Музей Шмаковки присоединился к списку Общества Музеев Латвии 5

22 июня 2022 года прошло заседание правления Общества Музеев Латвии, в ходе которого было подтверждено принятие экспозиции Музей Шмаковки в общество.

Общество Музеев Латвии – негосударственная организация, в которой на добровольной основе объединены частные, автономные и муниципальные музеи из 120 стран, для реализаций общих целей и защиты интересов. Это самая большая организация подобного рода в Латвии.

Миссия Общества Музеев Латвии – способствовать развитию музеев в Латвии, чтобы повысить уровень данной отрасли, улучшить образ, конкурентоспособность и деятельность на государственном и международном уровне.

Даугавпилсский Музей Шмаковки – самая большая экспозиция в Латвии, посвященная Латгальскому гостеприимству, кулинарии, традициям, а так же крепкому алкогольному напитку – шмаковке, которая включена в список Латгальского кулинарного наследия. В экспозициях музея, с помощью новейших технологий, можно интерактивно ознакомиться с процессом изготовления шмаковки, а так же осмотреть аутентичные устройства для производства напитка.

С начала открытия экспозиции, количество посетителей продолжает увеличиваться. Даже во время пандемии музей посетило значительное количество туристов (с 1 июня по 30 сентября, в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году, количество туристов выросло на 60%). Если  в прошлом году большую часть посетителей музея составляли жители Латвии, то в этом году в музей приезжают туристы из ближнего зарубежья, а так же Америки и Азии.

Участие в Обществе Музеев Латвии очень важно для того, что бы развить узнаваемость брэнда Музей шмаковки в Латвии и в мире, ведь, как было указано ранее, это самая большая организация подобного типа в Латвии!

15 июля , 13:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Музей шмаковки


Написать комментарий

О пипец местныи Эрмитаж ,а может сравнить с музеем Рундальского дворца.
Зачем на одну линию ставить эту шмаковку???

Кто эту непотребность за музей признал? Насколько мне известно, гнать самогон запрещено. А тут аж целый музей, да с рецептурой.

В эту ночь в музее «Шмаковки» бесплатный розлив самогона с часа ночи до 4-х утра. Бесплатная доставка в вытрезвитель ( за счёт музея).

А что за тетка посередине? Ей тоже налили?

этот музей самогонки- это то что останется в памяти горожан от бурного руководства городом от Лачплиесиса

Написать комментарий