В каких городах Латвии в ноябре можно бесплатно пройти техосмотр? 7

С 12 по 27 ноября в шести городах Латвии пройдут бесплатные техосмотры автомобилей, в ходе которых у водителей будет возможность узнать, полностью ли машина подготовлена ​​к зимним дорогам, сообщили агентству LETA представители Circle K.

В прошлом году в рамках аналогичной акции было проверено 300 автомобилей, и более чем у 80% была обнаружена недостаточная светосила.

Янис Ванкс, директор Школы безопасного вождения, утверждает, что перед зимним сезоном водители должны убедиться в безопасности и техническом состоянии своего автомобиля, не только меняя шины, но и обращая внимание на техническое состояние автомобиля.

«Традиционный техосмотр автомобилей не измеряет яркость фар, поэтому водители должны убедиться в этом сами перед темными зимними месяцами», — подчеркивает Ванкс.

В ходе проверок будет определено соответствие зимних шин законодательству и основным принципам безопасного вождения – они находятся в рабочем состоянии, им не больше пяти лет, а протектор шины в самой мелкой части не менее четырех-пять миллиметров.

Также проверят работу аккумулятора автомобиля, качество работы стеклоочистителей, осмотрят фары автомобиля, чтобы убедиться, что они правильно отрегулированы и не слепят встречных водителей. В ходе проверок также дадут советы по безопасному вождению в зимний сезон и подготовке к зимним дорогам.

После теста водители получат заключение специалиста, которое поможет им правильно подготовиться к зимнему сезону.

Бесплатные техосмотры автомобилей пройдут 12 ноября в Риге, ул. Яняварту, 21; 13 ноября – в Елгаве, бульвар Бривибас, 1; 19 ноября – в Лиепае, ул. Эсперанто, 2/8; 20 ноября – в Вентспилсе, ул. Вентспилс, 28; и 27 ноября - в Валмиере, ул. Аусекля, 26.

Бесплатные техосмотры автомобилей организует Школа безопасного вождения совместно с Circle K.


Написать комментарий

А Даугавпилс? Или это уже не Латвия? Так сразу скажите.....

Это второй по величине город Латвии в стороне остался... Или уже не второй и не в Латвии???

Te nosauktas tikai piecas vietas, kur sestā?

А Даугавпилс? Или это уже не Латвия? Так сразу скажите.....

И хорошо что у нас этого не будет

Netu emocij prosta ulibajusj... Vse i tak vsjo ponemajut !!!

Te nosauktas tikai piecas vietas, kur sestā? Ivo

Wutka goda. Udarsja ob stenu golovoj. Mozet ludwe stanet...

вы хоть полностью статью прочитайте! не какой вам бесплатный техосмотр не дадут. просто тупо инструкции к зиме, эту шляпу модно и самим проверит

Написать комментарий