Прогноз: Латвии предстоит пройти через разные беды 18

Большинство жителей Латвии пока еще могут позволить себе покупать привычные повседневные товары, но в последнее время многие вынуждены менять свои привычки, говорят данные последних соцопросов.

"Последуют безработица, падение покупательной способности. Все эти беды у нас еще впереди",  - заявил руководитель компании Orkla Томс Дидрихсонс изданию Dienas Bizness. 

"Мы прошли сквозь серьезный кризис в 2008 году. Характер сейчас иной, однако последствия похожи -  в том числе падение покупательной способности, экономический спад. Я надеюсь, что есть какой-то опыт у нас... Ясно, что очень важно, что внутреннее потребление сейчас вообще есть! Этому можно способствовать через государственные заказы, большие строительные проекты", - отметил Дидрихсонс.

"Нужно думать о том, чтобы жители могли позволить себе продукты - необходимо минимизировать расходы на жилье. Здесь много вещей уже происходит. Второй путь - уменьшать продовольственные цены, например, уменьшать НДС на продукты. Мы лидеры по ставке НДС на продукты во всей Европе. Если удастся эту зиму сделать менее болезненной, то люди все же смогут также впредь покупать продукты в обычном объеме и продолжать свою привычную жизнь.

Необходима группа быстрого реагирования при правительстве, которая способна достаточно быстро реагировать на бизнес в целом. Это нужно, чтобы эта ясность через шесть месяцев создалась. Если ясности не будет, то предприятия начнут принимать стихийные решения. Нужен план, что будем делать через полгода, чтобы можно было планировать инвестиции, занятость, производство, доходы, а также налоги, которые получит государство", - считает Томс Дидрихсонс.

31 октября , 18:30

rus.jauns.lv

Фото: pixabay


Написать комментарий

Нужен план, что будем делать через полгода, ----думают и строят планы
Глава Латвии Эгилс Левитс полагает, что республика должна подождать, когда военное присутствие Североатлантического блока на ее территории расширится и подписали соглашение с Канадой об увеличении численности войск до размера бригады -----президент тоже строит планы . Вот только кормить, содержать придётся этих вояк населению Латвии и ещё отчислять определённые большие суммы в общаг НАТО и в ЕС . Выдержит ли народ Латвии всё это и ещё содержать киевлян ???
Так о каких покупках может идти речь при таких ценах на всё и на коммуналку ?

В скором будущем стране будет капут.

Через тернии к звёздам... Неужели так проблематично решить вопрос с НДС.

a mozet prosto ne stoit millioni razdarivatj,i podumatj o svoem narode.

Латвия - это есть яхта БЕДА начиная с 91-го года ( как в известном мультике) только сейчас эта яхта просто тонет.

Зато у нас всё будет в шоколаде. Минималку подняли и с нашем коэффициентом 4х жить можно неплохо.

Сами создают проблемы, и сами же "успешно" решают. Это веское основание находиться у кормушки и повышать свои зарплаты.

Я тащусь с таких "предсказателей"! Директор бывшей Лаймы, которая задрала цены так, что народ шалеет и плюется в строну их продукции, предсказывает нам беды и лишения! Еще осталось добавить, что все напасти нас постигнут, если не будем покупать их продукцию, такую вкусную, полезную и местную. Может журналист его не понял и он о собственных бедах вещал, как его попрут за падение продаж.

Сами создают проблемы, и сами же "успешно" решают. Это веское основание находиться у кормушки и повышать свои зарплаты. Хех

Идет девушка вдоль поля, а там молодой парень в противогазе косит траву. Она спрашивает его:
– Что делаешь?
– Траву кошу.
– А почему в противогазе?
– Мы, комсомольцы, не ищем простых путей.
– Да бросай ты это, пойдем сексом заниматься.
– Хорошо, но только стоя и в гамаке.

