Участники лагеря STEM достигли одной из самых высоких вершин Норвегии 1

В рамках реализации проекта Даугавпилсское самоуправление в сотрудничестве с Научным центром Тронхейма 14-19 августа в Норвегии организовали летний международный молодежный лагерь, сообщает портал городской думы.

Учащиеся из Даугавпилса (Латвия) и Тронхейма (Норвегия) приняли участие в лагере с целью объединить теоретические знания, практические и социальные навыки в области STEM для решения сложных задач, мотивации обучения и уроков на природе и пространстве для совместного творчества.

Во время международного лагеря можно было познакомиться с горами и ледниками Норвегии. Оценить влияние изменения климата на окружающую среду и природу в целом. Были проведены различные измерения и эксперименты на природе, а также была возможность отправиться в сложную экспедицию.

Участники лагеря жили недалеко от одной из самых высоких вершин Норвегии - Снохейм. Массив Снохетта очень впечатляет, так как возвышается высоко над плато Довре. В дополнение к более 10 пикам высотой более 2000 метров в окрестностях Снохейма, этот район также очень богат рыболовными водами. Только самые выносливые туристы из Латвии и Норвегии достигли пика Снохетты высотой 2288 метров. По пути их выносливость проверяли и дождь, и град, и сильный ветер. Многие надеялись увидеть и овцебыка, но, к счастью, этого не произошло.

В обстановке сотворчества Тронхеймского научного центра можно было работать в сфере робототехники и создавать собственных уникальных роботов. Все участники имели возможность общаться друг с другом в различных рабочих группах, а также в неформальной обстановке. Молодые люди охотно участвовали в активных дискуссиях на актуальные темы, представляли свой город и страну, а также получали новые знания и навыки в интернациональной атмосфере.

Лагерь стал приключением получения новых знаний и практического опыта в области STEM, что, возможно, изменило и, безусловно, расширило представление участников об областях науки, их применении в природе и повседневной жизни.

29 августа , 11:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Редактору: Снёхейм, Снёхетта.

Med vennlig hilsen.