Семейный конфликт с убийством в Лиепае: свидетельница — о подробностях 20

Жители с улицы Мирдзас Кемпес в Лиепае слышали громкие крики за несколько минут до того, как на третьем этаже многоквартирного дома раздались звуки снарядов. Офицер Национальных вооруженных сил убил свою бывшую жену, а затем покончил с собой. Соседи видели последствия нападения и до сих пор не оправились от ужасного события в мирном районе Эзеркраст, сообщает mixnews.lv со ссылкой на программу Degpunkta телеканала TV3.

Соседи, ставшие свидетелями семейного конфликта во вторник, 12 июля, спустя сутки не могли вернуться к привычному ритму жизни.

«Я просто не могу, это мягко сказано. Это было просто ужасно, я никогда в жизни не испытывала ничего подобного», — говорит соседка.

Около 20 все было еще спокойно. Минут через двадцать из квартиры на лестничной клетке третьего этажа выбежала молодая женщина и обратилась за помощью к соседям, но мужчина вроде бы заставил ее вернуться в комнату, возможно, затянув за одежду.

Жительница дома говорит, что слышала голос молодой женщины, а также мужчины, громко кричащих друг на друга.

Один из соседей, услышав крики, подбежал к уже запертой двери квартиры и стал бить в нее кулаками, надеясь поговорить со спорщиками и прекратить драку. Тем временем другие жильцы дома вызвали полицию, почувствовав, что это не обычный спор.

Соседка говорит, что жители дома слышали крики нечеловеческим голосом. Один из участников конфликта — мужчина — уже находился в квартире. Другая соседка выбежала из своей квартиры и позвала других соседей по дому, чтобы вызвать полицию, в то время как ее муж стучал по двери, чтобы заставить немедленно открыть дверь квартиры, где происходил конфликт.

Дальнейший ход событий видела Галина, живущая в доме напротив. Пенсионерка стояла у окна кухни и готовила еду, когда услышала выстрелы.

«Стрелял раза четыре, может, три, но подряд. Смотрю, ничего не вижу, абсолютно нет никого. Я просто посмотрела на дорогу. Услышала еще один выстрел. Позвонила внучке, которая тоже здесь живет, и все ей рассказываю, но она сказала, что этого не может быть», — рассказывает Галина.

Галина смотрела во двор и увидела, что с балкона третьего этажа выпала женщина, которая, вероятно, уже была травмирована перед падением с высоты.

«Я сразу открыла окно, был сильный ветер, я ее заметила… Она поднялась по ступенькам и вот так упала, лежа, раскинув руки. Сначала я подумал, что она споткнулась. Я смотрел на нее, она стонала. Женщина была красиво одета, на ней были короткие шорты и красный топ, она лежала», — описывает внешний вид тридцатилетней соседки Галина.

Женщина была очень хороша собой, высокая и спортивная. Почти сразу прибыла полиция, а позже прибыли медико-реанимационные бригады. Пострадавшей оказали помощь на месте, затем положили на носилки и доставили в Лиепайскую районную больницу, где врачи боролись за жизнь матери двоих детей. Сегодня местные жители узнали, что она скончалась от полученных травм.

«Я так надеялась и молила Бога, чтобы ее вылечили, но нет, она умерла. А у детей теперь нет ни матери, ни отца. Я не могу представить, как это вообще возможно. Как можно так ругаться, что взять пистолет и убить свою жену, с которой у тебя дети?! Я не понимаю», — говорит Галина.

Когда вчера, 12 июля, батальон специального назначения полиции ворвался в запертую квартиру, там было обнаружено тело предполагаемого нападавшего. Есть версия, что последний выстрел обидчик произвел в себя, покончив с собой. Какое огнестрельное оружие использовал мужчина, неизвестно, но представители правоохранительных органов утверждают, что это было не табельное оружие.

Жители подчеркивают, что у него было разрешение на ношение оружия в связи с его статусом должностного лица. При проверке личности погибшего было установлено, что он был офицером Национальных вооруженных сил.

Соседи говорят, что солдат был бывшим мужем молодой женщины и что романтических отношений между ними больше не было, но полиция выяснит это в ходе расследования. Процесс возбужден по статье 13 Уголовного кодекса и квалифицируется как преступление против здоровья лица.

