Глава скорой: нехватка кадров сказывается на возможностях реагирования «неотложки» 16

Недостаточное число бригад влияет на возможности реагирования Службы неотложной медицинской помощи, заявила ее глава Лиене Ципуле в программе Латвийского телевидения Rīta panorāma.

"Время Covid-19 показало это", - отметила Ципуле, добавив, что из-за нехватки кадров действующему персоналу приходилось работать больше. В период высокой заболеваемости вирусом служба скорой помощи практиковала временные бригады, состоящие из одного медика и водителя. Из-за нехватки сотрудников зачастую нет возможности привлечь и ассистента врача.

На данный момент не хватает более 200 человек из числа вспомогательного медицинского персонала (фельдшеров), а также врачей. В Службе неотложной медицинской помощи также не хватает кадров в оперативном пункте управления – работников, принимающих звонки и обеспечивающих управление бригадами, пишет rus.lsm.lv.

"На данный момент будни на службе очень напряженные, потому что у нас накопились отпускные дни, студенты еще не получили все лицензии для начала работы в бригадах, а те, кто окончил учебу, устроились на работу и уходят из службы", - описала ситуацию Ципуле.

15 июля , 13:55

Kasjauns.LV

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

может нужно пересмотреть кадры , что сидят по кабинетам и занимаются всякой фигнёй. Пианист призвал на работу девиц, что танцами руководили и сколько таких левых кадров ещё деньги получают, а толку от них ноль ??? Из медиков сделали счетоводов, которые считают % больных ковидом и прогнозируют, что сколько ещё заболеют и тд.

Стало плохо на улице, скорую вызвали люди, приехала через 5 минут. Сразу отвезли в больницу. В приемном покое переложили на другую каталку,скорая уехала. Отлежал 2 часа, врач так и не пришел! Встал и по-тихоньку ушел с больницы! Семёнов открой наконец глаза? Что у тебя там под носом происходит?

Во Франции вообще неотложки закрывают из-за нехватки медиков...
... ru.euronews.com/2022/07/08/healthcare-franc ....
"Из-за нехватки персонала пациенты скоропомощного отделения ждут своей очереди часами, а порой и днями. Заведующий отделением констатирует: иногда люди проводят в "неотложке" по две ночи."(c)
Нас тоже такое ожидает?

Программа снижения поголовья людей в действии!

Чтобы быть медработником нужно ИМЕТЬ ТРЕТЬЮ КАТЕГОРИЮ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА ,то есть высшую ! и при этом каждые пять лет пересдавать на СЕРТИФИКАТ, но не на родном языке, а на латышском языке ... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ? КТО БУДЕТ МЕДИКОМ В ЛАТВИИ ? И что важней знать латышский или медицину ,чтобы спасти ЧЕЛОВЕКА !А вот и не угадали ! ВАЖЕН ЯЗЫК ЛАТЫШСКИЙ !!! Когда все выучат язык ,тогда и будут медики, пополнение медиков со знанием латышского языка !

Программа снижения поголовья людей в действии!

сейчас в мире более 8 миллиардов жителей и запустили несколько программ по уменьшению населения, но не до всех это ещё доходит и дошло. Вот почему такая агитация за лгбт и запущены забытые и новые болезни, типа ковида и тд.

Чтобы быть медработником нужно ИМЕТЬ ТРЕТЬЮ КАТЕГОРИЮ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА ,то есть высшую ! и при этом каждые пять лет пересдавать на СЕРТИФИКАТ, но не на родном языке, а на латышском языке ... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ? КТО БУДЕТ МЕДИКОМ В ЛАТВИИ ? И что важней знать латышский или медицину ,чтобы спасти ЧЕЛОВЕКА !А вот и не угадали ! ВАЖЕН ЯЗЫК ЛАТЫШСКИЙ !!! Когда все выучат язык ,тогда и будут медики, пополнение медиков со знанием латышского языка ! +

в Латвии уже многие работают врачами киевляне и без знаний валоды. То с этим как ?? Вот для меня важен специалист в своей области, а не знающий отлично язык.

Херню не несите Ххх

Мосмотрите что твориться в больнице, какую фигню? Там просто ужас!

То-ли ещо будет, когда все молодые , красивые побегут из страны от военской обязанности. Нехватка тех , нехватка сех,,,,,,,

мелики нашей скорой в нашем городе работают отлично - но когда привезли в больницу- лежала полтора часа с аритмией врач чего то ждал- аритмию сняли а сидела за выпиской в приемном отделении 2 часа- стало плохо- родственники отвезли домой а потом поехали за выпиской- Семенов- в приемном отделении катастрофа - нужны медики для скорой приемки людей в больницу - Вы не специалист если в течение многих лет не можете наладить нормальный прием больных людей в больницу !!!!

То-ли ещо будет, когда все молодые , красивые побегут из страны от военской обязанности. Нехватка тех , нехватка сех,,,,,,, BuBuBu

Для крестьянина в Литве с 2014 года снова обязаловка в армии и ничего никто не убежал.

Всё просто. Просто взять и всю медицину сделать частной. И сама неотложка будет себе выставлять сколько она хочет за выезд а там рыночек порешает.

Всё просто. Просто взять и всю медицину сделать частной. И сама неотложка будет себе выставлять сколько она хочет за выезд а там рыночек порешает. Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

И такой офигенный план не выгорел у комильцев с их дотациями, где рынок вроде порешал...ох и скулят. наверно не в курсе плана..)))

Для крестьянина в Литве с 2014 года снова обязаловка в армии и ничего никто не убежал. Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

И много призвали?
И у скольких благополучно сложилось, э ... не попасть?
Похоже у всех, "никто не убежал"...
Результативность призыва 100% , 100% призвали, 100% не явилось.)))
А как там гражданстово, мой дом - моя крепость?
Ах о чём это я...в ЛР же немного иначе...)))))

Знаю, как минимум, одного молодого и красивого, который у нас выучился на врача, где-то там в Австрии между делом проходил практику по обмену, и планировал в ту же Австрию и свалить. Правда, не знаю - реализовал ли он свою затею, ибо на момент, когда он выпускался из училища, наше общение прекратилось. Но... Учитывая, что человек настроен решительно, и имеются все ресурсы для этого - скорее всего, благополучно свалил. Дядя Больжедор

А что, в училище на врача учат??
Я то думал, что только в университетах….

И такой офигенный план не выгорел у комильцев с их дотациями, где рынок вроде порешал...ох и скулят. наверно не в курсе плана..))) Вoт так....

У каких комильцев? Алё дядя безплатной медицины не существует врачи за идею не работают...

Написать комментарий