Нужен план, что будем делать через полгода, ----думают и строят планы Глава Латвии Эгилс Левитс полагает, что республика должна подождать, когда военное присутствие Североатлантического блока на ее территории расширится и подписали соглашение с Канадой об увеличении численности войск до размера бригады -----президент тоже строит планы . Вот только кормить, содержать придётся этих вояк населению Латвии и ещё отчислять определённые большие суммы в общаг НАТО и в ЕС . Выдержит ли народ Латвии всё это и ещё содержать киевлян ??? Так о каких покупках может идти речь при таких ценах на всё и на коммуналку ? $*№

Уже миллион раз говорили, что солдат нато содержат те страны, которые их сюда присылают. Взнос Латвии в ЕС минимальный, по сравнению с тем, чтона получает в итоге.

То, что происходит с экономикой Европы, с диким ростом цен, это результат абсурдной политики европейских правительств. Это похоже на вредительство. На стрельбу в собственную ногу. Но почему? А потому что США фактически приказывают марионеточным европолитикам вести такую политику, убивать собственные страны. Это просто кошмар. В Германии, Франции, Италии уже идут массовые протесты, но власти грубо подавляют протестующих. Демократия, однако. Хваленая.

Латвии предстоит пройти через разные беды
Латвия уже давно идёт по бедам и терпит лишения с прибытием в страну Кариньша и игила.

Латвия - это есть яхта БЕДА начиная с 91-го года ( как в известном мультике) только сейчас эта яхта просто тонет. Пинкертон

сахарную отрасль уничтожили, а сейчас думают ------Без господдержки сахарную отрасль не восстановить Латвия после вступления в Евросоюз фактически отказалась от своей сахарной промышленности,это не очень хорошо с точки зрения агрономии, поскольку участие сахарной свеклы в севообороте полезно нашим почвам, но это было решение самих крестьян, отметил Ринголдс Арнитис, президент Латвийского общества агрономов.-----оказывается, что это сами селяне уничтожили , а Годманис вывез всё оборудование с заводов под маркой металлолом и теперь из Дании поставляет сахар с брендом Елгавский .

Одна беда,Латвия.

Согласен,Латвия,есть,беда!Народ,живёт,своей жизнью,правительство,другом,мире,плевать,на нужды,народа,причем,налогоплательщика!Наших,оплат,все министры,сейма,депутаты,получают,зарплату,причем не хилую!Демократии,нашем государстве,нет,причем,давно,нарушена,статья,100,Сатверсме,без цензуры!Так,что,чем дальше,лес,тем больше дров!Жесть!

сахарную отрасль уничтожили, а сейчас думают ------Без господдержки сахарную отрасль не восстановить Латвия после вступления в Евросоюз фактически отказалась от своей сахарной промышленности,это не очень хорошо с точки зрения агрономии, поскольку участие сахарной свеклы в севообороте полезно нашим почвам, но это было решение самих крестьян, отметил Ринголдс Арнитис, президент Латвийского общества агрономов.-----оказывается, что это сами селяне уничтожили , а Годманис вывез всё оборудование с заводов под маркой металлолом и теперь из Дании поставляет сахар с брендом Елгавский . $*№

Да и крестьян уже практически не осталось в нашем "аграрном" государстве и тех такими налогами и препонами обложили, что скоро последние исчезнут.

То, что происходит с экономикой Европы, с диким ростом цен, это результат абсурдной политики европейских правительств. Это похоже на вредительство. На стрельбу в собственную ногу. Но почему? А потому что США фактически приказывают марионеточным европолитикам вести такую политику, убивать собственные страны. Это просто кошмар. В Германии, Франции, Италии уже идут массовые протесты, но власти грубо подавляют протестующих. Демократия, однако. Хваленая. К слову

Поддерживаю выше сказанное

Через тернии к звёздам... Неужели так проблематично решить вопрос с НДС. DD

Проблема не в решении ндс, его опустят, а торговцы маржу не захотят уменьшать.

Написать комментарий