Глава СГД: из-за режима экономии уменьшились налоговые поступления 9

Из-за мер по экономии энергоресурсов начинает ухудшаться ситуация с поступлениями акцизного налога в государственный бюджет, сообщила в программе «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

При этом поступления налога на добавленную стоимость (НДС) увеличиваются не так ощутимо, хотя цены быстро растут.

«Потребление нефтепродуктов в виде топлива, особенно дизельного, сократилось», — сказала глава СГД, добавив, что снизились поступления акциза и на природный газ, поскольку тепловые электростанции его не используют.

«Все меры экономии оказывают влияние. С одной стороны, это хорошо, но это влияние не было учтено в бюджете», — отметила Яунземе.

В то же время, по словам руководителя СГД, сохраняется очень позитивная тенденция по поступлениям налогов на рабочую силу, в том числе подоходного налога с населения в этом году получено на 15% больше, чем планировалось.


Написать комментарий

А вы цены ещё больше наверните на основные товары и услуги, тогда вообще хрен с маслом получите, когда люди на натуральное хозяйство перейдут.

повышайте минималку для начало 750 евро и необлагаемый минимум в 700 евро и будет вам счастье план точно выполните а так только рыбку в мутной воде ловите

С такими ценами на товары и услуги поступления в казну станут еще меньше. Такому вампиру, как СГД больше не придется с радостью отчитываться о перевыполнении планов по сбору, а готовиться к работе без премий, уменьшении зарплат и сокращении лишних.

Это распылы с самолётов так действуют!

Это распылы с самолётов так действуют!

🤣🤣🤣🤣

Это распылы с самолётов так действуют!

На распылы деньги кончились,поэтому и жара стояла аномальная вместо постоянных дождей,как раньше.На так называемую -Климатическую программу видно уже денег не стало теперь.

Ай я яй,как жить дальше?🤣

Лошадь покупать надо. Топливо дорожает, а травы у нас хоть завались.

На распылы деньги кончились,поэтому и жара стояла аномальная вместо постоянных дождей,как раньше.На так называемую -Климатическую программу видно уже денег не стало теперь. Valerijs

Позавчера вечером летели оставляя дымные следы со стороны Литвы ! Программу под кодовым названием -лист клевера -выполнять как то надо!

Написать комментарий