На Заводе приводных цепей Ditton сложная ситуация 44

В понедельник акционеры Ditton pievadķēžu rūpnīca позволили правлению продать некоторые активы предприятия, направив вырученные средства на погашение обязательств предприятия.

Планируется продажа всего или части недвижимого имущества, передвижного производственного оборудования. Акционеры также решили оптимизировать долю расходов бюджета, что также означает оптимизацию штата и не исключает увольнений сотрудников. Это уже второе по величине металлообрабатывающее предприятие, наряду с Локомотиворемонтным заводом, переживающее кризис, сообщает портал lsm.lv.

Завод приводных цепей Ditton — предприятие с более чем 70-летней историей. Он уникален в странах Балтии, потому что единственный производит приводные цепи. Они предназначены для автомобилей, велосипедов и мототранспорта, снегоходов, конвейеров, сельскохозяйственной техники, упаковочного, деревообрабатывающего и других видов оборудования, грузоподъемных механизмов и различных приводных систем.

В прошлом году оборот ЗПЦ составил 5,3 млн евро, что на 16% больше, чем годом ранее, и закончил год с плюсом в 130 734 евро. Показатели первого квартала текущего года также указывали на положительный прогноз, сообщило правление компании.

Компания заняла 33-е место среди 100 крупнейших компаний Даугавпилса.

2 марта завод, акции которого котируются на фондовой бирже Nasdag Riga, сообщил о сложной ситуации - экономическая активность выпускаемой продукции на традиционных рынках сократилась вдвое.

В результате в понедельник собранию акционеров было предложено рассмотреть даже вариант начала судебного дела о неплатежеспособности компании. Однако было принято решение об оптимизации. Оптимизации всего - распродажа недвижимости, оборудования, остановка проектов модернизации, обслуживания. Прибыль прошлого года также была направлена на покрытия убытков, так как неплатежеспособность не позволяет удовлетворить требования всех кредиторов.

Причины сложного положения компании разные, в том числе непрогнозируемый рост цен на сырье и материалы.

Ditton pievadķēžu rūpnīca является экспортным предприятием - в прошлом году оно экспортировало 84% своей продукции, 37% - на западные рынки и почти половину или 47% - на восточные рынки. Проблемы завода также связаны с санкционной политикой Евросоюза, хотя, по словам руководства компании, ни ее партнеры, ни ее продукция не включены в санкционные списки.

По данным за прошлый год, на заводе работало 132 сотрудника, а сейчас их 122. Решение об оптимизации компании также включает сокращение числа работников. Государственное агентство занятости пока не получало никакой информации о таких тенденциях. Однако если это произойдет, то это будет ударом по городу, так как завод приводных цепей Ditton - второе по величине металлообрабатывающее предприятие в Даугавпилсе.

Как уже сообщалось, Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу уже пришлось начать сокращение работников. Самоуправление надеется, что с Заводом приводных цепей это не случится.

29 июня , 10:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.
Думаю в статье ошибка. Возможно имелось ввиду 100 крупнейших компаний Латвии. В это можно поверить. :) но не в Даугавпилсе конечно.

скорее всего, где у нас в городе 100 компаний среди которых зпц на 33 месте

А вы что думали Американские соросисты , Англосаксы , Канадские масоны оккупировали Латвию, что бы народ в не хорошо жил? Да нет, что бы они хорошо тут пожили, за нас счёт! Fofa

В этой стране -народ вообще лишний -а не то что заводы! Важна территория для своих нужд!

Если правительство виновато, что у частного завода идут плохо дела, то по такой же логике спасибо правительству за танковый музей?

Чтобы оценить, какая потеря это будет для нашего города, хотелось бы узнать, какая там средняя зарплата специалиста и сколько в налогах с прибыли завод заплатил за прошлые пару лет. Может окажется, что кроме громкого имени завода непонятно, в чем именно потеря?

Сидим в жопе и все ! Главное теперь оспа и ковид и вакцина новая. И ноченьку не спят, думают как столько народу убрать и самим удочки смотать. Сколько живем, такого равнодушного правительства и не было у нас. Видавский был, ну все предприятия работали. Люди жили и думать не могли, что такое гавно нас ждет. Горбачеву спасибо, чтоб провалился ты змей. разрушил и разорил все. Ванесса

Да, да вот именно Видавский да Жора Сорокин постарались для этого заводик. Конечно при Видавскому мы жили, без горячей воды, да с громадными счетами за отопление. Может фирму Сказку вспомнишь?

