В Даугавпилсе реализуют проект «Фотоистория улицы 18 Новембра» 10

Главная улица Даугавпилса – улица 18 Новембра – это как аорта в теле города, но много или мало мы о ней знаем? Привлекая фотографов со всей Латвии, общество «Stāstnīca» реализует проект «Фотоистория улицы 18 Новембра», софинансируемый Даугавпилсской городской думой.

В рамках него будет создана уникальная фотоистория о зданиях, людях, событиях и повседневной жизни на улице 18 Новембра.

Поскольку фотография – это универсальный язык, общество «Stāstnīca» решила создать выставку «Фотоистория улицы 18 Новембра», в которой каждому фотографу выделяется свой участок улицы, о котором он должен создать фотоисторию. Проект реализуется в период с мая по ноябрь 2022 года. Открытие выставки планируется в Даугавпилсской городской думе в ноябре.

Чтобы у фотографов из отдаленных районов Латвии была возможность познакомиться с улицей длиной 8 км и сфотографировать свой участок улицы, с 8 по 10 июля общество «Stāstnīca» организовала мероприятие «Latgales skices 2022». В рамках мероприятия прошла встреча фотографов, в которой также приняли участие местные фотографы, обучающие презентации и фотосъемка улицы 18 Новембра.

Осенью 2021 года общество в сотрудничестве с Латгальской Центральной библиотекой реализовала проект «Фотокампания «Один день в Гриве»», в котором приняли участие 12 фотографов со всей Латвии. В результате фотокампании была создана фотовыставка «Один день в Гриве», которую можно посмотреть в библиотеке Цериню. Проект поддержали Управление культуры Даугавпилсского самоуправления, Латгальская Центральная библиотека  и общество «Грива развития».

Общество «Stāstnīca» была основана 6 февраля 2014 года. Его целью является продвижение культурных процессов, вовлечение молодежи в культурные процессы и организация культурных мероприятий.

11 июля , 13:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Возле ТЭЦ никаких работ, всё вымерло.

Возле ТЭЦ никаких работ, всё вымерло. Улица 18 Новембра:

Не лги, там весь рабочий класс и передовики.

Не лги, там весь рабочий класс и передовики. прораб

Когда они были возле тэц ? После рекламы не спуститься к реке, не подойти к телефонной будке, не взойти на вышку. Где твои "пердовики" ?

Когда они были возле тэц ? После рекламы не спуститься к реке, не подойти к телефонной будке, не взойти на вышку. Где твои "пердовики" ? Улица 18 Новембра:

Рекламы улицы Гимназияс

Пора вернуть историческое название - Красноармейская .

Когда они были возле тэц ? После рекламы не спуститься к реке, не подойти к телефонной будке, не взойти на вышку. Где твои "пердовики" ? Улица 18 Новембра:

лошара ты, я пошутил, в тех краях даже никогда не бываю и не знаю Толком где Тэйц или Пэц:)

У нас очень красивый город . Правда раньше было больше зелени и жизни , но все равно .

Пора вернуть историческое название - Красноармейская . "оптимист"

вообще-то историческое название - ул.Шоссейная...

Надеюсь это не будут дронофоточки тюфяка?

лошара ты, я пошутил, в тех краях даже никогда не бываю и не знаю Толком где Тэйц или Пэц:) прораб

ТЭЦ, дом Людвига. Это на удалении от туалетов Англии.

Написать комментарий