Уже осенью хлеб существенно подорожает 26

Как сообщает еженедельник Dienas Bizness со ссылкой на слова Иветы Шварце - директора одного из крупнейших предприятий хлебобулочной отрасли, этой осенью хлеб станет еще дороже. По ее словам, главная причина - взлет цена на муку и энергоресурсы.

«В данный момент отказаться от газа полностью мы не можем, - сказала Шварце, - так как на мельницах пшеницы и ржи в зимний период необходимо обеспечить минимальную температуру в производственных помещениях, чтобы сохранить качество муки. В свою очередь технологический процесс помола овса другой, там... используем пар, который получаем, топя газом. Поэтому в случае овса у цены энергоресурсов будет наибольшее влияние".

Что касается цен на муку, то, по словам Иветы Шварце, они растут, а осенью поднимутся еще. При том, что уже сейчас, заключая договоры с клиентами, можно наблюдать прирост цен от 10% до 30%, что автоматически отразится на работе пекарен и себестоимости продукции.

По предварительным прогнозам, хлеб может подорожать осенью на 20 - 30%. В качестве кризисного решения госпожа директор предлагает сократить НДС на основные продукты питания до 5%.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Хоть похудею

когда писал, что скоро евриками подтираться будут, упоротые париёты минусовали и чуть ли не гомном кидались.

Я хлеб уже 2 года не ем. Одни дрожжи жилудок страдает. Поэтому меня не коснется

более менее на хлеб похожи рудзу и сенчу. всё остальное это всё что угодно но не хлеб

Зато депутаты и правительства хорошо живут чем работающие Бык

Зато работающие уж как рады за депутатов и правительство. Хоть кто-то вкусно ест и сладко спит.

Хлеб уже подоражал с24 августа в 2 раза,хлеб Druva 800гр.был 0.87 а стал 1.93, а за 390 гр. -1.09 ,был 0.69 и т .д

Пора домой!

Чего ноете зато мы в Европе и живем в свободной демократической и капиталистической стране. Ради победы демократии можно и потерпеть. Дементикус

У вас деменция? Тогда лучше помолчите.

на рыбу уже в магазин только посмотреть ходим,скоро и на хлеб будем заходить смотреть,правительство не понимало что ли,что отказавшись от дешевой энергии,они уничтожают и так бедную Латвию!!! 444

Все они понимают и действуют целенаправленно. Поражаюсь, как до сих пор, национально- озабоченные патриотсы не поняли, что их страна под руководством кариньшей катится в пропасть. Хотя, что взять с послушных хомячков, граждан ЛР с жовто-блакитными флажками, которым СМИ и прочие левитсы внушили, что во всем виноваты русские.

В РФ и РБ тоже подорожает?
Как-то не хотелось бы, чтоб у нас, на улицах ЕС, бились за буханку хлеба...

Ешьте меньше хлеба. Будете здоровее.
Зерно столько раз обрабатывают что у людей скот дохнет от кормления. Если кто посильнее прыснет.

Запас ржаной имеется, сами испечём. А у вас опасно брать. Что не распродали, снова залили и замесили. Ни вкуса, ни запаха. У литовцев хлеб вкуснее.

,,Поэтому в случае овса у цены энергоресурсов будет наибольшее влияние".
-----------------------
Помогите это понять,голову сломала

Ешьте меньше хлеба. Будете здоровее. Марина

Меньше мыться, меньше света, меньше есть и пить...как у наших благополучных предков...)))

У вас деменция? Тогда лучше помолчите. ...

вы не поняли---это сарказм

Ешьте меньше хлеба. Будете здоровее. Зерно столько раз обрабатывают что у людей скот дохнет от кормления. Если кто посильнее прыснет. Марина

,,Если не сможете покупать хлеб,то покупайте пирожное"-говорят в правительстве.

— Соль — это белый яд. — Так сахар же белый яд. — Сахар это сладкий яд. — Раиса Захаровна, может с хлебушком, а? — Хлебушек это вообще отрава! — Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы Ну правда жрать охота! — Не «жрать», а «есть». — Чо? — Не «чо», а «что»! — Любовь и голуби(ц) :)

При нынешней технологии изготовления хлеба горбушечкой не удастся "отравится" при всём желании за отсутствием таковой,разве что купить хлебопечку и научится печь хлеб самому с той самой румяной корочкой,но тогда можно схватить инфаркт получив счёт за электричество,хороший хлеб сегодня -привилегия богатых.

,,Если не сможете покупать хлеб,то покупайте пирожное"-говорят в правительстве. Кот

А лучше сразу слоёный Наполеон и к нему шампанское.

что бы твой жилудок не страдал,ешь сено..

Травкой питатся.это надо иметь желудок и кишечник,как у Белого Амура,которому кроме травы ничего не надо.

Сытый голодного не разумеет. Министры, депутаты, чиновники, местная буржуазия просто не замечают сумасшедший рост цен на все, с их доходами они по-прежнему в шоколаде. Какая им разница - буханка хлеба стоит 1 евро или 3? Как сказала одна французская королева в адрес простых людей: если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! Пропасть между «элитой» и простыми жителями становится все глубже. Во время Атмоды люди и представить себе не могли во что все выльется. К чему идём?

Тем более, что цены постоянно увеличиваются на товары более дешевые, которые покупают покупают пенсионеры и люди не богатые, депутаты такое точно не берут. Вот и получается, что небогатые становятся нищими и скоро вообще перейдут на одну картошку, а богатых и повышение цен на продукты не касается.

Написать комментарий