Если правительство виновато, что у частного завода идут плохо дела, то по такой же логике спасибо правительству за танковый музей? ну ну

Не совсем понятна благодарность правительству за танковый музей. Ясно одно, что новыми экспонатами этот музей будет пополняться.

Не совсем понятна благодарность правительству за танковый музей. Ясно одно, что новыми экспонатами этот музей будет пополняться. Dievs, svētī Latviju

Ну это была шутка, так как владельцы завода, Диттон, собирали оружее. Есть же музей.

Ну это была шутка, так как владельцы завода, Диттон, собирали оружее. Есть же музей.

Музей есть, владельцев уже нет

У нас такие длинные портянки не читают. Пишите коротко и ясно-когда 3,14здец.

) Читают, конечно
Однако и тем не менее ясно, что *краткость - сестра таланта*

При Советах на ДЗПЦ директорами были Осипов, а потом Карев, это были хорошие организаторы, которые прошли все ступеньки, знали производство изнутри, а кто сейчас там директор и какие у него образование и опыт? Помню

Карев прищес с Лрз, и сразу директором. Так, что производства он не знал, от слова вообще.

Сидим в жопе и все ! Главное теперь оспа и ковид и вакцина новая. И ноченьку не спят, думают как столько народу убрать и самим удочки смотать. Сколько живем, такого равнодушного правительства и не было у нас. Видавский был, ну все предприятия работали. Люди жили и думать не могли, что такое гавно нас ждет. Горбачеву спасибо, чтоб провалился ты змей. разрушил и разорил все. Ванесса

- загадками говорите однако....
- а за что стояли на барикадах в балтийский пут ?

- загадками говорите однако.... - а за что стояли на барикадах в балтийский пут ? в

Балтийские путы? Кандалы -что ли ?

Нет, нет! Все только виртуально! Семья, еда, вода, жилье, отопление, ну и так далее! Кучер тоже виртуальный!

Ты не один в аквариуме живешь!

На ЗПЦ работало порядка 3 тысяч человек (!). Продукция была крайне востребована. На заводе жизнь била ключом. Люди были уверены в своём будущем. И вот вернули капитализм. И все рухнуло. Началась «история успеха».

Один пишет из психбольницы, другой -вы- с этой пока стороны забора ему вторит. Н_Я

Куда пропал из страны 1 миллион человек с1991 года ? Была бы забота -такого не было бы! Все мы живём в дурдоме ! Понимайте как хотите!

Хреново помнишь, сбиваешься на фантазии.Никаких ступенек Карев не проходил на ЗПЦ.Подчиненными управлять умел.При СССР не всегда обязательно было быть производственником. Н_Я

А не было тогда проблем в управлении, очередь на квартиры, место в детском саду, общага..Все это делало людей очень покорными. Зарплата очень средненькая была, да условия труда тоже.

А не было тогда проблем в управлении, очередь на квартиры, место в детском саду, общага..Все это делало людей очень покорными. Зарплата очень средненькая была, да условия труда тоже.

А сейчас зарплата ооочень привлекательная,и условия труда изюмительные! Особенно на муниципальных предприятиях. В сатиксме в частности. Но колхозники взятые на работу не жалуются так как выхода нет. Бесплатный совет-наберите на работу хуторян и будут все оочень покорными за чашку супа. Не благодарите!

Я вас может удивлю, но из пропавшего " миллиона" не слышал про голодные смерти.Умерли естественной смертью, не родившиеся дети, уехавшие: в Израиль

Иди лучше помоги рельсы на железке продавать .ИСТОРИЯ УСПЕХА.

Я вас может удивлю, но из пропавшего " миллиона" не слышал про голодные смерти.Умерли естественной смертью, не родившиеся дети, уехавшие: в Израиль Иди лучше помоги рельсы на железке продавать .ИСТОРИЯ УСПЕХА. 12

Пенсионер в хим посёлке на балконе ловил а силки голубей и ел ! Старушка в Риге умерла от голода писали газеты ! Хорошо что рельсы можно продавать -деньги будут в стране!

это проблемы реализации вообщето

Написать комментарий