А вот не знал бы он русский язык, остался бы нормальным латышом: член Нацблока из Даугавпилса о Майрисе Бриедисе

Знание русского языка вредит жителям Латвии, настаивает член нацблока Андрей Файбушевич.

«Случай Майриса Бриедиса – это отличный пример для всех фанатов русскоязычности, которым кажется, что «каждый язык – это ценность (особенно русский, ведь других они не знают), что «язык не виноват».

Если бы Майрис НЕ знал русского языка, то остался бы нормальным латышом, а не превратился бы в ватника», - написал Файбушевич.

 В комментариях он продолжил мысль, добавив к своему «анализу» и русскоязычную супругу спортсмена.

«Тогда бы и не женился. И не был бы отравлен пропагандой, ведь чтобы ее полностью понимать, нужно владеть языком. Пропаганда его бы просто не интересовала».

«Впрочем, вопрос тут не столько в жене, сколько в способности потреблять русскую информацию. Основа - свободное владение русским языком + обращение в русскоязычной информационной среде. Образно говоря, гуляя по свинарнику, довольно сложно не испачкать ноги», - подытожил националист.

Напомним, лучший боксер Латвии Майрис Бриедис стал в последнее время настоящей красной тряпкой для отдельных жителей нашей страны. Произошло это после того, как спортсмен заявил, что в конфликте России и Украины он находится на стороне Латвии. Позже спортсмен раскритиковал идею сноса памятника «Освободителям», отметив, что для этого сейчас не самое лучшее время. Последний бой Бриедиса не показал ни один латвийский телеканал.

16 июля , 05:00

Press.lv

Фото: пресс-фото