После Лиго существенно вырастут тарифы на такси. Bolt советует альтернативу – электросамокаты 52

Рост цен на топливо существенно повлиял на расходы такси, с 27 июня во всех категориях поездок Bolt вырастут тарифы, порталу TVNET подтвердил региональный руководитель Bolt в Латвии Раймонд Берзиньш.

Он отметил, что, несмотря на пандемию и ее последствия, тарифы не менялись с 2019 года, однако стремительный рост цен на топливо, а также общая инфляция, из-за чего товары и услуги стали дороже, существенно влияют на отрасль транспорта и перевозок, в том числе и в Bolt вынуждены пересмотреть тарифы.

В связи с этим повышение тарифов планируется во всех категориях поездок Bolt.

"С 27 июня этого года наши клиенты, к сожалению, должны считаться с более высокими затратами на поездки, базовые тарифы вырастут до 20%", - сообщил Берзиньш.

В свою очередь, в Риге и Юрмале будет введен ночной тариф - с 23:00 до 06:00, базовый ночной тариф может вырасти на 30%.

Берзиньш признал, что растет и комиссионная плата, которую платят водители такси за использование платформы Bolt. "Рост тарифных цен на данный момент связан с растущими затратами водителей на горючее, обслуживание автомобилей, стремительно растущие расходы на страхование и ремонт, а также комиссионную плату. Она с 27 июня увеличится на 5 процентных пунктов", - сказал региональный руководитель Bolt.

По его словам, водительские комиссии нужны и для того, чтобы создать лучшие потоки заказов и привлечь клиентов.

"В долгосрочной перспективе это способствует стабильному и растущему доходу для каждого водителя Bolt, чтобы можно было продолжать обеспечивать растущий спрос", - сказал Берзиньш.

В то же время он подчеркнул, что в представлении предприятия очень важно, чтобы города создавали для людей, а не для автомобилей, поэтому Bolt продолжит развивать более доступные и экологически дружественные альтернативы, в том числе предлагая аренду электросамокатов.

19 июня , 05:00

lz.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Показать предыдущие 32 комм.

Дурдом вышел в люди

Такси дешевле чм своя машина всегда была и будет.Большая часть личных машин то в общем ни куда не ездит то.так типа в Максиму в центр или ДЕпо и назад и раз в месяц может быть за город.В итоге если сосчитать все расходы от покупки до продажи машины и разделить на км пробега то дороже такси.те кто ездит хотя бы 10-20 тысяч в год или там пенсионеры,инвалиды но ездят по 2-3 тысйчи в год то понятно другая картина и ситуация. UK

Счастье что есть личный транспорт. Готова платить за комфорт и экономию времени. Если жить с учётом всё что дешевле, это очень вредная позиция.

Есть ответ
У нас в такси только молодняк ездит? Я с трудом вижу бабулю, которая несётся на самокате к врачу в поликлинику, а в такси она едет потому что не может физически зайти в трамвай или автобус. Да вообще маразм с этими самокатами. Людей сбивают, сами калечатся. Очень травмоопасный вид транспорта. Понимаю покататься на нём где- нибудь по променаду по специально выделенной дорожке, но использовать как транспорт в городе нельзя.

Маразматическое мышление людей в возрасте которые тут пишут и живут в прошлом когда раки были по рублю и кафе космос оно - вредно и опасно. Хорошо что жизнь идет своим чередом вперед и прогресс не остановить.

Есть ответ
Маразматическое мышление людей в возрасте которые тут пишут и живут в прошлом когда раки были по рублю и кафе космос оно - вредно и опасно. Хорошо что жизнь идет своим чередом вперед и прогресс не остановить.

