«Красивое лето в библиотеке»: в июне ЛЦБ активно посещали даугавпилсские дети 2

Успешно завершен первый месяц программы поощрения чтения «Красивое лето в библиотеке». По четвергам мероприятия в филиалах Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) посетили 159 индивидуальных участников программы, а в занятиях для групп летних лагерей в ЛЦБ и филиалах приняли участие в общей сложности 626 детей.

Три июньских четверга в филиалах ЛЦБ были посвящены тематическим мероприятиям для индивидуальных участников программы поощрения чтения. В преддверии праздника города дети ознакомились с историей Даугавпилса и популярными туристическими достопримечательностями, а за неделю до летнего солнцестояния изучали традиции и ритуалы празднования Лиго и Янова дня. Несколько библиотек поставили акцент на природу – дети разгадывали тайны появления радуги и северного сияния, учились распознавать различных насекомых и их звуки, а также уделили внимание значимости более зеленого образа жизни. Библиотекари отметили, что участникам присуще неутомимый дух соревнования – они с энтузиазмом решают головоломки, складывают пазлы и разыгрывают турниры по настольным играм. Однако в итоге всегда побеждает дружба, поскольку дети могут порадоваться не только своим, но и победам новых друзей, а также оказать поддержку, если у кого-то трудности с его заданием.

Фотографии с июньских мероприятий в филиалах ЛЦБ доступны здесь.

Группы детских летних лагерей активно посещали тематические мероприятия программы «Красивое лето в библиотеке». Дети слушали легенды о Даугавпилсе, вживались в роль библиотечных детективов, ознакомились с народными песнями и поверьями, посвященными летнему солнцестоянию, а также узнали о значении солнца в жизни древних латышей.

Программа поощрения чтения продолжит свою работу также в июле и в августе, поэтому приглашаем присоединиться новых участников. Контактная информация и полная программа мероприятий в ЛЦБ и филиалах для индивидуальных участников и групп детских летних лагерей – здесь.

12 июля , 08:00

пресс-релиз ЛЦБ , Gorod.lv

Фото: ЛЦБ


Написать комментарий

Делают вид , что работают в поте лица. Бездельники за халявную зарплату. Лафа полная. А кто там директриса ?

Делают вид , что работают в поте лица. Бездельники за халявную зарплату. Лафа полная. А кто там директриса ? Зина

А вы знаете, как они работают и что они делают или вы проходили практику в этой сфере? Вы вместо того, чтобы сидеть на диване и писать оскорбления людям, смотрели бы на свои успехи и достижения. Не нужно быть такой высокомерной, вы явно не были не разу в библиотеке и не знаете процесс работы. Это мероприятие проводится уже много лет, и никто не оставался в минусе после него, ведь оно проводится для детей-подростков, чтобы они могли узнавать много нового о нашем мире. Прежде чем писать такое, сто раз подумайте.

Написать комментарий