Есть вопрос: всегда ли объявляют остановки в городских автобусах? 20

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» письмо на тему общественного транспорта написала читательница Лана.

«Этим летом в отпуске посетила несколько городов Латвии – Лиепаю, Вентспилс, Валмиеру, Резекне, Лудзу. Во всех этих городах пришлось проехаться в городских автобусах, и удивило, что, по сравнению с даугавпилсскими автобусами, во всех этих городах четко объявляют остановки – и следующую остановку, как на табло, так и в записи… А у нас, как в танке, кто знает, где выходить, тот едет, а как приезжим? Регулярно еду на 3, 3б, 3ц, 12».

Ответ подготовили на предприятии Daugavpils satiksme: «Все автобусы предприятия AS Daugavpils satiksme оборудованы звуковым оповещением остановок, и водители автобусов (по инструкции) должны оповещать пассажиров об остановках. Если этого не происходит, то это нарушение инструкции со стороны водителя. Спасибо за информацию, она будет передана ответственным за это работникам».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai pilsētas autobusos vienmēr paziņo par pieturām?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros vēstuli par sabiedriskā transporta tēmu uzrakstīja lasītāja Lana.

Šovasar atvaļinājumā viesojos vairākās Latvijas pilsētās – Liepājā, Ventspilī, Valmierā, Rēzeknē, Ludzā. Visās šajās pilsētās man bija jābrauc pilsētas autobusos, un mani pārsteidza tas, ka, salīdzinot ar Daugavpils autobusiem, visās šajās pilsētās ir skaidri paziņotas pieturas - un nākamā pietura gan tablo, gan ierakstā... Un te kā tankā, kurš zina, kur izkāpt, viņš iet, bet kā ar pilsētas viesiem? Es regulāri braucu ar 3, 3b, 3c, 12”.

Atbildi sagatavoja uzņēmumā Daugavpils satiksme: “Visi AS Daugavpils satiksme autobusi ir aprīkoti ar skaņas signālu pieturvietām, un autobusu vadītājiem (pēc instrukcijas) par pieturām jāziņo pasažieriem. Ja tas nenotiek, tas ir vadītāja instrukciju pārkāpums. Paldies par informāciju, tā tiks nodota atbildīgajiem darbiniekiem”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

14 сентября , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Задал вопрос про разный подход Думы к финансированию строительства парковок возле домов.
Почему нет ответа уже месяц?

Не только не объявляют останки, а ещё водят паршиво, гонят, резко тормозят !Раньше ещё как то пореже, а в последние время всё хуже и хуже. Езжу на 17 и 17а. А ещё не подъезжают к площадке для высадки , выйти порой… надо изловчится. Печально.

Не объявляют, а также можно нарваться на грубость на претензию, почему не объявляют остановки. Слепой женщине с собакой - поводырем, которая ехала в 12 автобусе и просила сказать, когда будет остановка "общество слепых", в ответом было молчание. Кондуктор была,наверное, глухонемая, остановки не объявляют, хорошо пассажиры сказали. Автобус шёл через ЦГБ, правда один мужчина посоветовал ей сидеть дома, если слепая. Она поблагодарила его за такой "хороший" совет!

Не обьявляют. В чем дело - не понятно. Разве трудно включить запись с обьявлением остановки и следующей остановки? Им же не надо самим это говорить. Это прошлый век.

Зачем местным обьявлять остановки?Если ты не слепой только..

Объявляют ,а если не нравится или просто делать нечего ,а только тут сидите диванные то ходите пешком будет полезнее

Зачем местным обьявлять остановки?Если ты не слепой только.. Саша

Вот, ещё один умник! Местные знают, а если не местный или инвалид (человек с проблемами зрения)? Понимаю, что вот таких "умников" найдётся ещё, но как говорится - придёт коза до воза, сегодня зрячий, а завтра.....

Не обьявляют. В чем дело - не понятно. Разве трудно включить запись с обьявлением остановки и следующей остановки? Им же не надо самим это говорить. Это прошлый век. Алла

Опять оптимизация видимо.

Объявление остановки "Завод мотовелоцепей" в 60-х годах,по маршруту 10 автобуса:--- "Наступна запынка завод"Мотовелоланцуги":) Так это было...............

Если и обьявляют, то слышно очень плохо и не понятно

Не только не объявляют останки, а ещё водят паршиво, гонят, резко тормозят !Раньше ещё как то пореже, а в последние время всё хуже и хуже. Езжу на 17 и 17а. А ещё не подъезжают к площадке для высадки , выйти порой… надо изловчится. Печально. S.

Чьи там останки??!

Вот, ещё один умник! Местные знают, а если не местный или инвалид (человек с проблемами зрения)? Понимаю, что вот таких "умников" найдётся ещё, но как говорится - придёт коза до воза, сегодня зрячий, а завтра..... 445

Какой,Вы правильный,445,надеюсь и жизни такой же как в сети,но имя зашифровано 🤔

Про новые автобусы сказать не могу, но в старых, которыми я пользуюсь, остановки не объявляют никогда. Что очень неудобно, особенно в темное время суток для пассажиров, которые ездят на тих автобусах нечасто и, разумеется, для иногородних.

Интересно, много ли приезжих поймёт что значит названия остановок ПеКеэР и КеШеэР по маршруту 20В автобуса ?

Уважаю вадителей труд их подъем в 03.00 и в рейс. А вам название улиц стукачи вы. Позор

Объявляют ,а если не нравится или просто делать нечего ,а только тут сидите диванные то ходите пешком будет полезнее С города

Нет, не объявляют. Раз не в курсе , значит сам и есть диванный. Кабы тебя коснулось, первый бы и заныл.

Уважаю вадителей труд их подъем в 03.00 и в рейс. А вам название улиц стукачи вы. Позор Привет

Да ладно? Другие тоже работают и встают раньше! Но! Порядок должен быть! И останки положено объявлять! И мнение своё, каждый имеет право высказать.

Чьи там останки??! Так

Если так будут водить и мои будут ну и Ваши тоже .

Уважаю вадителей труд их подъем в 03.00 и в рейс. А вам название улиц стукачи вы. Позор Привет

А что, включить запись такая большая проблема?

Особенно зимой плохо,если не объявляют остановки,так как окна замерзают,да и в старых Вольво-автобусах все стекла мутные,ничего не видно. Объявлять ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.

Написать комментарий