В режиме экономии: Еврокомиссия предлагает отапливать помещения только до 19 °C 62

Еврокомиссия просит государства-члены ЕС ограничить температуру в общественных зданиях до 19 градусов, в системах кондиционирования — до 25 градусов, чтобы потреблять меньше газа.

Брюссель представил на одобрение стран ЕС ряд мер, которые помогут сократить потребление газа в Европе на 25-60 миллиардов кубометров и справиться с ограничением поставок из России. «Действуя сейчас, мы могли бы уменьшить влияние внезапной остановки поставок на треть», — говорится в документе Европейской комиссии, который может быть изменен до того, как его примут 20 июля, пишет портал Nokta. В рамках нового плана предлагается обогревать максимум до 19 градусов Цельсия общественные и коммерческие здания.

По оценкам ЕС, 11 миллиардов кубометров природного газа можно было бы сэкономить за счет сокращения отопления или эксплуатации систем кондиционирования воздуха в общественных зданиях.

Кроме того, до 10 миллиардов кубометров можно сэкономить, если сократить использование газа в производстве электроэнергии. «Значительной экономии можно достигнуть, если использовать для городского отопления альтернативные источники энергии, а в домохозяйствах — тепловые насосы», — отмечают в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии также считают, что газовый кризис не сильно затронет «защищенных потребителей» — домохозяйства, социальные службы, малый и средний бизнес — поскольку они составляют всего 37% от общего потребления в ЕС.

Поэтому Еврокомиссия нацелена на защиту основных потребителей газа: предприятия в сфере промышленности и электроэнергетики.

Предложения Еврокомиссии обсудят на встрече министров энергетики европейских стран, которая пройдёт в Брюсселе 26 июля.

15 июля , 17:05

Kasjauns.LV

Фото: Unsplash


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.
Какая прелесть ! А что будет с домами после ветреной с сырой зимы ? 27

С домами (жилыми) будет полный пипец, сплошная плесень.Но речь идет об общественных зданиях - библиотеки, театры, концертные залы. Надеюсь, не имеются ввиду учебные заведения. В таких помещениях влажность не такая, там не готовят, не принимают душ, не сушат белье. А вот в жилых домах, пусть со своими рекомендациями идут в зад. У нас климат не такой, как в их Европе, у нас холоднее, при такой температуре после зимы обои от стен отвалятся и ремонт придется делать. От плесени еще и астму легко заработать. Бабу Урсулу фон де как-то там, вчера в Северной Македонии обсвистали, она уже бредит наяву, так и с предложениями по отоплению.

Предлагаю тебе уже в Россию с.....атся! Ольга.

В России такого б,,,, ва нет. Там люди нормально живут. Посмотрим как зачирикаешь....

люди- а так разве бывает- один я нормальный- а все вокруг ненормальные- вся европа в один миг умом тронулась ( ну понимаю Байден совсем кукухой поехал- но в европарламенте все вроде и не совсем старые) ум поехал

Не совсем?! Да там одни мумии и придурки, типа нашего Домбровскиса. Здесь нагадил и выслужился перед американскими хозяевами, теперь там хрень несет и продолжает выслуживаться.

Ну будет по 19 градусов что бубнить то? Потерпим. Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

Ну вот и патриотичный терпилы подятнулись..
Заждались уж Вас.))

Ну надо ж народ уничтожить как то. Ковид нас не берет, оспа тоже, живём и все. Так вот нате гавна вам, холода и голодом. В Польше продукты дешевые, такого бардака нету. Только в Латвии цены с небес. А война тут ни при чем.

Зато пенсионерам с пенсиями ниже 500 евро дадут аж три вида пособий - 10, 20 и 30 евро в течении 7 месяцев!!!! Хохлам подарили 220 лимонов их бюджета, Австрия всего лишь 3,3 лимона. Туристов будем содержать до конца года и, думаю, это не предел, еще продлят. Ах, да , еще миллионы вакцин, которые уже кому-то "пожертвованы". Кто ответит за разбазаривание бюджета? Почему на всю эту хрень деньги есть, а для своих жителей нет?

Шокирующая находка: двое младенцев в морозильнике (полный выпуск) | Говорить Україна

Я считаю,правильно Зимой же дома дышать нечем-окна нараспашку,улицу отапливаем.19 градусов-вполне нормально. Очень даже.

Я считаю,правильно Зимой же дома дышать нечем-окна нараспашку,улицу отапливаем.19 градусов-вполне нормально. Очень даже. Шапокляк

Шапокляк ,в сумку к Лариски!!

С домами (жилыми) будет полный пипец, сплошная плесень.Но речь идет об общественных зданиях - библиотеки, театры, концертные залы. Надеюсь, не имеются ввиду учебные заведения. В таких помещениях влажность не такая, там не готовят, не принимают душ, не сушат белье. А вот в жилых домах, пусть со своими рекомендациями идут в зад. У нас климат не такой, как в их Европе, у нас холоднее, при такой температуре после зимы обои от стен отвалятся и ремонт придется делать. От плесени еще и астму легко заработать. Бабу Урсулу фон де как-то там, вчера в Северной Македонии обсвистали, она уже бредит наяву, так и с предложениями по отоплению.

Она крутой гинеколог !Была!

У меня каждую зиму +19-+20, и прекрасно всем. Раздристались тут, айяяй, потеть перестанем.

Поедем воровать дрова! Жеглов

Стесняюсь спросить, вы в квартире собрались костёр разводить? Потому что, если в доме, то дрова продаются пока ещё.

И никто не задумывается о заводах, которые отапливаются газом. Они просто станут убыточными и закроются. Получим тысячи безработных

да у меня и так зимой было 17.8 - 18.6 градусов. Ashot

где?в предгорьях?

Выгоду от этого получат только те кто продаёт и устанавливает пластиковые окна и современные конвекторные батареи,ну а горожанам придётся раскошеливатся на всё это,у кого они ещё не установлены. Valerijs

поставил бы лайк если бы прочитал такую хуйню лет 20 обратно

В России такого б,,,, ва нет. Там люди нормально живут. Посмотрим как зачирикаешь.... Ванесса

всасывай мое дитятко...чаще и глубже

поставил бы лайк если бы прочитал такую хуйню лет 20 обратно валере сантехнику и окноделу

А что за 20 лет изменилось,только с каждым годом всё хуже становится,в Латвии самые крепкие гаечные ключи,гайки закручивают буквально во всём.

Общая валюта "евро", без общего бюджета стран Еврозоны - это развод бедных стран.
Мы, Латвия (и соседи), назначены "козлом отпущения".

танцы с бубнами начались после того, как какой-то козёл решил и вслух сказал, что россия-это враг! Кто этот козёл?? а потом понеслось- один перед одним, кто громче, у кого пены больше?!? и, заметьте, россия никому не отказывала в поставках газа, причём по договорной цене, НЕт, мы крутые перцы- нам чихать на договор, давай по биржевой, ах растёт? тогда вам санкции!! ой, а другой тоже дорогой?, и ещё раз санкции!! Ой, опять деньги к вам текут? а мы свою экономику на но ноль помножим, а заодно и народ. Ну и где логика? или тоже -zero? Аркадьевна уже в годах, она не вытянет новую революцию(( Молодёжь, вы где? В революции ведь главное это справедливость и ясная цель, что должно быть и чего не должно быть!!))

Как говорится ,дожили

Написать комментарий