Latvenergo и Latvijas gāze не отменяют пени за просроченные платежи 12

В преддверии отопительного сезона поставщики коммунальных услуг готовятся к снижению платежеспособности клиентов. Некоторые - Rīgas siltums, Rīgas ūdens - уже обязались не применять проценты по просроченным платежам. Таких планов у Latvenergo и Latvijas gāze пока нет

Хотя люди использовали летние месяцы, чтобы уменьшить свои долги, просроченные платежи по-прежнему измеряются миллионами евро. Как заявила представитель Rīgas siltums Линда Ренце, предприятие ожидает, что долги увеличатся, но рассчитывает на поддержку, запланированную государством.

Как отмечает представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс, если просрочен один счет, его можно оплатить. "Обычно человек может справиться за счет перегруппировки расходов. Если просрочены два счета, они также могут быть оплачены, а вот три уже становятся довольно непреодолимым препятствием".

Чтобы не усугублять ситуацию, исполнительный директор Рижской думы Янис Ланге обратился к работающим в Риге предприятиям, чтобы они, как и в период "Covid-19", не начисляли пени за счета, не оплаченные вовремя. В случае невозможности вовремя покрыть свои обязательства жильцам рекомендуется немедленно обратиться за помощью в социальную службу.

Latvenergo и Latvijas gāze не планируют отменять пени за просроченные счета, но могут решиться на это, если того потребует ситуация. Конкретных критериев для принятия такого решения они не назвали.


Написать комментарий

Пени - приятная прибавка к космическим прибылям монополистов. Зачем им это отменять ?

ну в этом наши монополисты преуспели .хуже бандюков .Даже рэкетиры так не делали последнее не забирали .

Денег много не бывает .

Да вы хоть последнюю рубаху с себя снимайте, а платить за потребленную электроенергию будете полностью и с пенями за то, что просрочили!
P.S. Прибыль хорошая и зарплаты на предприятии растут! Что очень важно при такой инфляции.

Службу государственной обороны нужно создавать, потому что у армии не хватает рядовых солдат, но, чтобы поднять им зарплаты на 200 евро, из госбюджета потребуются 33 миллиона евро.

Да вы хоть последнюю рубаху с себя снимайте, а платить за потребленную электроенергию будете полностью и с пенями за то, что просрочили! P.S. Прибыль хорошая и зарплаты на предприятии растут! Что очень важно при такой инфляции. Latvenergo

А за то, что они просрАчили, господа не хотят объясниться?

Службу государственной обороны нужно создавать, потому что у армии не хватает рядовых солдат, но, чтобы поднять им зарплаты на 200 евро, из госбюджета потребуются 33 миллиона евро. мойша

По вооруженным силам бьет финансовый кризис, и армия ищет способы, как удержать своих специалистов.

вот он источник повышения зарплат для госслужащих

какая отмена пени это наше всё

У Latvenergo такая высокая прибыль и они ещё хотят начислять пени...Совести нисколько нет.У людей денег нет,а им всё мало...

Собрались две жизни жить за счёт людей!Не получится,конец один и с деньгами!

Маразм крепчал..

Написать комментарий