Это у Вас западное мышление ,наряду с западными ценностями и геи парадом,которыи является маразматическим .И ненадо нас маразматиками считать ,потому вы сами ими уже являетесь
У нас такого культуры было больше. И в кафе ходили и в кинотеатры ,а на танцы шли в дом культуры.
А у вас только танцы в кабаках ,да пивас.
А каком прогрессе Вы тут пишите ,где он??? Посмотрите сколько народу жило в Даугавпилсе,а сколько сеичас?
Сколько было новостроек, сколько было рабочих мест,да и какая была рождаемость.
Так ,что задумаитесь ,преверженец прогресса по западному образцу

Есть ответ
Это у Вас западное мышление ,наряду с западными ценностями и геи парадом,которыи является маразматическим .И ненадо нас маразматиками считать ,потому вы сами ими уже являетесь У нас такого культуры было больше. И в кафе ходили и в кинотеатры ,а на танцы шли в дом культуры. А у вас только танцы в кабаках ,да пивас. А каком прогрессе Вы тут пишите ,где он??? Посмотрите сколько народу жило в Даугавпилсе,а сколько сеичас? Сколько было новостроек, сколько было рабочих мест,да и какая была рождаемость. Так ,что задумаитесь ,преверженец прогресса по западному образцу Т

Вы правы.
Это так эпично и с прогрессом, около хрущевок у которых вот-вот обваляться балконы, стоят модные электросамокаты. Это всё равно как в трениках, но с сумкой под луи витон.

Есть ответ
Счастье что есть личный транспорт. Готова платить за комфорт и экономию времени. Если жить с учётом всё что дешевле, это очень вредная позиция.

И если жить с учётом - это не выгодно, это не окупиться, это не экономично и не рационально, такая жизнь превращается в унылое и тягостное влачение. Не призыв конечно транжирить и жить на манер - трачу больше чем получаю.Тратить надо уметь. Тратить на хобби и на увлечение, тратить на подарки и путешествия, копить эмоции, а не евро бумажки. Потому что время не купишь, а оно идёт, и то что откладывается на потом, может не случиться.

Права никто не заберёт и катайся бухой и всех дави что бы не мешали твоему движению .однако Пасюк

Скоро пешеходы начнут их сбивать. Я уже одного в кусты отправила, правда, неяаянно. Зазвонил телефон, стала его доставать из сумки , а самокатчик оказался близко сзади и получил локтем. Но ведь можно и специально сумочкой махнуть.

Такси дешевле чм своя машина всегда была и будет.Большая часть личных машин то в общем ни куда не ездит то.так типа в Максиму в центр или ДЕпо и назад и раз в месяц может быть за город.В итоге если сосчитать все расходы от покупки до продажи машины и разделить на км пробега то дороже такси.те кто ездит хотя бы 10-20 тысяч в год или там пенсионеры,инвалиды но ездят по 2-3 тысйчи в год то понятно другая картина и ситуация. UK

А трамвай еще дешевле.

Сесть в такси болт нужно еще 5 раз подумать стоит ли, после наблюдений водятлов из болт компании, я бы посоветовал людям обходить стороной эту компанию. Сообщать конкретно не буду публично, сообщено было в письменном виде компании и полиции, возможно сделаны выводы и уже хватит. Но гнать примерно 100 км\ч и при этом сигналить как оперативное транспортное средство из за того что лыжи табуретки не могут остановиться, пешеход дал ходу назад, машина выезжающая на перекресток и пропуская этого же пешехода стала помехой - это не агрессивная езда, а просто о.уевшая рожа. Туз едет. очевидец

Так они местных нанимают, причем даже на своих машинах, любых помоечников.
Интересно, цены на такси станут выше, а самокаты, что, бесплатные? В дождь на них как ? Что взять с компании, у которой руководитель с деревянной фамилией.

Есть ответ

Нет бензина и такси бери самокат. Нет хлеба ешьте пирожки. Как немцы говорили переходите на эрзац - дешёвый заменитель. Всё хорошее для богатых а вам эрзац.

Просто взрослые часто стыдятся самокатов.И так де большинство мужчин после 30 неуклюжие,с излишком веса,даже не велосипеде равновесия держать не умеют.А на самокате они будут в первом столбе через 100 метров. Новое поколение

У нас полно и 20-летних мамонтов, которые под центнер весят и ходят с трудом.

