Региональные вузы не будут отправлять студентов на удаленку 7

Вузы Елгавы и Резекне не будут этой зимой переводить студентов на удаленное обучение, сообщили агентству LETA в учебных заведениях.

В Резекненской технологической академии в настоящее время нет дистанционных лекций ни в одной учебной группе, и если позволит эпидемиологическая ситуация, то в этом учебном году их не будет, сообщил представитель университета.

В Латвийском университете бионаук и технологий (ЛУБТ, бывший Латвийский сельскохозяйственный университет) заявили, что инициатива о переводе на удаленную учебу не распространяется на это учебное заведение.

В некоторых случаях некоторые темы изучаются дистанционно, особенно если лекции ведут приглашенные профессора из других стран. Большинство программ включает в себя обширные лабораторные/практические работы, которые могут быть выполнены только на месте в университете. Физического присутствия требует и практика, рассказали в ЛУБТ.

Ранее студенты подали на портале «Manabalss.lv» инициативу о том, чтобы снизить плату за учебу для студентов, обучающихся на дневной или заочной форме и направленных вузом на дистанционное обучение.

Изначально причиной дистанционного обучения стала пандемия Covid-19, начавшаяся в 2020 году. Однако, несмотря на то, что актуальность Covid-19 уменьшилась, теперь вузы приняли решение о снижении температуры воздуха и переводе студентов на дистанционное обучение в целях экономии тепла и электроэнергии.

06.11.2022 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий

Ещё зима не началась а дешёвое отопление закончилось .так что не говори гоп пока не перепрыгнул

А компенсации студентам хотя бы заплатили. Ведь подорожало все, на удаленке сколько своего электричества потратят!

А сто даугавпилсская педуха?

там Петерис Кокинс еще не все украл - будут на удаленке, чтобы не мешали- отопление этат крахобор так там и не включил, зато в Юрмале дом достроил

- где то можно посмотреть на трудоустроеных выпускников этих университетов ?
9-)

Нах.....й - всех бюджетников домой !!! Даже ментов с пажарниками !!! И выключите свет в городе. На 4 столба - одну лампадку !!! Полный экономрежим !!!! Жмыx

машины возле домов в центре в жилдоре вскрывать стали. после этого все таки опять вернули свет

Пусть учатся и получают знания,а не отсиживаются на удалённом обучении,стране нужны образованные специалисты!

А сто даугавпилсская педуха?

Они и так старались на удалёнке сидеть, не перетруждаться, а теперь официально объявили об этом.

Написать комментарий