Пока нет очередей: PMLP призывает не откладывать оформление документов 7

Длинные очереди из желающих получить удостоверяющие личность документы – паспорт или ID-карту в филиалах Управления по делам гражданства и миграции исчезли. Глава учреждения Майра Розе в передаче Утренняя панорама на LTV призвала воспользоваться моментом, не затягивать и, при необходимости, менять документы сейчас.

Розе опасается, что в апреле, когда истечет срок продления, в PMLP снова образуются очереди. Она напомнила, что было время, когда доступ к услугам управления был затруднен, однако теперь стало проще.

«А в некоторых отделениях во второй половине дня у нас даже нет клиентов», — рассказала Розе.

В прошлом месяце был поставлен своеобразный рекорд - принято почти 100 тысяч документов. При этом за весь прошлый год было оформлено 383 тысяч документов, в этом году - уже 356 тысяч.

По словам Розе, клиенты хорошо приняли возможность удаленной подачи заявки на очередь при помощи приложения Qticket, которая введена в 25 отделениях.

Людям, у которых срок действия удостоверяющих личность документов закончился после 1 марта 2020 года, продлят до 30 апреля 2023 года.

12 сентября , 13:50

Delfi

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Призывают, чтоб снова создались очереди, делать больше нечего как в рабочий так и в выходной день. Придумали кормежку. Кому очень хотелось тот пусть и делает ID, кому-то нормально и с паспортом. В Даугавпилсе всегда очереди, даже в выходные в 7 утра, что тут на днях создали.

Одно непойму... мы платим налоги этому государству... почему мы ещё должны покупать паспорт..... ???

Не понимаю, почему все ломяться за айдишкой? Стадное чувство или что? Закон прописан, что это обязательный документ, но за это штрафовать не будут, статьи нет..

Не понимаю, почему все ломяться за айдишкой? Стадное чувство или что? Закон прописан, что это обязательный документ, но за это штрафовать не будут, статьи нет.. :)

Статьи нет.штраф есть..хорошо когда сидишь на шее у родителей.они всё сделают..

Был бы человек-статью найдём.

Был бы человек,а статью найдём.

И туда ещё надо деньги тратить. Ну вообще уже обнаглели. Везде дерут

Написать комментарий