14 июля , 14:20

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

раздались звуки снарядов.
******
снарядов или выстрелов ?
Офицер Национальных вооруженных сил разве везде ходит с оружием ?
Если создадут армию в Латвии , то ........вопрос за вопросом возникает.

Иногда нужно просто вовремя заткнуться...

I to li...es4jo budet...Esli budet....obezateljnaja voennaja sluzba.....Nado...na psixiku...proverjatj!

O4enj strahnaja Tragedija,uzas! DETEJ ZALKO DO SLJOZ!

Eto Oficer....!...Takoj kohmar!..A esli...budet voennaja obezateljnaja sluzba...i esli,4to ne tak...Neponjatno...4to mozno ozidatj.....!

А будет военная обязанность, когда люди будут при оружии. Сколько всего будет.... Правители наши, лечите свои головы.

Kakaja Zestokostj....Skoljko...ombicij u etix Oficerov! .....I esli planirujut obezateljnuju voennuju sluzbu...stoit Zabumatjsja....Esli uverennosth za nahix Parnej!!!!!

I to li...es4jo budet...Esli budet....obezateljnaja voennaja sluzba.....Nado...na psixiku...proverjatj! Ljudmila

, Вайра Вике-Фрейберга была президентом государства в то время, когда в Латвии действовала обязательная военная служба, но она была отменена в 2007 году. Бывший президент пояснила, что ликвидация обязательной военной службы (ОВС) была связана с тогдашней доктриной НАТО, согласно которой по мере развития военных технологий солдаты и пехота становятся все более «пушечным мясом». а теперь старушка рекомендует , что Латвии, думая о всеобщей обороне страны, стоило бы принять швейцарскую модель, где все мужчины в возрасте до 65 лет должны пройти военную подготовку в течение 2 недель и про женщин тоже не забыла старушка , что и женщинам найдётся работа. Вот для чего Запад поставляет в Латвию правителей, чтоб служили и выполняли задание Пентагона.

Mnogo voprosov...Esli professional s Oruziem i to.....gore!..A esli novobrancev...

Eto OFICER...svoju Semju Uni4tozil...A esli novobrancu...Net Ustoj4ivoj psixiki u .....xotja Dolzna Bitj!

Не указала старушка - это будут девки брошенные в полк.

Не указала старушка - это будут девки брошенные в полк. Про женщин тоже не забыла старушка

старушка и по сегодня держит руку на пульсе правления , тк приходится отчитываться перед теми , кто её из Канады выдернул .

O4enj Ustoj4ivaja Psixika dolzna bitj u VOENNIX! I NE TOLJKO...

4to uze takoe Zens4ina sdelala,4to stoljko Zlosti,Nenavisti! Konflikti,Bivajut u vsex...No srazu za Oruzie.....podumajti! Mozem li mi...Svoix Sinovej..otpravitj v Nacionaljnie Vooruzjonnie Sili??

эта наглая старая ставленница Америки до сих пор пытается всеми руководить - уже давно ей надо бы заткнуться - они эти приезжие угробили такую замечательную страну

эта наглая старая ставленница Америки до сих пор пытается всеми руководить - уже давно ей надо бы заткнуться - они эти приезжие угробили такую замечательную страну читатель- мечтатель

и после её смерти от неё не избавимся, тк она себе место застолбила и для всех своих домочадцев рядом с могилой -----Я́нис Ча́ксте — латвийский политик и государственный деятель, первый президент Латвийской Республики----типа придёте к Чаксту и ей цветочке положите. То скандал с часиками и с этим тоже был большой скандал, но старушка настояла на своём.

Порадовали звуки снарядов. Пиндо777? Та ни-и, це гугель перевод!

Жуть когда так все заканчивается. И как правило из-за женщины и ее неверного поведения. Уверен, что и в этой ситуации так же.

Жуть когда так все заканчивается. И как правило из-за женщины и ее неверного поведения. Уверен, что и в этой ситуации так же. сатон

А зачем ради бывшей женщины убиваться,убивать кого то.Женщину можно другую найти,жить одному.У каждой женщины есть же тоже право быть с тем или иным мужчиной или найти другого.Ни кто ни кому не принадлежит.Тем боллее военные то не сильно интересны женщинам долгое время.Психика у них едет,стиль жизни своеобразный и т д.

Если он стрелял не из табельного оружия,то из какого?В советское время табельное оружие сдавалось.

Написать комментарий