«Мужчина напал на бригаду с вилами»: Ципуле поделилась страшными случаями со «скорой» 9

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) хочет внедрить дополнительные меры безопасности для своих сотрудников, включая нательные камеры. Это вызвано недавним происшествием, когда водителю автомашины СНМП было нанесено несколько ранений острым предметом.

Частые оскорбления и оказание противодействия действиям сотрудников службы со стороны пациентов в обычной работе даже не принимаются во внимание. Примерно в 100 случаях в течение года нападения на медиков были более серьезными. В одном из них пришлось задействовать даже спецназ, чтобы спасти медиков.

"Очень запоминающимся было нападение на одиноком хуторе, со стороны человека под действием одурманивающих веществ. Он напал на бригаду с вилами, сложилась очень опасная ситуация. А на прошлой неделе наш водитель получил несколько колотых ран в грудь. И это тоже произошло в очень уединенном месте, куда полиция смогла прибыть только через 20 минут. Все это время бригада находилась в темноте, ночью. В окрестностях не было ни домов, ни людей, и все могло закончиться даже более трагично", - рассказала глава СНМП Лиене Ципуле.

 В настоящее время у сотрудников бригады есть SOS-кнопка для быстрой связи с оперативным диспетчерским пунктом, а с 2011 года автомобили оснащены камерами видеонаблюдения. Однако основная часть работы происходит вне автомобиля. Поэтому в настоящее время служба разрабатывает предложения по защите медиков, когда они в одиночку отправляются в небезопасную среду.


Написать комментарий

Надо хоть качественные газовые баллончики им выдать с составом из вытяжки красного жгучего перца + cs (полицейский ирритант) действующий на обдолбанных и пьяных,а то каждый неадекват что ему вздумается,то и делает.

Раньше на медиков не нападали

мужчина не просто так напал был под воздействием наркотиков
должны были отойти на безопасное место и вызвать полицию
медики не могут применять силу на вызове

Сколько людей умерло от ваших уколов? А сколько осталось калеками?

Интересно, кто в этих случаях вызывал скорую, ведь диспетчер выясняет нужна ли реально скорая и приедут ли. Если ситуация сразу потенциально опасная, то почему едет одна скорая, а не полиция? К каждой машине скорой спецназовца не приставишь, им еще же с памятниками бороться как и полиции.

Камеры нательные также могут показать ошибки работников неотложки.................................

помощь ведь может оказываь и парамедик полицейский или пожарный
нелепо иногда выглядят вызовы когда муниципалка ждет госполицию потом неотложку
или наоборот

Раньше на медиков не нападали Ю

Нападали. году в 1983 знакоиого так убили. Мамаша пожалела сыночка-психа и вызвала не спецбригаду, а постую скорою и не предупредила даже, а сыночек с топором.

Камеры нательные также могут показать ошибки работников неотложки................................. tfg

Ципуле уже достала со своими сказками.

Написать комментарий