Вы правы. Это так эпично и с прогрессом, около хрущевок у которых вот-вот обваляться балконы, стоят модные электросамокаты. Это всё равно как в трениках, но с сумкой под луи витон.

Балконы первыми отвалятся в 467 серии, в панельках, там они "висят" на фасаде, а в хрущевках еще постоят, там пплита в стену дома вмонтирована.
Я сама , временами, удивляюсь, видя дворы хрущевок, заставленные дорогущими авто, многие машины стоят раза в 2-3 дороже такой квартиры квартиры. С другой стороны, а где у нас альтернатива - новое жилье? Нет его, а дом это не для всех, это уже другой порядок цен.

Есть ответ

Я в свои 28 даже на велосипеде не умею ездить, что уж говорить о каких-либо самокатах...

Балконы первыми отвалятся в 467 серии, в панельках, там они "висят" на фасаде, а в хрущевках еще постоят, там пплита в стену дома вмонтирована. Я сама , временами, удивляюсь, видя дворы хрущевок, заставленные дорогущими авто, многие машины стоят раза в 2-3 дороже такой квартиры квартиры. С другой стороны, а где у нас альтернатива - новое жилье? Нет его, а дом это не для всех, это уже другой порядок цен.

Дорогущие авто во дворе хрущевки это уже и анектоды и оксюмарон. Это как в в руках последний айфон, а на ужин доширак.

Есть ответ
Дорогущие авто во дворе хрущевки это уже и анектоды и оксюмарон. Это как в в руках последний айфон, а на ужин доширак.

Никто не знает, где негр спит, но все видят , на чем он ездит.

А я против, чтобы по тратуарам носились угорелые мальчики и девочки. В годы моей бабушки в ступах летали с метлой без выхлопов и без помех пешиходников. Нужно на части проезжей отвести 20 см от бардюрчика и пусть лётают наперегонки с камазами. Пешеходная зона должна быть только для нас кто ногами ходит. А самокатицы даже которых ногой толкать не нужно. они ожирение вызывают ещё и ковиды всякие на ручках а за них руками и потом дети руки облизывают и болеют.
Я покамест позавчера ноги мыл в Юрмале там улочка Йоптас и мальчик педали крутил тихо сидя ни кого не сбивая и его полицай хвать за попу и говорит "Слезь и иди ногами, а чудо двухколёсое на себе неси" и пошёл пешком. А тут идёшь что по Нояборьской, что по Варшавской , а тебя один с права подрезает, другой слева, третий между ног перед тобой выползает....... Я ходить боюсь. Куплю Мерседес и покажу всем Кузькину мать. Поеду на Мэрсе по тратуару.

может пора фирмам, что предлагают свои самокаты отстёгивать часть денег на строительство велодорожек, что пешеходы на тротуарах могли спокойно ходить и у водителей авто не было напряга, что под колёсами окажется самокатчик.

Так они местных нанимают, причем даже на своих машинах, любых помоечников. Интересно, цены на такси станут выше, а самокаты, что, бесплатные? В дождь на них как ? Что взять с компании, у которой руководитель с деревянной фамилией.

Извините вы конечно меня, ну автопарк болт машин куда лучше чем бывшего эко такси вонючие шараны. Сначала лок бригаду отвезли на работу в мазутной робе, потом людей в белых штанах возят.

Самокат отстой,электровелосипед рулит. Valerijs

Лень крутить педали на обычном?

Такси дешевле чм своя машина всегда была и будет.Большая часть личных машин то в общем ни куда не ездит то.так типа в Максиму в центр или ДЕпо и назад и раз в месяц может быть за город.В итоге если сосчитать все расходы от покупки до продажи машины и разделить на км пробега то дороже такси.те кто ездит хотя бы 10-20 тысяч в год или там пенсионеры,инвалиды но ездят по 2-3 тысйчи в год то понятно другая картина и ситуация. UK

Поразительно и как я доэтого раньше не додумался со своими 6-8к км в год?!осталось только у вас осведомиться как поставив свой микрик на прикол, мне в такси грузить 6 метровые брусы, цемент и прочие строительнве радости😂