Только за 0,8% вызовов латвийцам приходится платить – «скорая» 4

Служба неотложной медицинской помощи (NMPD) из каждыx примерно 1000 вызовов, получаемых ежедневно, только в восьми случаях или в 0,8% применяет плату, так как неотложная помощь не была необходима, сообщила специалист по общественным отношениям NMPD Илзе Упите.

Так, например, во вторник, 8 июня, NMPD получила вызов на Вентспилс, ул. П. Страдиня, однако, прибыв по адресу медики констатировали, что медицинская помощь человеку ему не нужна. Поэтому ему было выписан счет за необоснованный вызов. После этого мужчина начал вести себя агрессивно, ругался нецензурными словами, а также ударил по машине скорой помощи.

В данном случае консультация должна была быть получена при обращении к семейному врачу или специалисту в поликлинике.

Упите пояснила, что согласно установленному Кабинетом министров порядку, если ситуация не является неотложной, а лицо все-таки настаивает на отправке бригады, то служба может выполнить вызов только в качестве платной услуги и только в том случае, если это допускается оперативной ситуацией. В настоящее время плата за такой вызов составляет 71,62 евро.

10 июня , 15:35

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Проблема в операторе службы, который обязан определить, нужна помощь или консультация.

Не давно забирала с больницы бабулю, инвалида 1 группы, поступила по скорой с подозрением на инсульт, инсульт не подтвердился, при выписки попросили оплатить счет 22 евро, на вопрос, за что? Ответили, что за услуги скорой Провела в больнице одну ночь. Так что это было?

Не давно забирала с больницы бабулю, инвалида 1 группы, поступила по скорой с подозрением на инсульт, инсульт не подтвердился, при выписки попросили оплатить счет 22 евро, на вопрос, за что? Ответили, что за услуги скорой Провела в больнице одну ночь. Так что это было? ???

очень странно. до сих пор инвалиды 1 гр за больницу вроде не платили и причём тут скорая, если везли с подозрением на инсульт? может какое обследование делали не бесплатно? Что-то не то.

очень странно. до сих пор инвалиды 1 гр за больницу вроде не платили и причём тут скорая, если везли с подозрением на инсульт? может какое обследование делали не бесплатно? Что-то не то.

Ну так я у них спросила, разве не бесплатно, на что получила ответ что это услуги за скорую помощь.

Написать комментарий