Latvijas gāze рассказал, что у него недостаточно газа для домохозяйств 29

Объем принадлежащих AS Latvijas gāze запасов газа в Инчукалнсе составляет 0,2946 тераватт-часов (ТВтч), говорится в сообщении компании на фондовой бирже Nasdaq Riga.

Таким образом, Latvijas gāze указывает, что у нее недостаточно природного газа для обеспечения домохозяйств, и она не в состоянии выполнить положения Закона об энергетике в отношении удельных запасов, которые на 31 августа должны были составить 1,15 ТВтч.

В то же время, несмотря на указанный объем принадлежащих Latvijas gāze запасов газа в Инчукалнском подземном газохранилище газа и ограниченные возможности поставки природного газа, компания продолжает работать в качестве публичного торговца над решениями для обеспечения потребителей газом на отопительный сезон 2022/2023 гг.

Как сообщалось, объем природного газа для снабжения потребителей в отопительный сезон составляет 1,15 ТВтч, таким образом, по решению правительства Latvijas gāze обязана хранить указанный объем природного газа в Инчукалнском хранилище до 30 сентября. 

Ранее Министерство экономики опубликовало заявление, в котором говорится, что у Latvijas gāze в Инчукалнаском газохранилище хранится природный газ в большем количестве, чем необходимо для снабжения населения.

Единый оператор системы транспортировки и хранения природного газа АО Conexus Baltic Grid также подтвердил, что объем запасов природного газа Latvijas gāze больше, чем требуется постановлениями, принятыми Кабинетом министров о обеспечение энергопотребителей при раннем оповещении об уровне тревоги.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
И какое наказание понесёт руководитель латвияс газы?

Ему повысят зарплату,чтобы мучился- куда ещё потратить.

А вспомните как 24.02.2022 все начиналось. Весь Европейский интернет орал фейсбуки и прочие новостные порталы. Россия через 2 недели загнется рублю грозит дефолт. Итог рубль только окреп, санкции работают против европы. Украина так ни сантиметра своей земли не отвоевала. Походу нам звездят и ГАЗ есть только пытаются как можно накрутить цену для нас

Да ,похоже посмеемся зимой.Надо молится,чтобы зима была не морозной. Кот

Молись, не молись, а уже известно, зима будет морозной и снежной. Сильно мы прогневили Бога.

Да ,похоже посмеемся зимой.Надо молится,чтобы зима была не морозной. Кот

А когда она была морозной? - 3 +2 это не мороз.

А вспомните как 24.02.2022 все начиналось. Весь Европейский интернет орал фейсбуки и прочие новостные порталы. Россия через 2 недели загнется рублю грозит дефолт. Итог рубль только окреп, санкции работают против европы. Украина так ни сантиметра своей земли не отвоевала. Походу нам звездят и ГАЗ есть только пытаются как можно накрутить цену для нас ASK

У России есть недра. А на Западе только фантики которыми они спекулировали на бирже. и карманные рейт. агенства мудис и фитч, которые фальсифицировали фин. отчёты для той же Греции и чем всё это закончилось?

Да это писец...совки вернулись, с их перестройкой...перестройкой от газа РФ...

В Газпроме на праздник выдали всем премию. Включая пенсионеров по 600 в евро если перевести.
Видимо от бедности.

И какое наказание понесёт руководитель латвияс газы?

А причем тут руководитель латвияс газе?
он всю дорогу этим идиотам из правительства говорил что недостаточно газа, и мы не можем себе позволить себе отказатся от российского газа. Но они всё равно на своём настояли.
у них то у политиков всё будет хорошо, зимой полетят на юг например.

Инчукалнское подземное газохранилище в Латвии,где хранятся запасы трех республик Прибалтики и Финляндии,заполнено лишь на 52%.Об этом сообщил 19 августа портал новостей гостелерадиовещания Эстонии ERR.
Это заметно ниже,чем в среднем по Евросоюзу:европейские хранилища газа в настоящее время заполнены примерно на 80%.
Тенденция заполняемости латвийского газохранилища идет по нисходящей-из него забирается больше газа,чем поступает.С 12 августа 2022 года туа из России не поступило ни одного кубометра газа,подчеркнул эксперт по энергетике Андрес Мяэ.

Погодите, а как же соседняя статья - Запасы природного газа почти в два раза превосходят прошлогоднее потребление — Минэкономики

Поражает ещё то, что пока прибалты кидаются говном в Россию, отказываясь от Российского газа, и не зная хватит ли его. Германия качает его не стесняясь. А Украина спокойно транзитирует Российский "кровавый" газ, спонсируя Российскую "агрессию".

Радует, что это ещё только первая зима без газа начинается. А как собираются жить через лет 30 - 50 ?

Погодите, а как же соседняя статья - Запасы природного газа почти в два раза превосходят прошлогоднее потребление — Минэкономики

Пока статью готовили, печатали, публиковали, газ и закончился. И так бывает, и на "я" бывает, и на "ё" бывает, всякий раз по разному.🤣🤣🤣

Поражает ещё то, что пока прибалты кидаются говном в Россию, отказываясь от Российского газа, и не зная хватит ли его. Германия качает его не стесняясь. А Украина спокойно транзитирует Российский "кровавый" газ, спонсируя Российскую "агрессию". победа

Много ли еще накачает голубого российского топлива европа,когда прокачка через "Северный поток" снизилась до минимального уровня 33 млн куб. м в сутки вместо рабочих 167 млн.кубов.Работает всего одна ГТС "Суджа" и только одна из четырех турбин,да и то сейчас она остановлена на профилактику.Россия принципиально не забирает "отремонтированную" турбину Сименс,доставленную из Канады в Германию.И правильно делает.Пусть сначала докажут документально,что они её ремонтировали и сами разберутся со своими санкциями,которые по ним же и ударили.Позиция России остается неизменной, в условиях санкций поставки оборудования "Сименс" не соответствуют условиям контракта. По факту, немцам издевательски предлагают разбираться с последствиями собственных санкций самостоятельно и помогать Германии обходить ее же собственные санкции против России "Газпром" не собирается.

Годовая зарплата председателя правления Латвияс газе 860 000 евро. так писали в прессе. У кучи заместителей чуть поменьше. Что они сделали хорошего для общества? 32 Года назад про стоимость газа вооще никто ничего и не знал. Она входила в квартплату - 12 рублей за двушку в любую зиму. И никто не требовал аплицибу знания ни русского, ни латышского языков. Почувствуйте разницу. Простой вопрос

И еда по талонам, или помним только то что удобно?

И еда по талонам, или помним только то что удобно? Жаба

В США и в Европе огромные очереди за едой. В СССР такого не было, как и не было бездомных и люди по мусоркам не лазили. Не надо врать, люди жили в СССР и все помнят и знают.

Радует, что это ещё только первая зима без газа начинается. А как собираются жить через лет 30 - 50 ? ...

Слышали анекдот,про школьные контурные карты?

Либо хату отожмут , либо замерзнем .

Всё уже укадино до нас!
Чистая политика.
Давайте голосовать за РЛС и будем надеяться, что эта партия за народ.
И с мозгами.

А когда она была морозной? - 3 +2 это не мороз. Пинкертон

Интересно знать,чем же бога прогневили мы,а может упырь из соседней страны?))

Написать комментарий