка четырех четырехосных вагонов;

- поставка шести вагонов;

- поставка двух вагонов;

- поставка четырех вагонов.

Согласно условиям положения о конкурсе, поставщик должен доставить на предприятие трамваи в течение 15-ти месяцев. Предложения можно подавать как по одной, так и по нескольким частям закупки.

Напомним, на предыдущий конкурс самоуправление получило лишь одно предложение – от Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, однако закупочная комиссия не смогла отдать местному предприятию заказ, поскольку оно не смогло выполнить ряд важных требований.

27 июня , 14:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Согласна полностью с ПЛАН...Х,скоро с такими ценами на все ,здохнут половина,аптека дефицит стал,а тут трамваи пиздец

Так санкции какое российское говно,счас только европейское ГОВНО

Знаете может на нашего мера тоже плохо наговаривать,один в поле не воин,если попрет его в пепел сотрут

Надо было конкурс на 24 части разделить, чтобы было веселей. Тогда сразу 24 производителя заявятся.

Вот у них свет клином сошёлся на четырёхосниках... Я не пойму - или, такие трамваи требуются чисто из-за основного пассажиропотока, который не настолько велик, чтобы на постоянку гонять шестиосники? Или, у нас просто ретрограды сидят, которые хотят по классике? Судя по фоткам трамваев в других странах Европы - у всех новые трамваи шестиосные, а то и больше. Какую страну не вбей, у всех четырёхосными являются только старички угловатого, или однофарного дизайна. А с современным дизайном все гармошки. Видимо, только в РФ, да Белоруссии и осталось производство четырёхосников. И то, насколько я понял, даже там соотношение производимых четырёхосников и гармошек явно не в пользу первых, и четёрёхосники занимают одиночные позиции в модельных рядах. Перед тем, как объявлять такие конкурсы - лучше бы, для начала, зашли в Гугл, вбили каждого доступного в нашем регионе производителя трамваев, и ознакомились с их каталогами. Дядя Больжедор

Я думаю все из-за пассажирапотоков. Одиночки справляются. Правда 4-х осники тоже бывают разными. В Лиепае тоже четырехосники, но там в трамавае 2 гармошки, так как в таком трамвае осей как таковых нет, просто сам трамвай изгибается. Поэтому нужны гармошки.Но и цена там была по 1,5 млн евро за трамвай, против 0,5 млн за Ситистар (при длине 19 и 16 мертов соответственно). Можете посчитать цену погонного метра. А идиотский новый конкурс на "покупку" 24 вагонов, я так понимаю, предполагает только 12. Остальные 12, это если на первые 3 части (четырехосники) никто не заявится, то может кто-то заявится на остальные 3 части, где количество осей скромно умалчивается в названии каждой части. Скорее всего, этот новый конкурс закончится с таким же результатом, как и все предыдущие. Так как ни дума, ни DS толком не понимают, чего они хотят и сколько это стоит. Их главная задача - вовремя освоить деньги. И тут их может ждать большой облом.

Надо было как в Риге Via Baltica

какие олигархи на них ездят? 1.40 за поездку в центр перебор. Тогда зачем новые покупать?

хахахахаах С 24 июня Латвия снова покупает Российский газ но теперь за рубли

Написать комментарий