Создана новая коалиция. Появится новое 14-ое министерство 24

Партнеры будущей коалиции Новое единство, Объединенный список и Национальный союз договорились вчера о заключении меморандума о сотрудничестве, заявил Кришьянис Кариньш после переговоров трех политических сил.

Ожидается, что меморандум будет подписан в четверг, 3 ноября, в 14:00.

После подписания меморандума станет ясным распределение обязанностей партий будущей коалиции, отметил Кариньш. По его словам, политики пока не обсуждали этот вопрос.

Затем партии сразу приступят к работе над декларацией правительства.

Представитель Нацобъединения Янис Домбрава отметил, что "это была очень хорошая идея - сесть всем за один стол", так переговоры по тексту меморандума пошли намного быстрее. У партий схожее понимание многих вопросов, отмечает политик, приводя в пример решение о том, что стратегические государственные активы не будут приватизированы. 

В будущем политикам предстоит очень объемная работа по подготовке декларации правительства, в которой будет много реформ и нововведений, чтобы страна могла развиваться более успешно и быстро, подчеркнул представитель Нацобъединения. После достигнутого сегодня соглашения о меморандуме он настроен оптимистично и надеется, что все получится.

Кариньш подчеркнул, что все три политические силы готовы работать сообща для развития и безопасности Латвии.

Премьер-министр не мог предсказать, сколько времени займет подготовка декларации правительства, но отметил, что политики готовы приложить все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее.

Проект меморандума о сотрудничестве предусматривает готовность политических сил взять на себя ответственность за развитие страны и благосостояние народа и согласие об основных принципах формирования правительства и совместно поставленных целях - укрепления национальной безопасности, экономическом росте и развитии социально справедливого, инклюзивного общества.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Слуг народа скоро будет больше, чем самого этого народа, которому они , типа, СЛУЖАТ St

Видели мы этот народ в ночь сноса памятника, ярые и самые активные налогоплательщики

За какой - наш счёт? Ты может золото с алмазами добываешь и платишь часть депутатам? Налоги платят все без исключения, кто-то больше, кто-то меньше, но все без исключения, поэтому эти вопли, что они живут за наш счёт очень глупы

Твой коммент очень глуп!
Они получают зарплату из тех налогом, что платишь ты со своей заработной платы, которую получаешь что либо производя!

Все логично 13 Сейм -13 министерств,14 Сейм -14 министерств и так по нарастающей

Наконец новый министр нового министерства даст указание и расследовать и посадить на нары всех аферистов аферы КОЗ.....которые ограбили народ на миллиарды и продолжают грабить!

За какой - наш счёт? Ты может золото с алмазами добываешь и платишь часть депутатам? Налоги платят все без исключения, кто-то больше, кто-то меньше, но все без исключения, поэтому эти вопли, что они живут за наш счёт очень глупы

Есть два налога. Кому-то его нужно заработать и подать в бюджет, кому-то с бюджета дают а потом забирают обратно

Кариньш подчеркнул, что все три политические силы готовы работать сообща для развития и безопасности Латвии.
Для развития Латвии??? Огласите весь список сделанного и список что планируется сделать для РАЗВИТИЯ.
Для безопасности натворили столько, что страшно жить стало!

Ну если каждый новый созыв Сейма будет создавать новое министерство, то жизнь у многих наладится...)

Это уже будет по видимому Министерство Правды,скоро появится Министерство Изобилия и Министерство Любви,и тогда нас точно ждёт рай.

Ну если каждый новый созыв Сейма будет создавать новое министерство, то жизнь у многих наладится...) Вoт тaк....

У министров, не у нас! Мы будем платить все больше и больше что бы их содержать!

Радость то какая! Всё теперь заживём! Если взять в расклад кто формировал эту коалицию, чувствую предыдущею, мы ещё будем ласковыми словами вспоминать! Я конечно не Ванга, но Вангую что эта коалиция всё сделает для того, что-бы тут конфликты начались в ближайшем будущем на межнациональной почве!

У министров, не у нас!

Я и не говорил про народ.)))
Наладится не только у министров, у их семей и родственников также будет всё хорошо.. Это вон сколько людей станут жить лучше.)))

За какой - наш счёт? Ты может золото с алмазами добываешь и платишь часть депутатам? Налоги платят все без исключения, кто-то больше, кто-то меньше, но все без исключения, поэтому эти вопли, что они живут за наш счёт очень глупы

Глуп это ты, ибо ты даже не знаешь с чего депутаты зарплаты свои и премии получают!

какие надежды могут быть на эту самую коалицию- эти трутни сидят там уже 30 лет и ничего путного для страны не сделали и не собираются сделать-ждать от них нечего

Я насчитала на фото 20 флагов.Это что,намёк?

Ещё одно минестерство, дополнительные должности, дополнительные расходы. Это ведь такой важный шаг в кризис. Как раз то, что доктор прописал! Указывая на чёрное, говорят, что это зелёное и все должны верить и хлопать в ладоши поскольку это правильно. Местный

в прибалтике 3 государства литва эстония и рига а сайм и правительство это ещё одно отдельное государство внутри риги. Как и в америке есть маразматик Байден на виду а есть т.н. глубинное государство.
И даже если его нет то США это де факто не президентская республика а парламентская .

Наконец то!А то мы все мучались,кому бы еще денег отдать,кого бы еще посадить на шею.И вот свершилось!Жить стало хорошо,жить стало весело.Молодцы,начало "плодотворной"работы положено.

в прибалтике 3 государства литва эстония и рига а сайм и правительство это ещё одно отдельное государство внутри риги. Как и в америке есть маразматик Байден на виду а есть т.н. глубинное государство. И даже если его нет то США это де факто не президентская республика а парламентская . Пинкертон

А почему нельзя минусы ставить ?

сбылась мечта игила и создали ещё одно министерство , а ведь всех этих слуг приходится содержать народу Латвии. Сколько на 1 работягу приходится сегодня тех, кого работяга содержит ?
Вот поэтому такая нищета , а многие уже за чертой нищеты живут.

А почему нельзя минусы ставить ? почтальон Печкин

дизлайки запрещены, чтоб сказать, что жители Латвии одобряют такое решение правящих, которое предложил сам игил. А с президентом не поспоришь.

дизлайки запрещены, чтоб сказать, что жители Латвии одобряют такое решение правящих, которое предложил сам игил. А с президентом не поспоришь. $*№

Да суровый мужик -выдирает с корнём что ему не нравится !

Написать комментарий