В Латвию пришел конкурент Bolt 5

Под брендами «DispoCars» и «DispoCars Driver» в Латвии начал работу новый поставщик услуг веб-сайта и мобильного приложения SIA Dispo Group Latvija, который предлагает коммерческие пассажирские перевозки на автомобиле и такси, сообщили в Автотранспортной дирекции.

Кристианс Годиньш, председатель правления Дирекции автомобильного транспорта, пояснил, что до сих пор Bolt был единственным, кто предоставлял этот вид услуг в Латвии, но отрасль открыта для нескольких новых игроков. Повышение конкуренции приносит пользу обществу, так как может положительно сказаться на ценах на услуги такси и повысить их доступность в будущем.

«Мы будем отслеживать влияние «DispoCars» на сектор услуг такси и следить за соблюдением нормативных требований, чтобы получатели услуг могли звонить через мобильное приложение только лицензированным перевозчикам и водителям, зарегистрированным в Реестре таксистов», - говорит Годиньш.

Проверку соответствия будут проводить контрольная служба Рижской думы, Дирекция автомобильного транспорта и Служба государственных доходов (СГД).

Поставщик услуг был зарегистрирован в информационной базе данных автомобильных перевозчиков в соответствии с Законом об автомобильном транспорте 27 мая текущего года. В период между регистрацией и фактическим началом оказания услуги Dispo Group Latvija осуществила регистрацию перевозчиков и водителей автомобилей в мобильном приложении, провела соответствующие проверки соответствия, а также зарегистрировалась для онлайн-передачи данных в СГД.

Требование регистрации веб-сайта или мобильного приложения действует с 2020 года и распространяется на поставщиков услуг, если через них организованы коммерческие пассажирские перевозки легковым автомобилем, в том числе такси, если услуга может быть оформлена, подтверждена и поездка оплачена. за использование веб-сайта или мобильного приложения.

13 июля , 15:45

LZ.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

По любому кто то из верхушки власти себе бизнес сделал....

Хочу старое доброе такси и старые добрые времена, идите вы лесом со своими гаджетами, самокатами и коробками с пайкой.

Хочу старое доброе такси и старые добрые времена, идите вы лесом со своими гаджетами, самокатами и коробками с пайкой. пошли они лесом

Будто от вас кто-то отбирает это старое доброе такси, заставляет использовать гаджеты, самокаты и есть пайку с коробок )

Хочу старое доброе такси и старые добрые времена, идите вы лесом со своими гаджетами, самокатами и коробками с пайкой. пошли они лесом

так езди дальше на "старом добром" эко-такси с побитыми машинами и прокуренными салонами..еще и заплатишь процентов на 30% дороже

Хочу старое доброе такси и старые добрые времена, идите вы лесом со своими гаджетами, самокатами и коробками с пайкой. пошли они лесом

Вперёд и с песней садиться на улице в тачку и платить в три дорога. В чем проблема то?))) Такие цены, как у этого такси у меня в Риге - в дэпилсе никто не будет ездить. Не переживайте. ))) Болт курит нервно в сторонке ибо по одному и тому же маршрут у болта 8 было, а новенький запросил 15))

Написать комментарий