Г. Семенов: “ДРБ заинтересовано в украинских врачах”

Руководство Даугавпилсской региональной больницы уже давно говорит о нехватке медперсонала, в частности врачей, и в этой связи большим подспорьем в последнее время стали врачи из Индии и Украины.

В частности, в ДРБ сейчас трудятся шестеро врачей-украинцев, которые представляют разные сферы медицины – кардиолог, травматолог, невролог, анестезиолог-реаниматолог, функциональный диагност и гинеколог. Специалисты начали работать как амбулаторно, так и в стационаре.

“Мне часто задают вопросы, на каком основании им не предъявляются требования на знание государственного языка. Хочу заметить, что специалистам, которые интегрировались к нам ранее, например, из Беларуси, мы давали более долгий срок, чем выставлен сейчас украинцам. Если мы заинтересованы в специалисте, я считаю, что должны дать им возможность поэтапно интегрироваться. Кроме этого, нужно признать, что многие, получившее высшее образование и категорию С1, не знают язык на этом уровне и не все латыши могут сдать на эту категорию”, - поделился глава ДРБ Григорий Семенов.

По его словам, он как руководитель, заинтересован в том, чтобы украинские врачи остались в стационаре и им для этого будет оказана всесторонняя поддержка.

“Большинству из них некуда возвращаться, многие – из Мариуполя и они готовы начать здесь новую жизнь. Если правительство боится нелояльности, то в случае с украинцами этого не стоит делать, и глупо не использовать полученный ресурс”, - считает руководитель медучреждения.

3 июня , 15:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото